У всех хотя бы раз в жизни, особенно в детстве бывали бородавки. Ну может быть не у всех, но у многих.
Примерно полгода назад у сына на пальце заметила бородавку.
Надо что-то делать.
Появилась она в районе, где бывают заусенцы. А сын очень любит их ковырять (дурная привычка). Я знаю, что есть такое средство как чистотел, но с ребёнком решила не заниматься самолечением и пошли к дерматологу.
Дерматолог сказала, что у нас есть два варианта: или купить гель "Колломак" и бородавка пройдёт через неделю или удалять с помощью Криотерапии.
Я решила что радикально сразу не будем, купили Колломак.
:: Колломак Collomack Раствор для наружного применения ::
Кератолитическое средство
Объём: 10 мл
Произведено: в Египте
Цена: 250 руб. (в среднем)
Честно говоря, очень странное место производства.
Египет, прямо скажем медициной не блещет. Хотя разработано лекарство в Германии.
:: ФАРМАКОЛОГИЯ
:: СОСТАВ
Состав для лекарства интересный. Больше напоминает кислотный АНА-ВНА пилинг.:))
Лекарство продаётся в маленькой, компактной коробочке.
Колломак Collomack Раствор для наружного применения отзыв
С разных сторон коробки прописана информация.
Колломак Collomack Раствор для наружного применения отзыв
Внутри лежит подробная инструкция, как и подобает лекарственному средству.
Колломак Collomack Раствор для наружного применения отзыв
Сам гель упакован в стеклянный пузырёк из тёмного стекла.
Срок хранения 4 года.
Колломак Collomack Раствор для наружного применения отзыв
В крышку-закрутку встроена пластиковая кисточка для удобства нанесения.
Колломак Collomack Раствор для наружного применения отзыв
Лекарство представляет из себя жидкость, почти прозрачную.
Колломак Collomack Раствор для наружного применения отзыв
С очень резким запахом ацетона или чего-то похожего.
::КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Наносить гель Колломак нужно точечно, по одной капле на поражённое место.
И надо понимать, что средство строго для наружного применения!
Я наносила ребёнку на палец и надо следить, чтобы этот палец не попал в рот.
Запах у средства, я вам скажу.
Если надышаться не знаю, какие могут быть последствия, а уж от проглатывания...
Нам было прописано применять неделю, что мы и делали.
:: ПЕРЕДОЗИРОВКА
:: ПОБОЧКА
У нас побочных эффектов не наблюдалось, в этом плане всё обошлось.
:: РЕЗУЛЬТАТ
В процессе применения бородавка начала немного разрушаться и отслаиваться и даже небольшая её часть отвалилась. Но основная часть осталась. Больше недели я применять не стала (в инструкции вообще написано 3-4 дня).
К врачу больше не пошла, купила в аптеке Суперчистотел и очень аккуратно, очень аккуратно не затрагивая здоровую кожу намазала бородавку. И всё, бородавка почернела и отвалилась.
В результате для нас Колломак оказался совершенно бесполезным средством.
Деньги на ветер. Единственный момент, чтобы не выбрасывать, можно его попробовать применять на огрубевших пятках. (вместо носочков для пилинга. Состав подходящий)
Я не химик и медик, но меня смущает, как такой состав вообще может повлиять на бородавку. Может я не права.
:: ИТОГ
Подводя итог, для удаления бородавок этот препарат не рекомендую.
Про Чистолел знаю - очень эффективное средство. Проверено на себе и ещё куче родственников. А про это египетской чудо прочла впервые и вряд ли куплю. Спасибо за информацию))
На самом деле он не бесполезный, он щадящий) сейчас сама вывожу ребёнку бородавку на пятке, нам врач в квд сказала мазать утром/вечером пока не отвалится бородавка. Мажем уже около месяца, кожа с бородавки каждые дня 3-4 сходит, под ней остается бородавка, но уже меньшего размера, и так, с каждым днем она все меньше и меньше становится. А мелкие бородавки, которые были около 1-2 мм вывел с одного применения. Так что, возможно, дело в размере самой бородавки. Кстати, салициловая кислота очень хорошее средство от бородавок само по себе, она и в состав пластыря салипод входит.