Всем привет! Я очень люблю домашний йогурт, а вот домашний кефир не готовила ни разу. Недавно мне предоставилась такая возможность-в моем распоряжении оказалась закваска БакЗдрав "Кефир":
Купить данный продукт можно как На официальном сайте , так и у представителей Бакздрав в вашем городе Прямая ссылочка на товар находится ЗДЕСЬ.
В упаковке находятся пять стиков, цена за один стик 55 рублей
Страна производитель: Россия
Срок годности может варьироваться в зависимости от температуры хранения и составляет от 9 месяцев до 2 лет.
Описание от продавца:
Используйте закваску для кефира БакЗдрав для получения настоящего вкусного продукта на кефирных грибках. Закваска содержит уникальный природный симбиоз кефирного грибка, куда входят различные штаммы бактерий и полезные микроорганизмы.
Упаковка:
Картонная коробочка в бело-зеленых тонах, на которой указана вся важная информация о производителе, ингредиентах необходимых для сквашивания кефира:
а так же подробно расписан способ приготовления продукции:
Внутри коробочки находятся пять стиков со штаммами бактерий и полезными микроорганизмами, а так же длинная инструкция, на которой так же упоминается множество других заквасок, с помощью которых можно получить кисломолочную продукцию:
Каждый стик герметично запаян, что практически исключает контактирование биологической культуры с окружающей средой:
Чтобы избежать казусов во время распечатывания пакетика, я крайне рекомендую открывать его с помощью ножниц.
Внутри стика находится кипенно-белый порошок со штаммами:
Содержимое одного пакетика легко помещается в одной столовой ложке. Данного количества закваски хватает на сквашивание от 1 до 3 литров молока. Так как в моей семье кефир никто кроме меня не пьет, я решила приготовить всего 1,2 литра кефира.
Для сквашивания кисло-молочной продукции мне понадобились:
- 1,2 л молока, я беру самое дешевое от местного производителя:
В инструкции к закваске производитель рекомендует сначала молоко прокипятить, я не люблю такие танцы с бубнами и потому всегда беру пастеризованную молочную продукцию.
- термосумка, полотенце и старая советская грелка
Первым делом я вскипятила чайники и залила чистые банки кипятком:
Пока банки стерилизовались, а потом обсыхали , разогрела молоко до 36 градусов, во избежание нарушения технологии я всегда пользуюсь градусником:
Закваску я высыпаю прямо в кастрюлю и тщательно перемешиваю, а потом разливаю молоко по банкам:
и накрываю пищевой пленкой:
Каждую банку оборачиваю полотенцем и отправляю в термосумку на несколько часов, обеспечив дополнительное тепло старой советской грелкой с водой.
Спустя 8 часов у меня получается вот такой вот кефир:
Не забудьте охладить его в течение 2 часов в холодильнике!
Продукт на выходе очень густой, настолько, что в нем стоит ложка:
Я очень люблю есть окрошку с кефиром, а потому кисломолочка, полученная с помощью этой закваски немного разбавляется кипяченой водой:
Кефир от БакЗдрав получается с приятной легкой кислинкой. Если вы предпочитаете кефир пить, а не есть ложками, придать нужную консистенцию можно с помощью блендера, после которого она становится более жидкой.
Готовый продукт необходимо употребить в течение 3 суток.
К покупке рекомендую! Домашний кефир это не только вкусно и полезно, но и экономно.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, спасибо, что заглянули!