Тестила я его в Рив Гош многократно, но зимой. Если вы тоже делали ТАК, рекомендую повторить попытку летом. В зимнее время он казался ярким, шлейфовым, но абстрактным, неразложимым на ноты и немного... ту мач... Много терпкости, гурманики, плотности, - интересно, но очень похоже на многие мои ароматы. Я его записала в список хотелок на дальнюю полку.
Этим летом нашла оригинальную миниатюру и решила Л'Интердит купить. Насколько же разные впечатления!
L'Interdit летом и зимой = разные вещи
У меня даже возникли сомнения: не подделку мне прислали? Хотя и батч-код пробивался без проблем, и фирменным "фишкам" флакон соответствовал. Я написала на сайт Живанши с просьбой проверить: их ли аромат по штрих-коду и батч-коду (и они подтвердили, что их, родной).
Откуда тогда такие отличия? Я ведь много-много раз его тестила. И парфюмерная память у меня отличная.
В итоге собралась и побежала в Летуаль, потом в Рив Гош - здесь ароматы звучали в точности как моя миниатюра!
Вот вам и "раскрытие не зависит о времени года".
С этим ароматом кардинально зависит!!!
И летом он мне понравился в десятки раз больше. Холод его сковывает, не дает раскрыться. А вот в дождь при высокой влажности его шлейф буквально плывет. И не душит.
Товарищи, это какой-то кайф, наслаждение в чистом виде.
Натуралистичное звучание, но к простоте не скатывается
Долго не могла понять, чем настолько знакомым отдает: вишней?
Нет! Это черный дачный виноград!
Не в ветке, а раздавленный, запах его сока, шкурки. Но еще ближе аромат к виноградному компоту - тут сходство весьма и весьма ощутимое. Но с долей вишенки все-таки. Есть сходство и с культурным сортом Изабелла.
Гладкие компотики я не люблю, но тут ситуацию бодрит то, что аромат не статичный.
Главных впечатления три - дачный виноград + игра пузырьков вишневого лимонада.
Белоцветочная свежесть и сложность.
Переливы и игра - его основная характеристика. Он очень живой и подвижный. Все время переливается, меняется. Обычно ароматы это делают на протяжении времени. А этот успевает сменить 3-4 ноты за один вдох. Это очень удивительно осязать.
Ноты
Официально в пирамиде никакой Изабеллы (а тем более дачного винограда) нет.
Но я ориентируюсь на свой нос, ибо знаю уж, как придумываются (именно ПРИДУМЫВАЮТСЯ!) пирамиды под УЖЕ ГОТОВЫЕ ароматы! Не наоборот!
Я ощущаю, помимо описанного.
- Тубероза (она явная, порой солирующая), но на удивление ровная и гладкая, не колкая. Это вам не Amarige.
- Пачули. Именно они дают впечатление терпкого покалывания в носу, как от пузырьков лимонада (но без лимонадного запаха). Одеяло на себя НЕ перетягивают, очень гармонично встроены в букет, не выпирают, служат только на общий образ.
- Ветивер. Охлаждает аромат, не дает ему уйти в сладость, итальянскую простоту хоть и прелестной, но все же провинции. Придает сложность и некую провокативность.
Мускуса, апельсиновых цветов, груш, бергамотов и тем более маков я не слышу. И понятия не имею, чем может пахнуть мак. Росли на даче и культурные маки, и обычные (для булочек) - не пахнут ничем.
Общий фон: белоцветочный, пачулиевый, виноградный.
Стойкость и шлейф
В теплую погоду он распространяется волнами, шлейф активный, до 2 метров! Перебарщивать не надо - полпшика достаточно!
Обладает высокой диффузностью, стойкость даже у моей ТВ потрясающая, больше 10-12 часов. ТВ переживает на одежде до 3 суток, на коже сутки - спокойно!
Виноградники, Италия, жизнерадостность и полнота бытия
Есть в нем что-то, что влияет на эмоции. Появляется беспричинная радость, от него самого кайфуешь, купаешься в счастье. Ассоциация с виноградниками, живой сочной зеленью, летом, воздухом Италии. Он подойдет для девушки полной жизни, витальности, жизнерадостной и сочной.
Но в простоту он не уходит. Есть в нем что-то, что заставляет думать о ом, что эта девушка выходит в свет. И не так уж она проста. На статусной даме я также могу его легко представить.
Но аромат не строгий, не для протокола - это точно.
Дразнящий, соблазнительный, но этот соблазн не про сексуальность. А про наслаждения в жизни вообще: хорошим вином, отдыхом, путешествиями. Вызывает именно такое настроение.
Хорошо ассоциируется именно с образом Лили Коллинз, недаром ее выбрали для рекламы.
Отличие парфюмерной и туалетной воды
Моя миниатюра в версии edt, но еще зимой я решила, что хочу строго edp. Просто в миньках парфюмерной воды не было. И сейчас, заново распробовав все хорошенько в Летуалях-Рив Гошах, я убедилась, что edp для меня лучше.
Для многих ароматов звучание этих двух концентрациях имеют ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отличия. Armand Basi In Red, к примеру, в edt и edp, словно разные ароматы. Shalimar и Samsara Guerlain отличаются многими нотами!
Здесь таких отличий нет вообще! И это круто - не нужно забивать голову.
Хотя если верить официальным пирамидам, то у ТВ она более чем наполовину урезанная по сравнению с ПВ. По факту же я сидела не раз сравнивала два блоттера - они НЕ отличаются звучанием.
Разница в концентрации, шлейфовости, плотности, диффузности и стойкости.
Edt не такая насыщенная и выдыхается ровно в 2 раза быстрее edp. Шлейфит меньше, плотность у нее ниже. Подойдет для тех, кто любит среднюю диффузность. Я же люблю громкое звучание. Мой вариант парфюмерная вода.
Хорошо забытое старое
Аромат не новый - L'Interdit (Я запрещаю!) выпущен в 1957 году для Одри Хепберн. Не раз переиздавался. Современная версия называется иначе: L'Interdit Eau de Toilette (ТВ) или L'Interdit Eau de Parfum (ПВ).
Они позиционируются как переиздание, другой аромат с отдельным названием и концептом.
Апдейт произошел значительный апдейт, что от винтажа отличается так, как отличается от него любой другой аромат. Сейчас планирую найти винтажную миньку в хорошей сохранности.
То, что продают сейчас в магазинах, выполнено абсолютно НЕ в духе ретро. Современный парфюм для современной девушки.