В мои 18 лет по весне случился приступ тошноты и поднялось давление на улице, я зашла в аптеку, оттуда вызвали скорую. В больнице вкололи Церукал и отправили домой. После укола случилось чувство, что ногам нужно постоянно двигаться, что-то ощутимо не так. Далее, терапевт в поликлинике сказала, что у меня авитаминоз, стрессы в учебе, поэтому тошнота. И выписала курс Церукала в таблетках. После каждой из трех таблеток наблюдалось чувство нехватки движения, я ходила по комнате, но это не помогало. После выпитой четвёртой таблетки ( я выпила не сразу все, это на протяжении пары дней) у меня стали сокращаться все мышцы, поясницу выгибало дугой, голова запрокинулась, казалось, что сейчас просто шея сломается. Глаза зашли наверх, язык распух и вывалился изо рта, горло стало смыкаться и нечем дышать стало. Я думала, что сейчас потеряю сознание, мысленно уже смирилась и готовилась к худшему. Затем поднялось давление на 60 единиц, пульс стал 150 ударов. Мама вызвала скорую. Скорая ехала около 50 минут. Врач приехавший ничего не понял, укол сделать не смог- Вены не нашёл. Тогда у меня начались судороги уже. Врач вызвал подмогу - бригаду интенсивной терапии. Те приехали быстро, сразу поняли причину - Церукал. Вкололи Фенозепам от спазма мышц. Меня отпустило немного. Уехали. Через пару часов все вернулось. Снова вызвали скорую. Те отвезли в больницу. В больнице повели себя по-свински и ничего не сделали. С скандалом вкололи второй раз противосудорожное. Отходила я от этого состояния ещё несколько недель, врач записал, это это был нейролептический синдром злокачественный. Мышцы сокращались ещё долго, в груди было нехорошо на следующий день. Я до сих пор в шоке, как такое лекарство не запретили после таких приколов.