Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 19:48

Когда готовила этот отзыв, я очень удивилась, что дома у меня оказывается собралось не маленькое количество разнообразных вещей из Фикс Прайса.

С этим магазином я «познакомилась» примерно 3-4 года назад (еще было «все по 35»). Первое время наведывалась туда довольно часто, хотя я сразу поняла, что товар нужно выбирать с умом, не хватать все подряд (но, честно говоря, не всегда по внешнему виду удается определить некачественный товар). Сейчас, конечно, пыл поубавился, но все равно ходим туда за покупками раз в 1-2 месяца.

Далее расскажу о тех покупках, которые сохранились в более-менее приличном виде и о которых я вообще вспомнила, что они из Фикс Прайса (хотя, на самом деле, вещей оттуда скопилось конечно же больше).

Для кухни.

Тарелки.

На этой обычно выкладываю канапе на шпажках с оливками – очень красиво.

На этой рыбную нарезку.

Горшочки для запекания.

Эти горшочки считаю очень удачной покупкой. Сначала купила один «на пробу». Опробовала его в духовке – с горшочком все в порядке, он не треснул, ничего не откололось, покрытие не оплавилось, запаха постороннего не было, жаркое пропеклось. Теперь этих горшочков у меня 6 штук.

Разделочные доски.

Качество у досок обычное. И более дорогие пластиковые и деревянные доски изнашиваются с такой же скоростью.

Кисточка для смазывания.

Хорошая, служит уже не первый год.

Емкости для продуктов.

Все хорошего качества: в салатник выкладываю печенье или конфеты, в банке для чая храню кусковой сахар.

Подставка под горячее с клубникой - неудачная покупка. Всего через пару месяцев рисунок стал облезать и размазываться. Не рекомендую к покупке.

Пробки для бутылок.

Эти пробки очень нравятся, бутылку закупоривают плотно. Продаются по 2 в наборе.

Коврик для кошачьих мисок.

Коврик легко моется, у него веселенький рисунок и коту нравится.

Для дома.

Машинка для удаления катышков.

Катышки в - принципе удаляет, но не все и не всяких поверхностях, например, на вещях с крупной вязкой катышки удаляет плохо. А вот на более-менее гладких трикотажных тканях удаляет очень хорошо. Например, на моих черных лосинах.

катышки
после обработки машинкой
ворс и катышки в контейнере

Машинка работает от двух пальчиковых батареек (в комплект не входят).

Кошельки.

Маленький кошелечек для мелочи. Спустя полгода металлическая застежка и сердечко потемнели, но пользуюсь до сих пор.

Неплохой кошелек, много отделений, купюры всех размеров помещаются без проблем, есть кармашек на молнии для мелочи, кармашки для карт и визиток.

Обложка для паспорта.

Обложку покупала год назад. Было много разных рисунков, но я выбрала с кошками. Паспорт постоянно таскаю в сумке, и за год обложка не изменилась – не потерлась, не потрескалась.

Бахилы.

Регулярно покупаю в Фикс Прайсе бахилы. В упаковке 50 штук, т.е. 25 пар, выходит 1 пара – 2 руб., это очень выгодно.

Сменные блоки для липкого ролика.

Выбирайте те, которые отрываются по диагонали – их удобнее отклеивать.

Контейнеры, корзинки.

В этой храню расчески в ванной.

Эти продавались в наборе из 3-х штук (за 50 руб.).

В одной складываю свое текущее вязание, другую использую для мелкого мусора в комнате.

Косметички.

Очень удобные, крепкие. С косметичкой с ручками очень удобно ходить в бассейн.

Цветочные горшки.

В магазине горшочки очень понравились. Но плохо то, что продавались они без поддонов, вместо них приспособила пластиковые крышки. Посадила в горшки фиалки.

Горшкам уже 2 года – рисунки выцвели и стали отклеиваться; и горшочки стали темнеть – как будто земля «просвечивает». Скорее всего так и есть, ведь стенки горшков не покрыты глазурью или другим защитным слоем. Но смотрятся они очень мило, продаются в Фикс Прайсе до сих пор.

Футляр для очков.

Футляр очень крепкий, внутри мягкий. Но по размеру может не подойти – у меня оправа узкая, мне как раз, а вот если линзы у очков крупные по диаметру, то тут нужно померить – очки могут и не поместиться в футляр.

Перчатки.

Женские, акрил, ношу уже 2-й год.

Мужские из флиса, покупала мужу машину на морозе ремонтировать.

Фонарик, лазерная указка. Указка сломалась быстро –стала отваливаться насадка, а фонарик хороший, не хлипкий.

Товары для ванной, косметика.

Детские мочалки.

Таз круглый 9,5 л.

Ведро маленькое пластиковое 3л.

Пробка для слива ванны.

Прикольная, но не пользуемся ей,т.к. слив полностью не закупоривает – мала, и, соответственно, пропускает воду.

Репейное масло Миролла.

Ассортимент репейного масла в Фикс Прайсе широкий. Я покупала «С касторовым маслом и витаминами А, Е». Обычное репейное масло.

Лаки для ногтей.

Иногда покупаю там лаки для ногтей (в-основном, это JEANMISHEL), но цвета, конечно, не очень, приходиться повыбирать. А вот прозрачное защитное покрытие для лака очень нравится, с ним маникюр держится действительно дольше. Покупаю его регулярно.

Средства для бритья.

Бальзам для бритья мужу не понравился. А вот пена для бритья ARKO – 100 мл за 50 руб. и 200 мл – за 77 руб.- это выгодно.

Жидкое мыло. Постоянно покупаю в Фикс Прайсе жидкое мыло. Особенно нравится «Ваниль и апельсин».

Книги.

Одним из главных достоинств Фикс прайса считаю наличие в его ассортименте книг. Ведь это просто находка – неплохие книги за 50 рублей! А хороших книг там действительно немало, особенно детских. Это сказки, русская и зарубежная классика, познавательные книги, раскраски. Большинство книг неплохого качества – хорошая бумага или картон, красочные иллюстрации, крупный шрифт, крепкий переплет (даже у клееных книг). Для взрослых тоже есть книги; думаю, что даже детектив или любовный роман в мягкой обложке за 50 рублей – это тоже очень выгодно.

Вот некоторые книги, купленные в Фикс Прайсе.

В общем, рекомендую присмотреться к книгам из Фикс Прайса. Особенно родителям школьников - сейчас там в продаже серия книг «Читаем в школе. Мировая классика» - много произведений по школьной программе, в т.ч. по внеклассному чтению.

Игрушки.

Игрушек в Фикс Прайсе было куплено немало, но многие из них уже сломались (Китай есть Китай).

Из уцелевших и недавно купленных:

Машинка, лабиринт со стеклянными шариками (99 руб.), летающая вертушка.

Настольные игры.

Игрушка «Пират». В бочку с пиратом, по очереди, нужно вставлять кинжалы; выигрывает тот, у кого пират (точнее его голова) вылетит из бочки. А вылетает голова неожиданно. Вообщем весело!

Ледянка. Хлипковата (треснула), но покупаем уже вторую.

Канцтовары. Регулярно покупаем там карандаши, фломастеры, пластилин, блокноты, краски, клей и т.д. (попадаются даже хорошие острые ножницы).

Декор, сувениры и прочие «безделушки».

Светильники.

Эту фигурку ангела подарили. Она очень красиво светится, меняя цвета.

Стеклянные шары.

Наклейки для декора. Выбор наклеек для украшения стен, мебели в Фикс Прайсе всегда большой (бабочки, цветы, животные, графика и пр.).

В туалете

Подушка – сердце. Пушистая, мягкая, зачем купили не знаю.

Украшения в машину.

Эти безделушки стоят у меня на подоконнике между цветочными горшками. На солнце они прикольно «танцуют», особенно мишка (еще хотела купить такого же скелетика, но не успела – пропали из продажи).

«Картины».Эти репродукции украшают стену на кухне.

Шкатулка.

Было 2 таких шкатулочки, но у одной вскоре отвалилась крышка. Поэтому в магазине выбирайте шкатулки с крепким креплением (а то иногда попадаются уже на полке в магазине шкатулки с отвалившимися крышками).

Продукты. Покупаем в Фикс Прайсе и продукты. В основном это: детский сок, «Вкусная соль», ребенку нравятся «Ломтишка», «Чоко-пай».

Магазин, конечно, рекомендую – ведь это здорово, когда в одном магазине продается столько всякой всячины, в которой можно покопаться, повыбирать и, в конце концов, выбрать что-нибудь стоящее. Но все же снижаю балл за непостоянную и совсем не fixированную цену.

Спасибо за внимание! Всем удачных покупок)))

Достоинства
  • Большой выбор нужного и неочень
  • Попадаются интересные вещицы
  • Разнообразие товаров
Недостатки
  • Непостоянная цена
  • Попадается некачественная продукция
Nadina15рекомендует
15.02.2017
Когда уже и до нас дойдёт эта заманчивая сеть магазинов ухх я бы там включила своего Плюшкина 😁
15.02.2017
Я там много вещей покупаю для дома в России.
Столько приятных мелочей.
Очень хороший отзыв! 😊
Фото классные 😉
Я тоже хочу блокноты, жидкое мыло, и ещё кое-какие мелочи ❤️
15.02.2017
Очень понравились рыбка и корзиночки ❤️
Замечательные приобритения 😊
Из Фикс Прайса невозможно уйти без покупок 😂
Тоже нравится этот магазин, действительно если покопаться, можно купить хорошие вещи.
Приглянулся пират, увижу - куплю.
15.02.2017
Спасибо всем за приятные комментарии!
16.02.2017
И правда очень много покупок из Фикс Прайс. Даже и не знала, что некоторые вещи там продаются. Пробка с рукой в ванную понравилась)
16.02.2017
Тоже люблю этот магазин, часто делаю там покупки, многие перекликаются с Вашими.
Вы сделали себе аву классную! Пожалуй подпишусь на вас 😎
21.02.2017
Ирина! Барашек Шон тоже прикольный.
13.03.2017
отличный отзыв и покупки у вас достойные, сама обожаю этот магазин, частенько там бываю