Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
16
Категория: Разные продукты
Бренд: Бакздрав
Тип продукта: Закваска
Подробности
Опубликовано 19 Июль, 2020 - 18:15

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет! Я очень люблю домашний йогурт, а вот домашний кефир не готовила ни разу. Недавно мне предоставилась такая возможность-в моем распоряжении оказалась закваска БакЗдрав "Кефир":


Купить данный продукт можно как На официальном сайте , так и у представителей Бакздрав в вашем городе

Прямая ссылочка на товар находится ЗДЕСЬ.

В упаковке находятся пять стиков, цена за один стик 55 рублей

Страна производитель: Россия

Срок годности может варьироваться в зависимости от температуры хранения и составляет от 9 месяцев до 2 лет.

Описание от продавца:

Используйте закваску для кефира БакЗдрав для получения настоящего вкусного продукта на кефирных грибках. Закваска содержит уникальный природный симбиоз кефирного грибка, куда входят различные штаммы бактерий и полезные микроорганизмы.

Упаковка:

Картонная коробочка в бело-зеленых тонах, на которой указана вся важная информация о производителе, ингредиентах необходимых для сквашивания кефира:

а так же подробно расписан способ приготовления продукции:

Внутри коробочки находятся пять стиков со штаммами бактерий и полезными микроорганизмами, а так же длинная инструкция, на которой так же упоминается множество других заквасок, с помощью которых можно получить кисломолочную продукцию:

Каждый стик герметично запаян, что практически исключает контактирование биологической культуры с окружающей средой:

Чтобы избежать казусов во время распечатывания пакетика, я крайне рекомендую открывать его с помощью ножниц.

Внутри стика находится кипенно-белый порошок со штаммами:

Содержимое одного пакетика легко помещается в одной столовой ложке. Данного количества закваски хватает на сквашивание от 1 до 3 литров молока. Так как в моей семье кефир никто кроме меня не пьет, я решила приготовить всего 1,2 литра кефира.

Для сквашивания кисло-молочной продукции мне понадобились:

  • кастрюля

 

  • 2 банки 0,7л и 0,5 мл

 

  • один стик с закваской

 

  • 1,2 л молока, я беру самое дешевое от местного производителя:

В инструкции к закваске производитель рекомендует сначала молоко прокипятить, я не люблю такие танцы с бубнами и потому всегда беру пастеризованную молочную продукцию.

 

  • пищевой термометр

 

  • кипяток для стерилизации

 

  • пищевая пленка

 

  • термосумка, полотенце и старая советская грелка

 

Первым делом я вскипятила чайники и залила чистые банки кипятком:

Пока банки стерилизовались, а потом обсыхали , разогрела молоко до 36 градусов, во избежание нарушения технологии я всегда пользуюсь градусником:

Закваску я высыпаю прямо в кастрюлю и тщательно перемешиваю, а потом разливаю молоко по банкам:

и накрываю пищевой пленкой:

Каждую банку оборачиваю полотенцем и отправляю в термосумку на несколько часов, обеспечив дополнительное тепло старой советской грелкой с водой.

Спустя 8 часов у меня получается вот такой вот кефир:

Не забудьте охладить его в течение 2 часов в холодильнике!

Продукт на выходе очень густой, настолько, что в нем стоит ложка:

Я очень люблю есть окрошку с кефиром, а потому кисломолочка, полученная с помощью этой закваски немного разбавляется кипяченой водой:

Кефир от БакЗдрав получается с приятной легкой кислинкой. Если вы предпочитаете кефир пить, а не есть ложками, придать нужную консистенцию можно с помощью блендера, после которого она становится более жидкой.

Готовый продукт необходимо употребить в течение 3 суток.

К покупке рекомендую! Домашний кефир это не только вкусно и полезно, но и экономно.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Абсолютно натуральный продукт
  • Густой
  • Легко готовить
  • Нежная консистенция
  • Очень вкусный
Milittaрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также