Опубликовано 28 Январь, 2017 - 02:05

Всем привет.

1. Небольшая предыстория (смело можете пропускать, но вдруг кому будет интересно 😊 )

В подростковый период, я, как и большинство людей, столкнулась с такими "радостями" как жирность кожи, черные точки, прыщи. И шерстила интернет в поисках чудодейственного средства, которое решит проблему. Такого, разумеется, не нашлось. Зато объемы обработанной информации заставили меня задуматься о том, что я не верно ухаживаю за своей бурно "цветущей" кожей. На тот момент я имела воспаленную, высушенную... Нет, обезвоженную кожу, которая в протест агрессивным сушащим и спиртосодержащим средствам выделяла ЕЩЕ больше кожного сала, а отсюда все вытекающие... Проблема только усугублялась.

Так я решила, что пожалуй качественно увлажнять нужно даже самую проблемную кожу и наткнулась на несколько интересных статей о индийском методе лечения акне маслами. В голове не укладывалось - масло, да на и без того жирное лицо! И я не помню, какие аргументы развеяли мои сомнения, но так я начала искать подходящее мне масло. Выбор пал на масло лотоса от Кларанс.

Помню, когда покупала первый флакончик - чувствовала себя игроком в русскую рулетку, цена не из самых доступных, а вдруг не подойдет? Или станет только хуже? Благо, опасения не подтвердились.

Я хочу разделить этот отзыв на две части: рассуждения о масле лотоса для жирной кожи и для склонной к сухости.

Не заявляю, что это абсолютная истина в последней инстанции, это лишь мои наблюдения, так как моя кожа прошла через оба состояния.

Ваша кожа может отреагировать иначе, 100% гарантии, что масло подойдет вам также как и мне дать не могу.

2. Clarins Lotus Face Treatment Oil информация от производителя:

Масло подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи, обладает легким вяжущим эффектом. Эксклюзивный комплекс Clarins с экстрактами розового дерева, герани и лотоса очищает, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Масло лесного ореха смягчает кожу, снимает раздражение и предотвращает потерю влаги, эффективно предупреждая появление морщин. Не оставляет пятен. Без консервантов. На основе 100% натуральных растительных экстрактов.

3. Внешний вид.

Изначально картонная коробочка красно-белого цвета, классический дизайн для продукции Кларанс. В ней сам флакон с маслом и инструкция на различных языках.

Флакон выполнен из плотного, увесистого, прозрачного стекла. Имеется пипеточка, очень точно дозирующая масло.

4. Консистенция, цвет и аромат.

Текстура жидкая, скорее даже водянистая, встречались мне масла гораздо большей плотности 😊 Имеет очень приятный золотистый цвет. Аромат шикарный. Он многогранен и отдаленно напоминает азиатские благовония.

5. Способ применения.

Я предпочитаю сбрызнуть кожу любимым тоником (у меня это, как правило, очень простые по составу от Thayers или гидролаты), затем накапать в ладони масло (у меня это две, максимум три капли), растереть его в руках, чтобы согреть и похлопывающе-прижимающими движениями нанести на лицо.

5.1. Почему всего две-три капли?

Боюсь переборщить, маслом забить поры, само собой, крайне легко. Да и к слову, этих двух-трех капель достаточно чтобы обработать лицо и шею. Вам же не нужно прям смазывать лицо, верно? И то, через половину часа я обязательно промакиваю кожу сухой салфеткой, чтобы собрать излишки и не перегружать лицо.

5.2. Тоники от Кларанс.

Часто консультанты пытаются навязать к маслу фирменные тоники. Если честно, я не вижу в этом смысла. Во первых, стоят они дорого, веществ в их составе достаточно много. И по моему скромному мнению, кожу, опять же, лучше не перегружать, я использую цветочные водички как трансфер для масла и супер-разницы с использованием тоников от Кларанс не увидела. Никакого увеличения положительного и появления негативного эффекта от масла нет, только разве что с тониками от Кларанс лицо на утро не матовое, а слегка жирное.

6. Эффект на жирной коже.

Использовала два раза в неделю, на ночь. Не могу сказать, что мгновенно ощутила эффект от масла. Прошло около двух месяцев прежде чем я увидела улучшения; стало очевидно, что кожа продуцирует гораздо меньше собственного жира.

Поры не забились, ситуация на лице не усугубилась, возможно масло мне просто подошло, а возможно тут сыграла свою роль моя осторожность и боязнь "переборщить" с количеством продукта и частотой применения.

Наиболее яркий эффект я заметила, когда стала уделять больше внимания очищению пор. Сменила средства для умывания, подошла к вопросу демакияжа тщательнее, чаще стала посещать косметолога и вот тогда после применения на утро кожа мягчайшая, старые воспаления стали сходить в разы быстрее, постепенно цвет лица выровнялся.

7. Использование на коже склонной к сухости.

О моей коже сейчас:

20 лет. Кожа нормального типа, скорее склонна к сухости, чем к жирности. В жару лоснится только Т-зона и то не критично. Зимой сохнет всё тело. Шелушения, раздражения и дерматиты - мои старые добрые знакомые. Воспаления бывают крайне редко. Черные точки стандартно в области носа. Поры не расширенные.

По старой доброй привычке до сих пор покупаю масло лотоса, хотя у Кларанс есть и масло орхидеи, предназначенное для сухой кожи... Возможно стоит попробовать 😊

На данный момент использую масло до четырех раз в неделю, по состоянию кожи.

Крайне не рекомендую использовать его на раздраженное лицо, может усугубить ситуацию. Сейчас в моем городе достаточно холодно и раздражение на лице - ситуация довольно частая, не пользуюсь маслом до тех пор пока как следует не залечу повреждения.

На данный момент ночной уход у меня состоит из ночных масок азиатского происхождения и масла лотоса. Средства не конфликтуют и чередуя их я получаю замечательный и стойкий эффект увлажнения.

Если на лице появляются мелкие воспаления - за ночь масло лотоса расправляется с ними, с утра остается маленький красный след, который в скором времени исчезает сам.

8. Дешевая альтернатива.

Мной не найдена. И если честно, желания искать нет. Даже при использовании до четырех раз в неделю масла хватает практически на год. Так что выходит не такие уж и большие траты.

Однако, периодически мне нравится заменять его на кокосовое масло (отзывы на кокосовые масла: 1,2), виноградной косточки или грецкого ореха. Способ применения точно такой же как с маслом кларанс.

Многие девушки говорят, что кокосовое масло забивает поры; у меня же таких проблем не наблюдается, мне оно подходит. Поэтому тут будьте осторожны, ища альтернативу, аккуратно пробуйте разные легкие масла, читайте отзывы и найдете свое 😊

9. Выводы.

+ Масло лотоса восстанавливает водно-липидный баланс кожи, реанимирует обезвоженную кожу, справляется с воспалениями.

- Подойдет не всем, эффект накопительный и проявляется только при длительном использовании. Может забить поры.

10. Цена и место приобретения.

Летуаль. Около 3000 рублей.

Больше отзывов на ухаживающую косметику тут.

Еще отзывы на средства от Кларанс:

1. Бальзам для губ с воском розы.
  2. Фиксирующий гель для бровей.

Меня зовут Ксюша, не стесняйтесь комментировать 😊

waterlooрекомендует
28.01.2017
Не прошло и года))) Я помню, ты мне еще сто лет назад это масло нахваливала)))
28.01.2017
И не говори 😁 дошли руки наконец-то до этого поста
28.01.2017
никогда не пробовала масло этой фирмы:-)
28.01.2017
У моей подруги было такое, но в большом восторге она не осталась, хотя с такими тонкостями применения она вряд ли заморачивалась
28.01.2017
тоже хотела его купить, но побоялась что забьет поры
28.01.2017
Стала замечать, что многие пользуются маслом в качестве ухода за лицом! Для меня же это пока в диковинку 😎
28.01.2017
ох, выглядит оно шикарно, да и стоит, конечно... но думаю, ради своей кожи можно и подкопить))
28.01.2017
мне как-то страшно использовать масло, кажется, даже одна капля может поры забить
28.01.2017
Я побаиваюсь масла для лица использовать, наношу только на кожу вокруг глаз.
28.01.2017
Давно хочу попробовать это масло, может быть к весне соберусь это сделать
28.01.2017
меня это средство заинтересовало, по описанию классное, но всё же побаиваюсь подобные масла использовать... вот и хочется попробовать, но боязно) из масел могу только в чистом виде на лицо наносить масло черного тмина, вот от него потрясающий эффект)
28.01.2017
Моя кожа тоже стала лучше, когда я перестала ее пересушивать! И маслами давно пользуюсь 😊
28.01.2017
столько уже отзывов о нем прочла, но сама еще не покупала 😊
28.01.2017
О, помню года 2 назад, я изучала много информации о нем, но на покупку так и не решилась, так как кожа у меня сухая 😊
28.01.2017
У меня из этой серии для тела масло!!

Вообще супер ??
Затестила недавно аромат его в Летуаль, была в ужасе настолько не понравился!
28.01.2017
Было у меня такое) не впечатлило вообще, в отличие от масла орхидея)
28.01.2017
Услышала об этом масле от одного блоггера, очень заинтересовалась. А потом забыла.
Вы описали свою кожу, вот прям как у меня один в один)
28.01.2017
Недешево, но если достойное качество, то можно и потратиться.
понравилось что на жирной коже начинает меньше потом сама кожа жирниться, было бы не плохо)
28.01.2017
Я такие масла часто комбинирую с гиалуронкой. 😊
28.01.2017
Редко встретишь такой подход производителя, я о том, чтобы для комби и жирной кожи предлагать масло! Часто марки превращаются в извергов и так, и хотят иссушить подобные типы кожи 😞
Обязательно обращу свое внимание на данный продукт, спасибо 😉
прямо волшебство описываете!
28.01.2017
Много читала про это масло, и уже очень давно хочу его купить. Но найти данную марку в Беларуси очень сложно.
Отличное средство, захотелось попробовать 😊
28.01.2017
Я давно задумываюсь над приобретением этого масла, но не уверенна полностью что оно подойдет моей проблемной коже.
28.01.2017
Какие свойства у него потрясающие! 😂
28.01.2017
Была миниатюрка, мне понравилась??
Красивое оформление масла! И фото приятные 😊
Уверена, качество средства оправдывает цену.
28.01.2017
Я довольна маслом кокоса и виноградной косточки, поэтому такое дорогое вряд ли бы стала покупать
28.01.2017
Я много слышала и читала об этом масле. Кожа была одно время дико проблемная, и я искала все возможные средства для решения этой проблемы. Побоялась, что масло ещё больше усугубит проблему, так как кожа у меня склонная к забиванию пор.
28.01.2017
Очень интересное масло, я пока только подумываю над приобретением похожего средства - кожа также с жирными участками 😊
28.01.2017
Наслышана об этом масле, одно время хотела его попробовать, но потом совсем завязала с маслами 😊
29.01.2017
хотелось бы, но как-то цена отпугивает
29.01.2017
А как вы считаете, похоже это масло на Лореаль для комби и жирной кожи?
30.01.2017
я не пробовала масло от лореаль 😊 к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос
Жалко. Ну что ж теперь))
30.01.2017
Ой, я что-то думала, что ты старше 😁 присматривалась тоже к этому маслу (кому вру? еще присматриваюсь и буду это делать, пока не куплю) 😁 но тоже переживаю из-за забитых пор))

Хотя мне казалось, что его надо применять каждый день по нескольку раз))
30.01.2017
никогда не пробовала масла как самостоятельных уход за лицом....
а вам кокосовое масло не забивает поры?
31.01.2017
всем спасибо за комменты 😊

нет, кокосовое масло не забивает меня поры 😉

Ещё 5 комментариев