Опубликовано 21 Июль, 2020 - 23:17

1800 руб./10 мл.

Тестила я его в Рив Гош многократно, но зимой. Если вы тоже делали ТАК, рекомендую повторить попытку летом. В зимнее время он казался ярким, шлейфовым, но абстрактным, неразложимым на ноты и немного... ту мач... Много терпкости, гурманики, плотности, - интересно, но очень похоже на многие мои ароматы. Я его записала в список хотелок на дальнюю полку.

Этим летом нашла оригинальную миниатюру и решила Л'Интердит купить. Насколько же разные впечатления!

L'Interdit летом и зимой = разные вещи

У меня даже возникли сомнения: не подделку мне прислали? Хотя и батч-код пробивался без проблем, и фирменным "фишкам" флакон соответствовал. Я написала на сайт Живанши с просьбой проверить: их ли аромат по штрих-коду и батч-коду (и они подтвердили, что их, родной).

Откуда тогда такие отличия? Я ведь много-много раз его тестила. И парфюмерная память у меня отличная.

В итоге собралась и побежала в Летуаль, потом в Рив Гош - здесь ароматы звучали в точности как моя миниатюра!

Вот вам и "раскрытие не зависит о времени года".

С этим ароматом кардинально зависит!!!

И летом он мне понравился в десятки раз больше. Холод его сковывает, не дает раскрыться. А вот в дождь при высокой влажности его шлейф буквально плывет. И не душит.

Товарищи, это какой-то кайф, наслаждение в чистом виде.

Натуралистичное звучание, но к простоте не скатывается

Долго не могла понять, чем настолько знакомым отдает: вишней?

Нет! Это черный дачный виноград!

Не в ветке, а раздавленный, запах его сока, шкурки. Но еще ближе аромат к виноградному компоту - тут сходство весьма и весьма ощутимое. Но с долей вишенки все-таки. Есть сходство и с культурным сортом Изабелла.

Гладкие компотики я не люблю, но тут ситуацию бодрит то, что аромат не статичный.

Главных впечатления три - дачный виноград + игра пузырьков вишневого лимонада.

Белоцветочная свежесть и сложность.

Переливы и игра - его основная характеристика. Он очень живой и подвижный. Все время переливается, меняется. Обычно ароматы это делают на протяжении времени. А этот успевает сменить 3-4 ноты за один вдох. Это очень удивительно осязать.

Ноты

Официально в пирамиде никакой Изабеллы (а тем более дачного винограда) нет.

Но я ориентируюсь на свой нос, ибо знаю уж, как придумываются (именно ПРИДУМЫВАЮТСЯ!) пирамиды под УЖЕ ГОТОВЫЕ ароматы! Не наоборот!

Я ощущаю, помимо описанного.

• Тубероза (она явная, порой солирующая), но на удивление ровная и гладкая, не колкая. Это вам не Amarige.
  • Пачули. Именно они дают впечатление терпкого покалывания в носу, как от пузырьков лимонада (но без лимонадного запаха). Одеяло на себя НЕ перетягивают, очень гармонично встроены в букет, не выпирают, служат только на общий образ.
  • Ветивер. Охлаждает аромат, не дает ему уйти в сладость, итальянскую простоту хоть и прелестной, но все же провинции. Придает сложность и некую провокативность.

Мускуса, апельсиновых цветов, груш, бергамотов и тем более маков я не слышу. И понятия не имею, чем может пахнуть мак. Росли на даче и культурные маки, и обычные (для булочек) - не пахнут ничем.

Общий фон: белоцветочный, пачулиевый, виноградный.

Стойкость и шлейф

В теплую погоду он распространяется волнами, шлейф активный, до 2 метров! Перебарщивать не надо - полпшика достаточно!

Обладает высокой диффузностью, стойкость даже у моей ТВ потрясающая, больше 10-12 часов. ТВ переживает на одежде до 3 суток, на коже сутки - спокойно!

Виноградники, Италия, жизнерадостность и полнота бытия

Есть в нем что-то, что влияет на эмоции. Появляется беспричинная радость, от него самого кайфуешь, купаешься в счастье. Ассоциация с виноградниками, живой сочной зеленью, летом, воздухом Италии. Он подойдет для девушки полной жизни, витальности, жизнерадостной и сочной.

Но в простоту он не уходит. Есть в нем что-то, что заставляет думать о ом, что эта девушка выходит в свет. И не так уж она проста. На статусной даме я также могу его легко представить.

Но аромат не строгий, не для протокола - это точно.

Дразнящий, соблазнительный, но этот соблазн не про сексуальность. А про наслаждения в жизни вообще: хорошим вином, отдыхом, путешествиями. Вызывает именно такое настроение.

Хорошо ассоциируется именно с образом Лили Коллинз, недаром ее выбрали для рекламы.

Отличие парфюмерной и туалетной воды

Моя миниатюра в версии edt, но еще зимой я решила, что хочу строго edp. Просто в миньках парфюмерной воды не было. И сейчас, заново распробовав все хорошенько в Летуалях-Рив Гошах, я убедилась, что edp для меня лучше.

Для многих ароматов звучание этих двух концентрациях имеют ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отличия. Armand Basi In Red, к примеру, в edt и edp, словно разные ароматы. Shalimar и Samsara Guerlain отличаются многими нотами!

Здесь таких отличий нет вообще! И это круто - не нужно забивать голову.

Хотя если верить официальным пирамидам, то у ТВ она более чем наполовину урезанная по сравнению с ПВ. По факту же я сидела не раз сравнивала два блоттера - они НЕ отличаются звучанием.

Разница в концентрации, шлейфовости, плотности, диффузности и стойкости.

Edt не такая насыщенная и выдыхается ровно в 2 раза быстрее edp. Шлейфит меньше, плотность у нее ниже. Подойдет для тех, кто любит среднюю диффузность. Я же люблю громкое звучание. Мой вариант парфюмерная вода.

Хорошо забытое старое

Аромат не новый - L'Interdit (Я запрещаю!) выпущен в 1957 году для Одри Хепберн. Не раз переиздавался. Современная версия называется иначе: L'Interdit Eau de Toilette (ТВ) или L'Interdit Eau de Parfum (ПВ).

Они позиционируются как переиздание, другой аромат с отдельным названием и концептом.

Апдейт произошел значительный апдейт, что от винтажа отличается так, как отличается от него любой другой аромат. Сейчас планирую найти винтажную миньку в хорошей сохранности.

То, что продают сейчас в магазинах, выполнено абсолютно НЕ в духе ретро. Современный парфюм для современной девушки.

Достоинства
  • Благородный и женственный
  • Богатый
  • Глубокий аромат
  • Насыщенный
  • Сложный
  • Сложный аромат
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Вызывает зависимость
Ася с Косынкамирекомендует
Отличный парфюм))
Меня зацепил за живое. Хотя и громкий.
21.07.2020
Люблю ваши парфюмерные отзывы)
сразу захотелось потестить)
Спасибо :))) К счастью, есть в любом Летуале.
21.07.2020
Очень люблю этот аромат, ношу его исключительно зимой и чувствую себя очень уютно 😉 И фото у Вас очень красивые получились)
Спасибо за комплимент. Я тоже полагала, он зимний. Но вот этим летом он мне тоже зашел. Наверное, настроение было такое, виноградно-дачное.
22.07.2020
Не тестила, но заинтригована) и кстати теперь тоже задумалась а как же пахнет мак)))
Мне вот тут подсказали. что, возможно, речь не о цветах, а о маковинках. Зернышках. У них вроде есть запах, если принюхаться.
22.07.2020
Я восхищаюсь Вашими отзывами о парфюмах! У Вас определенно талант!
Спасибо, засмущали 😊
22.07.2020
Да, тестирование ароматов в разное время года дает разные ощущения.
Порой кардинально.
22.07.2020
Ну вот, опять почитала ваш отзыв, и захотелось протестить аромат 😊 Давно я не заходила в летуаль. Думаю, что скоро забегу)
Я бы там вообще жила. Или работала :))) Иногда такие мысли возникают.
22.07.2020
У меня была миниатюрка-подарок от Иль де Ботэ. И она очень классная! Планирую купить полноразмер.
Я тоже с миньки начала. Но искала именно, чтобы флакон повторял полноразмер.
22.07.2020
Привлекает меня этот аромат, давно хочу в пользование. Вот и влияние сезона - очень наглядный пример.
По моим наблюдениям, его выбирают многие, кому нравится Туфелька Эреры. У вас она, по-моему, была. Хотя они и не похожи, но, видно, типаж ароматов сходен. Или я себе придумываю.
22.07.2020
Кажется мне очень нужна такая же миниатюрка ❤️
😁 Вот что с людьми парфманьячество делает 😁
Мне хоть вообще отзывы о парфюме не читай - сразу и это надо, и то.
03.04.2021
Аналогично 😂 Я тоже начитаюсь и потом все скупить хочется.
22.07.2020
Мне он тоже понравился, но больше люблю им пользоваться в более холодное время.
Так-то да, он больше зимний. Но этим летом меня накрыла любовь к нему.
Как всегда идеально описано 😊
Спасибо :)))
22.07.2020
Мне эта марка в целом очень нравится, но довольно дорого
Это да.
Вааау!
22.07.2020
Охх, захотелось попробовать его затестить)
Ну теста-то он по-любому заслуживает. Один из знаковых ароматов 2018-го.
22.07.2020
Тоже хочу миниатюру, но только пока не решилась в какой версии взять. Склоняюсь к ПВ всё же.
О да, для меня это тоже столько колебаний вызывало! Все-таки они сильно разные.
03.04.2021
Я взяла ПВ 10 ml, но хотелось бы 15 не сплеш) Слышу виноград. Чем-то напоминает Juicy couture Couture Couture, но чище и благороднее.
22.07.2020
Так маняще всё описано! Непременно нужно попробовать и ощутить самой!
Спасибо :))
22.07.2020
Какой же красивый аромат по звучанию.
Ага :))
Захотелось услышать)
К счастью, сегодня он очень распространен.
Хорошо описали аромат
Спасибо :))
22.07.2020
Очень красивый аромат. Да, звучание аромата зависит и от времени года, точно!
Не раз в этом убеждалась. Но есть ароматы, которые время года кардинально меняет.
23.07.2020
Я так недавно купила Guerlain Aqua Allegoria PassiFlora. Нюхала одно, в закрытой упаковке получила совсем другое. Побежала по городу вынюхивать в разных парфюмерных магазинах, похоже или нет? Думаю, что много зависит от партии, а еще аромат должен выстояться.
Да, бывают вот такие загадки обоняния.
Надо попробовать 😇
👍
Прекрасно и дорого выглядит
Живанши умеют быть "на стиле".
ХОЧУ ❤️
25.07.2020
У Вас такие "вкусные" отзывы на ароматы, что просто хочется их ощутить сиюминутно! 😊 И не вызывает сомнения, что этот аромат прекрасный. 😊
Спасибо:)))
25.07.2020
У меня были в концентрации парфюмерной воды, хороший, интересный аромат, но не мой всё же)
А я только зрею на ПВ.
Изящный флакон 😊
Ага, но в парфюмерной воде мне он нравится больше. Там логотип сделан из "кусочков кружева".
30.07.2020
Не слушала его, хотя знаю что многим нравятся. Как-нибудь доберусь до него)) Кстати, может имеется в виду сам мак, а не цветок? Маковки очень отчетливо пахнут
Я вот только после вашего коммента вспомнила, что они реально пахнут! Уже пару раз с умным видом эту инфу вставила в парфманьяческие беседы 😁 😉 Обогащаюсь интеллектуально на айреке.
06.08.2020
Интересно было бы послушать)
09.08.2020
Вот стало так любопытно, а сколько всего у Вас миниатюр в коллекции?
Посмотрела рекламное видео и поняла, что лицо современной версии аромата - это явная отсылка к образу Одри - та же изысканная красота и грация. Действительно, лучше и не подобрать!
Удачи Вам в поиске заветной миниатюрки с незабываемым букетом 💐).
Ох, спасибо вам за приятное пожелание!
У меня кстати, тоже новое лицо аромата ассоциируется с Одри. Наверное. это специально так было задумано.

Вот стало так любопытно, а сколько всего у Вас миниатюр в коллекции?

Не так давно считала - около 50 малышек, но это без учета тех, что еще только едут ко мне :)) 😁