Опубликовано 30 Апрель, 2013 - 09:53

В нашем регионе Хилак форте - "стационарный препарат", мне с ребенком довелось лежать в больницах уже 9 раз за 2 года, во всех стационарах его дают совместно с антибиотиком.

А после выписки назначают дома пить что-нибудь другое, не Хилак. Мне думается, что он поможет только в качестве поддерживающего кишечную флору средства, а не восстанавливающего. Для тяжелых случаев лучше выбрать что-нибудь посерьезней.

Объясню, почему. Дело в том, что Хилак содержит беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ лактобактерий, проще говоря живых лактобактерий он не содержит.

Механизм его действия таков, что теоретически пока поступают с Хилаком эти самые "продукты обмена веществ" полезных бактерий, за это время кишечник должен сам справиться с проблемой.

Но это при условии, если кишечник был полностью здоров до назначения Хилака, то есть там количество полезных бактерий находилось в нужном балансе, а тут вдруг пришлось принимать антибиотик, энное количество этих бактерий погибло, и теперь нужно поддержать оставшихся, чтобы они безопасно размножались вновь и поэтому назначается такой препарат.

А у нас людей со здоровым кишечником днем с огнем искать надо. Если у вас и до приема Хилака были проблемы (периодические запоры, изжога, дискомфорт, газы и т.п.) то пить его именно вам бесполезно.

Правильно тут кто-то написал, он будет действовать, пока его пьешь, перестанешь пить и аревидерчи, снова начнутся проблемы. Поэтому лекарство это можно назвать слабеньким. Чтобы полностью восстановить микрофлору кишечника, нужны ЖИВЫЕ лакто- и бифидобактерии, а не их продукты жизнедеятельности.

То есть необходимо заново "заселить" кишечник нужной флорой. А тут уж выбирайте сами, кому что подойдет, препаратов с живыми бактериями полным-полно, и кстати есть подешевле Хилака. А детям этот препарат вообще не знаю, зачем назначают.

Его польза оправдана только на время лечения антибиотиком, не более того. У нас в аптечке лежит, я сама его пью, если антибиотик приходится принимать. А детке беру другое.

Порекомендую, но без фанатизма, есть препараты полезнее и более действенные

Недостатки
  • Вкус не самый приятный
  • Кратковременный эффект
Лекс-Тарекомендует
02.04.2014
какашки бактерий оО а в чем, кроме молочных продуктов содержаться живые лактобактерии?
02.04.2014
Вера, мне даже лень их перечислять. Лацидофил, Ферталь, Аципол первые вспомнились, это из личного опыта. Их полным-полно на самом деле.

Само слово "пробиотик" обозначает наличие живых бактерий. Хилак - это подкласс (или подтип) пробиотика, в котором не живые, а метаболические продукты.

Сейчас выпускают даже не одно или двух-типные пробиотики, а целые синбиотические препараты, в которых есть и ПРО- и ПРЕ- биотики. Некоторые запаяны под металл. крышку, как пенициллины и принимать их нужно в течение 1-2 недель от даты производства.

Кисломолочка - отличный вариант, кстати. Только ее много выпить нужно.

В крайнем случае они могут быть высушенными, эти бактерии, но при этом биологически активными, если поместить в жидкую или кислую среду.

Целая лекция получилась. Спасибо Хилаку 😁
03.04.2014
спасибо)
14.08.2014
Хилак содержит беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ лактобактерий, проще говоря... испражнений?
15.08.2014
Ну, если можно так выразиться по отношению к бактериям. 😁 Они же все равно в ЖКТ именно испражнениями нам баланс и стабилизируют. Выбор невелик: или продукты обмена глотать, или живых.
16.08.2014
Лучше живые бактерии, чем их отходы. 😊
31.01.2015
😊 Ой какие брезгливые собрались, да в любом продукте есть бактерии, а постоит такой продукт с пол часа хотя бы в тепле, там этих продуктов жизни-деятельности будет масса! Салатики и прочая хрень оставленная на завтра. Некоторые специально пишут в рецептах дать блюду постоять, тогда вкуснее будет 😊 догадайтесь от чего! Так что нечего, даже в алкогольных продуктах этого добра зашкаливает.
Альтернатива этому хилаку конечно же кисломолочка, тот же кефир. Принять за пол часа перед едой стаканчик самое то. А можно и меньше, а потом запить водой, чтобы содержимое сразу ушло в кишечник без обработки пепсином в желудке.
01.02.2015
Будь по-вашему, бум кисломолочку пить. Ее все ж таки приятнее. 😉
Полностью поддерживаю ваш отзыв! У меня от него наоборот вздутие было и постоянно хотелось в туалет по-большому..
15.04.2016
Согласна. Истину глаголишь...
12.05.2017
Да , прочитав на упаковке дома состав, пожалела , что купила - очередная панацея для тетеньки, которая верит рекламе по тв 😞 биойогурт и кефир микрофлору восстанавливает и стоит копейки.
Заселить кишечник "живыми" бактериями из пробиотиков и кисломолочки не получится. У каждого человека формируется своя микрофлора, которая никогда не допустит, чтобы приживались бактерии из капсул. Пить их можно только для помощи своей микрофлоре, и не более того. Так что любые аптечные и магазинные пробиотики будут действовать только в момент приема, впрочем как и пребиотики.
18.05.2017
Такое слышу впервые