Вот каждый раз буквально бью себя по рукам, но все равно заказываю матовые текстуры в надежде на то, что у меня будет в меру стойкая, но украшающая меня помада. И каждый раз на выходе получаю сморщенные губы, поскольку стойкость - это сухость. А красоты в этом нет (по крайней мере у меня).
Хотя в последнее время производители существенно продвинулись в плане ощущения комфорта. И губы после подобных помад уже не стягивает так, как будто я покрыла их замазкой.
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Всего компания Орифлейм представила нам 14 различных оттенков матовой помады.
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
В этот раз она действительно матовая. Легкая кремовость ощущается лишь при нанесении, но уже спустя время превращается в матовую поверхность как будто с пудровым напылением.
Я долго думала, какой оттенок себе взять и остановила свой выбор на "Терракоте", хотя изначально помышляла о "Нюде". Но в конце побоялась, что тот будет слишком светлый.
Артикул оттенка "Терракота" - 41798.
Цена помады - 375 рублей со скидкой. Я приобретала помаду по акции (вместе с тушью), таким образом она обошлась мне в 215 рублей со всеми скидками.
Вес продукта - 3,5 грамма.
Сделана помада в Германии.
Упаковка.
Продукт прибыл ко мне в коробочке сочного ярко-розового цвета:
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
На её поверхности вы можете увидеть СОСТАВ и другую полезную информацию.
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Для удобства продублирую его с официального сайта:
CYCLOPENTASILOXANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, SILICA, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, MICA, TOCOPHERYL ACETATE, PARFUM, GLYCERYL CAPRYLATE, BHT, TOCOPHEROL, +/-: CI 77891, CI 15850, CI 77492, CI 77499, CI 77491, CI 45410, CI 19140, CI 45380, CI 42090
Матовое средство для губ находилось в глянцевом черном футляре. Колпачок у помады открывается легко, закрывается со щелчком.
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Немногочисленная информация с поверхностей упаковки:
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Меня порадовало то, что стержень полностью утоплен в своё "гнёздышко". Если резко открыть крышку, то зацепить стик крышкой невозможно.
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Полностью выдвинутый стержень имеет вот такой размер:
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Как видите, стик имеет немного скошенную поверхность. Срез у него остренький, края все гладкие.
Текстура, цвет. Свотчи.
Начну с того, что цвет меня очень порадовал. Я как раз люблю подобные оттенки.
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Это средней насыщенности рыжевато-коричневый оттенок, глубину которого можно варьировать наслаиваниями. Он не содержит блесток, шиммера и прочих добавок. Просто ровный цвет без вкраплений.
На фото выше вы можете увидеть один и десять слоёв. Думаю, что подписывать смысла нет).
Как заявляет производитель,
помаде нужно дать 10 минут, чтобы подсохнуть, и наслаждаться стойкостью до 8 часов*.
По факту же... Я потерла руку спустя минут 10 или 15.
Результат:
Вот такая стойкость.
Если уж начала, то расскажу о стойкости в целом.
Если помада на губах, то легкий "чмок" в собеседника не оставит следов. Можно бумажку поцеловать - следа тоже не будет (на бумажке). Но от еды помада стирается.От явных механических движений - тоже.
Я накрасила губы, собрала себя и ребенка и мы пошли гулять. Домой я пришла со смазанной верхней губой (вытирала нос салфеткой). Ну это же никуда не годится...
О насыщенности. И комфорте.
Покажу вам деликатное нанесение помады для губ Oriflame THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix.
Поближе:
Общий вид:
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Издалека смотрится неплохо, вблизи хочется распределить продукт привычным средним слоем.
Если наносить суперстойкую помаду пожирнее, то результат будет таков:
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Сначала она смотрится более кремовой, но позже подсыхает и губы уже подстягивает. Это видно по морщинкам и складочкам.
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Но дискомфорта от ношения помады нет.
Не хочется наносить сверху гигиеничку или бальзам. Разве что для удовлетворения визуальной картинки).
Общий вид сразу после нанесения:
Спустя минут 10:
Суперустойчивая матовая помада
Видно, что губы сморщились.
Естественно, можно блеск сверху добавить, но тогда о стойкости совсем можно забыть.
Что обещает нам компания, касаемо своего детища?
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
Суперустойчивая матовая помада, которая не отпечатывается и остаётся только на твоих губах. Благодаря технологии Ultra Fix влага испаряется и создаёт комфортное матовое покрытие, а цвет надёжно фиксируется на месте.
● Клинически доказано: 99% фиксация цвета на губах*;
● Обеспечивает стойкость до 8 часов**;
● Нежная матирующая пудра создаёт ультраматовый финиш;
● Лёгкое покрытие фиксирует и запечатывает цвет на губах, предотвращая отпечатывание и потерю яркости и глубины.
*Клинические тесты.
**По результатам потребительского тестирования.
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
По факту же продукт оказался хоть и матовым, но не совсем прям стойким-стойким.
А это обещание "до 8-ми часов" вообще курам на смех. Час, между прочим, это тоже "до 8-ми часов").
Зато про эффект пудры производитель не пошутил. На губах после высыхания действительно остается ощущение того, что вы их будто бы припудрили. Прикольный эффект.
Яркость у помады, кстати, спустя время никуда не девается (правда у меня сама помада девается)). После обеда на губах практически ничего не остаётся.
С демакияжем, кстати, тоже проблем нет. Обычная мицеллярка легко устраняет все следы этого суперстойкого покрытия.
Сравнение в каталогом.
Матовая помада для губ Oriflame Суперстойкая THE ONE Colour Unlimited Ultra Fix
В реальности оттенок светлее. Если приглядитесь - я там еще вверху "повозюкала").
Буду подводить итоги.
Вот если бы не эти громкие заявления производителя, я поставила бы продукту 4 балла. Но поскольку суперустойчивая оказалась не такой уж и устойчивой, то сами понимаете, выше тройки поставить продукту не могу.
Плюс это стягивание поверхности губ красоты тоже не добавляет. Предположу, что юные губы (или накачанные) будут с помадой смотреться симпатичнее).
Юля, но не так уж она и стягивает. Мне, например, понравилось как на губах лежит. Матовые все немного подчеркивают текстуру, но в этой цвет яркий и сочный. Тебе очень к лицу. А вообще, я тоже потихоньку перехожу на глянец. Ну или только губы накачать.... 😁 😘