В этом году мой самый близкий и дорогой мне человек (мой муж) сделал мне шикарный подарок ,а именно избавил меня от ношения очков и линз навсегда!Я уже давно порывалась сделать лазерную коррекцию зрения....
А такая я была до операции,в очечах)
До сих пор помню тот день когда мне было лет 9 и мы гуляли с мамой.Проходя мимо школы мама просила меня прочесть что написано на табличке школы,а я вдруг...не смогла!буквы сливались ,раздваивались и прочесть мне их было невозможно.Мама тогда мне сказала "ну-ка подойди поближе.Так видишь?" Поближе я все смогла прочесть и осталась довольна собой,а мама записала меня к окулисту на прием,где мне поставили отвратительный диагноз-близорукость.Тогда у меня было -1,5.И даже тогда мне стало казаться что мир поблек,краски уже не были такими яркими да и чтобы что то увидеть приходилось подходить поближе.Что уж говорить про то что очки я просто ненавидела.В школе я их стала одевать только классе в 7 ом когда уже не смогла прочесть со второй парты то что написано на доске.Естественно что нет-нет да и поддразнивали меня очкариком в классе.Хоть и не со зла и не трави ли ,но было ужасно неприятно скрывать свою красивые глазки за стеклами очков.Классу к 9ому мое зрени было уже -3.Тогда мне казалось что это трындец,т.к я перестала на улице узнавать знакомых,если те находились на значительном расстоянии от меня.Но это был еще не трындец.Он наступил ближе к окончанию техникума,когда мое зрение упало до -4,5-5 и очки так сильно стали уменьшать мои глаза что мне казалось что у меня свинячьи маленькие глазки.ФУ-фу-фу!А тут еще самый расцвет встречания с мальчиками,мне же всего 18-19 лет!!!!!!!!Впереди целая жизнь и с очками? Ну нет решила я и пожаловалась своему МЧ.Он посоветовал мне купить себе контактные линзы т.к сам носил их и остался очень ими доволен.Никогда не забуду как я первый раз одевала линзы дома,с помощью того самого МЧ.Как я психовала и плакала потому что первое время линзы одеть тяжело,глаз пытается защитится от прикосновения и всунуть в него инородное тело,пусть даже и мягкое,проблематично.Ну вот прошел месяц,другой и я так привыкла к линзам что мысленно благодарила человека их придумавшего.Спустя лет 5 стали появляться первые побочные эффекты такие как постоянная сухость глаз,краснота.Это я к тому что ношение линз по 12 часов в день (как было у меня) плюс работа за компом источают сетчатку глаза.Дома я носила очки,на улицу стала одевать линзы.В 2012 году,устроившись на новую работу я твердо решила что пора скопить денежку на операцию и избавится анконец то от очков и линз.К тому моменту очень многие мои знакомые уже сделали корректировку зрения в нашей Казанской клинике "Третий глаз" и остались довольны как никогда.К тому же после коррекции две моих знакомых девушки уже стали мамами и зрение у них осталось без изменений.Но в 2012 мне не суждено было сделать операцию тюк случился очень приятный сюрприз которого мы ждали 2 года-моя беременность!Итак,операцию пришлось отложить.И вот спустя время,завершив ГВ(это обязательный пункт для операции) я озвучила мужу что хочу на свой ДР подарок - стопроцентное зрение!Муж согласился и сказал что ему мое нытье по поводу что Никита постоянно стаскивает с меня очки тоже надоело.
Теперь напишу как я подготавливалась к операции.
Прочтение в интернете отзывов людей кто уже сделал эту операцию.Я перешерстила множество сайтов и отзовиков,прочитала тонны страниц и информации и уже досконально знала что и как со мной будут делать на операционном столе,что меня ждет в послеоперационный период и какие могут быть сложности,как надо беречь глаза после операции.Ну и многое другое.Плюс,конечно,же пообщалась еще раз с теми из знакомых кто уже сделал операцию.Так у меня прошел март и апрель 2014 года
24 мая 2014 я захожу на сайт клиники "Третий глаз",оставляю там заявку на запись на полное обследование.
26 мая мне в обед перезванивают на сотовый,просят извинить их что не позвонили раньше тюк были сбои в работе интернета.Записывают меня на полное обследование на 27 мая на 16.30
27 мая еду в клинику,немного волнуюсь сама не зная почему.Все мои волнения исчезают по мере общения с администраторами клиники на ресепшене.Меня просят предъявить паспорт для заполнения договора на оказание мед.услуг.Я в это время присаживаюсь на мягкий кожаный диванчик и беззаботно смотрю по большой плазме "Ералаш".Дальше подписываем договор,меня просят пройти дальше по коридору до красивого большого аквариума с экзотическими рыбами и посидеть,подождать пока меня вызовут.Я точно не засекала время но где то через минут 10 меня пригласили в кабинет.Проверяли зрение на нескольких аппаратах.Далее мне закапали три раза капельки для расширения зрачка(это чтобы глаз "отдохнул" как они говорят)))Все манипуляции проводила мед.сестра,а вот уже когда я в коридорчике ждала когда мои зрачки полностью расширяться до нужных размеров ко мне подошла врач Быкова Марина Николаевна и стала со мной общаться на тему "как началась моя близорукость и т.д и т.п".Очень приятная в общении женщина,очень вежливая.Далее меня "прогнали" опять по тем же самым аппаратам только уже с расширенными зрачками.Потом наступает самое интересное.Врач приглашает к себе в кабинет,изучает состояние сетчатки глаза (это когда в глаза направляют луч света и через линзу смотрят-как то так).После этих манипуляций все окружении видеться светло-зеленым цветом.Далее врач закапывает по одной капли заморозки на оба глаза и мы идем делать снимок глазок.Я человек не трусливый но увидев что из себя представляет этот "рентгенаппарат" я немного очканула(если атк можно выразиться) т.к он похож на простую шариковую ручку и ей вам тычут в глаз.Правда вы этого не ощущаете ,но все же срабатывает рефлекс и хочется зажмурится когда врач подносит (буквально на пару секунд) эту штуковину к глазу.
Ну вот все аппараты пройдены,зрение проверено,вынесет вердикт-операции быть!остается дело за малым-сдать анализы на ВИЧ,гепатит и сифилис(как и при любой другой операции!),внести озвученную сумму в кассу клиники и записаться на любой день.
28 мая-иду в районную ЖК,сдаю за 200 рублей все анализы(к сведению в платных центрах эти анализы мне бы обошлись в 800-1000 рублей) .Там мне говорят что результаты через недельку забирать в регистратуре.
29 мая-еду в клинику,заключаем договор,вношу деньги в кассу и еду домой.Ах,да мне еще в подарок дают естественно дисконтную карту клиники,плюс сертификат на покупку солнцезащитных очков на 500 рублей в сети их оптик.Очки солнцезащитные надо обязательно иметь т.к в первое время после операции появляются неприятные ощущения на солнце.глазу не комфортно.
5 июня узнаю о готовности анализов.все хорошо,"заразы" нет) еду в ЖК,забираю их.Дома звоню в "третий глаз",прошу записать меня на завтра на операцию.Записывают на 14.20.Администратор еще раз предупреждает что с собой необходимо иметь анализы и солнцезащитные очки.По времени обещают что в районе 16.00 уже смогу поехать домой.Вечер прошел как то обычно,без волнений.Ночью плохо спала,долго ворочалась,в голове никак не могло уложиться что уже завтра я навсегда сниму очки и буду отлично видеть этот мир.
6 июня с утра накатывает небольшое волнение.в 11 утра пью валерьянку чтобы уже к 14 точно дошла до цели табла)))Приезжаю в 14 в мед.центр,говорю на ресепшене что мне на операцию.Мне говорят проходите до конца коридора и присаживайтесь на диванчик.Прихожу и вижу что я в "малине"-со мной еще два парня молодых оперироваться будут.Правда у них такие напуганные лица ,один даже с папой пришел.Я себе показалась вообще очень крутой т.к я ж девочка и понимаешь САМА без ансамбля пришла на операцию и еще делаю вид что мне не страшно нифига).А у самой внутри как будто дырка на месте живота и ветер свищет.Вот как мне страшно было.Мальчишки в итоге прооперировались вперед меня,я была последней.Саму оперейшен описывать не буду.Скажу только что обсолютно ничего не ощущается во время нее.После операции мы с мальчишками сидели в темной комнате,которая по совместительству была шкафом купе с огромным кожаным диваном внутри.Как раз для троих.Просидели мы там даже не час ,а сворей весго минут 40.Глаза к тому времени стали отходить от заморозки и нас накрыло волной всхлипывания и щипания глаз.Только и слышно было в темноте как кто то из нас шмыгает носом или вытирает слезу.За время пока мы сидели мы очень хорошо слышали что происходило в самом кабинете в котором принимает детский врач.Я слышала как двум девочкам поставили диагноз близорукость :одной -1,5 другой -2 D.ЭХХХ!я вспомнила как когда то давно и меня так "приговорили" аж на 19 лет вперед!А еще было слышно что в коридоре по телеку начались 15часовые новости по первому каналу.Тут то и пришел доктор Липинский Дмитрий.Парень очень позитивный и быстрый.Прогнал нас втроем на аппарате который сетчатку проверяет(вроде бы так),раздал нам пакетики с глазными каплями(антибиотиками),инструкцией как их капать и 2мя таблетками баралгина(пригодились кстати потом!).Врач сказал что все у нас нормуль и чтобы мы спокойно шли домой отдыхать.На завтрива с 9 утра велкам на послеоперационный осмотр.Я позвонила мужу,он меня увез домой где я три часа пыталась придти в себя т.к глаза очень сильно щипало и открыть их не получалось.Плакать тоже не получалось никак)почему то.На какие то 30 минут после таблетки баралгина мне удалось уснуть.И вот уже после сна,я встала,стала потихоньку открывать глаза (шторы в комнате я задернула предварительно)вот тут кстати слезы полились градом.Я так отлично выплакалась!к 9 вечера я уже более менее могла открыть глаза до китаского разреза примерно.Лицо кстати припухло малость как и глаза.
7 июня-с утра проснулась с ощущением что уснула в линах!вот не было абсолютно того ощущения что я вижу сама т.к первое время вас по любому будет сопровождать сухость в глазах(от сухости я купила систейн ультра).Глаза весь день чуть чуть были напряжены,но это скорей всего похоже на ощущение заживающей раны.Четкость зрения стала лучше.Я смогла увидеть муравьев на яблоне под окном и мелкие деления на часах издалека.Читать или сидеть в интернете я не стала,т.к глаза напрягаются сильно пока еще.Телевизор смотрела ,но тоже чуть чуть.
8,9,10 июня.Все хорошо,уже привыкаю что вижу хорошо.Единственный недостаток-сухость.Списываю еще на то что на улице +25-30.пью много воды.На улицу выхожу в солнезащитных очках,т.к глаза болят немного если на них прямые солнечные лучи попадают.
14 июня пару дней как творится какая то хня похожая на повышение давления.Один глаз из-за этого стал видеть расплывчато и такое ощущение что в нем что то пульсирует.К врачу 16 числа,решила раньше не ездить.Полезла в интернет.Все гениальное просто-у капель которые я капаю есть побочка-повышение глазного давления и прочие гадости из-за содержащегося в нем специфического гормона.И вот че делать?мне не комфортно после капель,голову как будто тисками сдавливают (периодами).И это у меня -у человека с гипотонией (низкое давление всю мою сознательную жизнь).Капли решила пока не капать.Посоветоваться с врачом.
16 июня ну вот я и побывала у врача на плановом осмотре.Диагноз:здорова как конь!Давление в норме.Врач утверждает чтобы я продолжала капать антибиотик и не жужжала.А то что меня "плющит" в прямом смысле это скорей всего от того что у меня проблема с сосудами.Ну а я что? я ничего.Я не спорю.Но!решила капать только на ночь эти капельки.(совсем не капать не могу-врач сказала что это крайне необходимо сделать т.к уменьшается риск возврата близорукости).Тут еще как назло погода испортилась и возможно что и на самом деле это сосудистая недостаточность так влияет на мое состояние и зрение.Ну и как никак ,а операция то была и после нее может какая то "хня" хроническая активироваться.
Следующий прием через месяц,т.е где то в середине июля уже.Буду сюда записывать дополнения по мере выздоровления.
19 июня- все что недавно творилось со мной странного оказалось вполне объяснимо т.к были очень сильные магнитные бури дня три и у меня было очень низкое давление и плохое самочувствие,в том числе и зрение нечеткое было.Сейчас все хорошо,нормуль.тьфу тьфу
25 июня-по моим ощущениям зрение единица,все вижу очень четко и хорошо.Сухость стала менее заметной,но увлажняющие капли закапываю периодически.Оба глаза видят одинаково.