Опубликовано 20 Апрель, 2013 - 14:44

Моя дочь почти с самого рождения была на искусственном вскармливании. Из-за этого все проблемы с желудочно-кишечным трактом, дисбактериоз плюс аллергия, и как следствие - запоры, которые преследуют ребенка почти с самого рождения. Как только я не пыталась бороться с этой непростой проблемой! Покупали препараты, содержащие лактулозу: дюфалак, портолак, использовали добавки с пищевыми волокнами, ну и конечно же пользовались слабительным (микролакс, глицелакс). Наше "хождение по мукам" продолжалось очень долго, особенно дочь страдала после перенесенных ОРВИ, бронхита и пр. с назначением курса антибиотиков. И продолжалась бы вся эта неприятная история ещё очень долго, если бы наш участковый педиатр не ушел в отпуск. Педиатр, лечившая на тот момент мою дочь, посоветовала нам в качестве лечения запоров хилак-форте. Если честно, на тот момент я уже отчаялась и не верила в то, что какой-то пузыречек за 135 рублей избавит моего ребенка от многолетней проблемы. Начав лечение, я убедилась в чудодейственной силе этого лекарства. Сначала дочь ходила в туалет самостоятельно без слабительного 3 раза в неделю, потом чаще, и вот, о чудо, спустя месяц ребенок самостоятельно может опорожнять кишечник каждое утро. Я не знаю, какова будет реакция организма на отмену препарата, но пока наша радость не знает границ! Рекомендую хилак-форте тем, кто уже отчаялся бороться с запорами у ребенка!
Достоинства
  • Нормализует среду в желудке
  • Помогает быстро
  • Помогает при запорах
  • Способствует восстановлению собственной флоры
  • Удобный флакон с капельником
Недостатки
  • Вкус не самый приятный
Frau_Martaрекомендует
30.05.2016
:)Добрый день,а после отмены запор вернулся? Ребенок всё кушает у вас?
31.05.2016
Emily Alington, с возрастом проблемы со стулом практически исчезли.
31.05.2016
Ой скорей бы этот возраст,замучилась уже..