Опубликовано 4 Август, 2016 - 15:18

Доброго времени суток, уважаемые читатели данного отзыва!

Сегодня я хочу поделиться мнением о геле для стирки детского белья Cotico. С данной маркой я знакома не была, случайно увидела гель и кондиционер для белья по акции в Ленте, посмотрела состав и решила попробовать.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЕЛЯ

Цена: 139 рублей по акции в Ленте, без акции в районе 170 рублей).

Объем: 1 литр

Производитель: Bagi Professional Product, Россия

Консистенция жидкая, оптимальная

Цвет прозрачный

Запах приятный, несильный, сладкий, цветочный

Состав. Не скажу, что средство супер экологичное и безопасное, но состав более менее безвредный.

Дозировка: стирка в машинке автоматического типа - 50 мл на 3-4 кг белья.

================================== Мой итог ================================

1. Качество стирки у данного геля хорошее, однако сильные пятна (например, въевшиеся от сока ягод) он не отстирал. Но понятно, что для таких пятен нужен специальный подход. Данный гель подходит для обычных загрязнений.

2. Выполаскивается данный гель просто отлично, от запаха не остается и следа! Белье после стирки более мягкое, чем при использовании сухих порошков (типа Тайд и Ушастый Нянь).

3. Экономичность геля тоже на довольно хорошем уровне, если следовать инструкции, то 1 стирка обходится около 7-8 рублей, но я добавляю меньше, чем указано и средство еще экономнее.

4. Состав в целом хороший, у меня кожа чувствительная и если что начинаются раздражение, жжение в носу и т.д. Здесь же никаких подобных реакций НЕ произошло. Если верить словам производителя данный гель не содержит фосфатов и сульфатов. Является полностью биоразлагаемым средством.

5. Не содержит отбеливателей и красителей.

===============================================================================

ВСЕМ ДО СВИДАНИЯ !!!

Choco_Catрекомендует
04.08.2016
У меня от этого бренда пятновыводитель, очень хороший) так что гель для стирки тоже хочу найти теперь
04.08.2016
Мне понравился по описанию, да и вообще гели нравятся больше порошков.
04.08.2016
Не попадался еще такой, если увижу, попробую обязательно.
04.08.2016
Такой гель как раз для нас! Буду пробовать
04.08.2016
Куплю такой, раньше не замечала в продаже 😊
04.08.2016
Надо как-нибудь и гель попробовать, а то я все порошком пользуюсь 😊
04.08.2016
Да уж, точно, я такой в продаже не видела...
04.08.2016
Мы пока на гели не перешли, все больше порошками, но такой интересно попробовать. 😂
04.08.2016
да, лучше переходить на что-то более щадящее, по сравнению с Ариэлями всякими
05.08.2016
название Котико (так же по-русски читается?) очень милое какое-то, ассоциация с котиками 😂
Гели для стирки, как мне кажется, любые плохо отстирывают сильные загрязнения, а вот просто освежить болье и постирать не грязное они вполне могут.
Встретится в продаже, попробую.
тоже хочу попробовать этот гель! 😊
07.08.2016
Прикол, сегодня также в Ленте купила его первый раз, еще не пробовала стирать.
12.08.2016
Гели обычно хуже порошков отстирывают. Такой не видела ни разу в продаже