Привет всем любителям сладкого и не только! Крайне редко пишу о продуктах питания, но эти творожные сырочки сами просятся 😊 . Цена за 1 шт. в зависимости от магазина составляет от 30 до 35 руб. массой 50 г (в отличии от среднестатистического 40 г). Предпочитаю съесть один такой сырок, нежели 2 или 3 других в шоколадной глазури, а не в шоколаде. И это дело даже не только в составе, а по большей части во вкусе :-).
Люблю продукты марки "Б.Ю. Александров", ассортимент их все больше расширяется и насчитывает:
сырки творожные, массы творожные, творог, ряженку, молоко, простоквашу, кефир, йогуртный напиток "Снежок", йогурты питьевые и густые, шоколадный плавненый сыр, сметана.
А творожных глазированных сырков с ванилью уже есть 9 видов:
- в темном шоколаде "Суфле" с массовой долей жира (м.д.ж.) 15 %, 40 г,
- в темном шоколаде с м.д.ж. 26 %, 50 г,
- в молочном шоколаде с молоком сгущенным вареным с м.д.ж. 26 %, 50 г,
- в молочном шоколаде «Картошка» с м.д.ж. 20%, 50 г,
- в молочном шоколаде с м.д.ж. 5 %, 50 г,
- в темном шоколаде с м.д.ж. 5 %, 50 г,
- набор сырков в молочном шоколаде с м.д.ж. 15 %, 6 шт. по 25 г (150 г),
- набор сырков в молочном шоколаде с игрушкой с м.д.ж. 15 %, 6 шт. по 25 г (150 г) для детей с игрушкой-конструктором
- в молочном шоколаде с м.д.ж. 20 %, 50 г.
Но чаще всего покупаю именно эти последние в списке глазированные сырочки в молочном шоколаде 😇 .
Над упаковкой постарался производитель, чтоб было и гигиенично и сырочки не помялись 😊 (за это платим помимо качества) - кроме обертки сырок помещен в картонную упаковку:
По органолептической оценке сырки довольно качественные, глазированные молочным любимым шоколадом, как шоколадные батончики :-).
Цвет шоколада характерный молочному шоколаду, самого творожного сырка внутри - соответствует жирному творогу с немного желтоватым оттенком.
Запах так же соответствует молочному шоколаду, преобладает над творожным явно, аромат ванили лишь немного ощутим.
Консистенция довольно плотная в целом. Шоколад надламывается при надкусывании, сам творожный сырок не слишком мягкий, т.е. консистенция не мажущая - в меру плотная.
Вкус довольно сладкий, мне нравится конечно! Но некоторые без чая думаю не смогут есть, но лично я не считаю вкус приторным 😊 . Кусочки шоколада надламываются как у мороженого прям, видимо так же не только из-за качества его, а из-за того, что слой довольно ощутим. Вкус самого творожка калорийный)) за счет высокой жирности, как я люблю. Нежирный сыр или сырки считаю слишком сухими и даже тяжелее по вкусовым ощущениям. Тут все по-другому, надкусываешь полноценный творожок, мне так лучше, чем пресных 2 или 3 съесть, да тем более молочный шоколад люблю, а не кондитерскую шоколадную глазурь с заменителями какао-масла. Состав как большой плюс, все таки с бюджетным составом и ценой такие сырочки пока мне не встречались. Поэтому хоть не часто, но покупаю эти и полностью довольна как слоник 😂 !
Информация от Б.Ю. Александров:
Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью "Б.Ю. Александров" м.д.ж. 26 %
Масса нетто: 50 г.
Чтобы сделать вкусный продукт, нужны лучшие ингредиенты. Мы создали для Вас очень вкусный и в чем-то уникальный сырок. Вместо кондитерской глазури мы использовали настоящий бельгийский шоколад, творог изготовили из лучшего подмосковного молока и добавили вместо ароматизатора идентичного натуральному настоящую ваниль.
Приятного аппетита!
Изготовлен по стандарту организации от 2011 года в соответствии с государственным стандартом России от 2007 года:
СТО 50179010-001-2011 в соответствии с ГОСТ Р 52790-2007
Пищевая ценность (среднее содержание в 100 г продукта): жира – 28,36 г (в творожной основе 26,0 г); белка – 8,46 г; углеводов – 32,53 г (в т.ч. сахарозы – 26,0 г).
Энергетическая ценность – 419,2 ккал.
Хранить при температуре от 0 °С до 6 °С. Срок годности 15 суток.
Ингредиенты для меня вполне приемлемые, опишу некоторые, которые видим в молочном шоколаде, в которых может некоторые сомневаются. Если то, что указано на этикетке, соответствует факту в продукте, то я еще больше рада )). Без таких компонентов тяжело найти творожный сырок (если только самому не изготовить) да и не только - в силу применения современной технологий и рецептур пищевой, в том числе молочной промышленности. Заменители какао-масла в других творожных сырках (и не только) меня смущают больше, так как атеросклероз с ними проще заработать)) (извините за оптимизм)).
Многие боятся Е-шек в составе, многим все равно. Но пищевая промышленность даже лимонную кислоту (Е-330) и пищевую соду (Е-500) включила в этот формат что-ли. Так удобней для производителей, точно могу сказать 😊 . Просто нужно учитывать, что не всегда производитель указывает и название компонента вместе с обозначением "Е". Многие компоненты с этим обозначением действительно вредные и даже запрещенные во многих странах. Но далеко не все 😉 .
И так сухое цельное молоко и соевый лецитин:
Сухое цельное молоко - (разрешенное в необходимых количествах согласно рецептуры без ограничения максимально допустимой концентрацией) - это порошкообразный продукт, который получают в процессе сушки пастеризованного цельного (не нормализованного по содержанию жира) молока. Уникальная польза молока сухого цельного заключается в содержании в составе продукта всех 20 незаменимых аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако, помимо пользы есть сведения и о вреде молока сухого цельного. В химическом составе молока сухого цельного содержится большое количество окисленного холестерина в сравнении с обычным коровьим молоком.
Соевый лецитин - эмульгатор - (разрешен в необходимых количествах согласно рецептуры без ограничения максимально допустимой концентрацией) - это вкусовая и биологически активная добавка к пище. Производится она при низкотемпературной обработке из очищенного соевого масла. В ее состав входят витамины, масло, фосфолипиды. Полезные свойства соевого лецитина мало известны людям. Поэтому вокруг него распространяются и правдивые, и не совсем точные слухи.
Соевый лецитин или Е-322, участвует в организме человека в обмене жиров и холестерина. Он обладает липотропным действием, способствует замедлению накопления жиров в печени и приводит к их быстрому сгоранию, обладает сильно выраженным желчегонным действием. Лецитин тормозит развитие и образование камней в желчном пузыре. Незаменимым лецитин будет и для тех кто живет в неблагоприятных районах, с повышенным радиоактивным фоном. Он способствует выведению радионуклидов и солей тяжелых металлов. Людям, страдающим такими заболеваниями, как атеросклероз сосудов головного мозга, стенокардии, инфаркт миокарда, гипертония показаны продукты с содержанием сои, так как они снижают уровень "плохого" холестерина в крови, тем самым проводят профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Соевый лецитин рекомендуется, страдающим избыточным весом, а также людям с сахарным диабетом. Незаменимым он будет и при таких заболеваниях как, холецистит, гепатоз, панкреатит, при хронических запорах, болезни опорно-двигательного аппарата: артритах и артрозах.С помощью лецитина усиливается прием витаминов и лекарственным препаратов в организме человека.
Соевый лецитин оказывает угнетающее действие на эндокринную систему организма. Особенно страдают от этого дети, часто употребляющие в пищу продукты с ним. Он может вызвать аллергию у маленьких детей, болезнь щитовидной железы. Поэтому не следует давать соесодержащие продукты детям, младше трех лет. Соевый лецитин ускоряет процессы старения организма.
Этот сырок считаю одним из самых качественных и вкусных, которые я пробовала, поэтому КОНЕЧНО рекомендую 😉 !
Праздника в душе и не только 0:)! Спасибо за внимание!
Никогда не покупаю глазированные сырки из-за состава - чего только в них не понамешано. Даже не знаю, продаются ли у нас такие, не помню, чтобы видела сырки в коробочках. Но эти я бы купила, состав хороший, и упаковка сохраняет их целенькими.