О подгузниках merries наслышана очень давно. Еще когда в магазинах моего маленького города их было не встретить, мои родители (любители новинок, поисков чего то "эдакого") заказывали их через интернет для младшего брата. Разница с братом у нас 21 год, поэтому, уже тогда, я стала делать в голове заметки о качественных товаров для малыша на будущее.
Вот и когда я стала мамой, эти подгузники сразу же появились у нас на полке. Не буду расписывать подробно о составе и описании, т.к. очень много отзывов об этом, а расскажу именно свои впечатления.
Подгузники, мягкие, впитывают хорошо, есть индикатор влаги, симпатичный рисунок. Вроде что еще надо? Но, сожалению, мне они совершенно не понравились и вот почему.
Покупали мы пачку самого маленького размера - S до 5кг, тем более малыш родился 3500, в самый раз, подумала я. И отправила мужа за большой пачкой. Но видимо, японские малыши более пухленькие, или мы такие худые, но размер нам был просто огромен. Поэтому они протекали у ножек. Но У merries нет резиночки на спинке, поэтому они у нас постоянно протекали и там. Носить мы смогли их только в 2 месяца, когда вес перевалил за 4500! Но и тут из-за отсутствия резиночки на спине - часто протекают. Поэтому лично для меня загадка, как их носят другие детки)) Из-за всех этих минусов первые два месяца жизни мы использовали Libero .
Для сравнения размера на фото Merries nb S до 5кг и Libero nb 2 от 3 до 6кг
Сразу скажу, что меняю подгузники часто. Поэтому, версии протеканий из-за наполненности подгузника сразу отпадают. Видимо не на нашу фигуру, так сказать.
Не могу сказать, что подгузники эти плохие. Но лично я их больше покупать не буду, тем более цена сейчас у них очень завышена,как мне кажется (1800 за большую пачку). Да и я нашла им отличную альтернативу, и более того, намного мягче и дешевле и тоже японские. Но об этом напишу чуть позже и уже более подробно.
Так же в моем профиле есть отзыв о Libero nb, если кому интересно.
Всем добра и улыбок. Буду рада комментариям и вашим советам на эту тему!