Мои история о том, как долго я шла к моменту, чтобы вновь увидите мир яркими красками!
Зрение стало портиться еще в школе, с 7 класса мне нужны были очки для дали, конечно я комплексовала,но перейти на линзы решилась только в 11 классе и то мама была жутко против. С линзами жить стало проще, только контроль по срокам и не забыть снять на ночь периодически наводили тоску,но о коррекции в тот момент я даже и не думала.
Шли годы, я вышла замуж,через год забеременела и на 5-ом месяце вместе с мужем пошла к врачу -офтальмологу в академию для обязательной проверки зрения, меня поставили перед фактом -либо мы делаем "приваривание сетчатки лазером",чтобы родить самой либо кесарево. Я за естественные роды и согласилась на эту процедуру, к тому же она безопасная и на ребенке никак не отражается. После процедуры врач спросил "есть ли желание в будущем сделать коррекцию зрения?", я замялась,а муж сразу четко ответил "да,конечно!", нас проинформировали,что после того,как откормлю должен пройти год и тогда я могу вновь прийти к ним уже на обследование перед операцией. Честно ? Мне было дико страшно и оттягивала этот момент,но муж настаивал и вот наконец в мае 2014 я пришла проверяться, у меня миопия слабой степени (-3),сказали что мой вариант очень легко и быстро исправляется. Весь процесс занял три дня-обследование до операции, сама операция и проверка зрения на 3-й день.
Сама операция-процедура неприятная, ожидала,что после родов мне ничего страшно,но нет-я еле вытерпела эти 5 минут. Ощущения после тоже не самые классные,глаза на открыть вообще, ощущение песка,я как-то умудрилась уснуть и как проснулась стало намного легче.
Видела все до мелочей и кайфовала какое это счастье и спасибо Мужу,сто с пинка меня отправил покончить с этим раз и навсегда )))) Результат таких мучений стоит! Все это можно перетерпеть,чтобы вновь увидеть яркий мир без очков и линз!
Вся процедура обошлась в 31 тыс рублей, я живу в Спб, и самые раскрученные у нас клиники - это эксимер и меди, но ценник там зашкаливал за 50 тыс рублей!!!! И так как я наблюдалась в военной академии до беременности,во время беременности и после-вопрос где и у кого делать коррекцию не стоял,а то что там еще и дешевле приятно удивило.
Берегите свои глазки!