Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 02:55

несколько дней

Несколько дней назад мой брат посоветовал мне завести дебетовую карту Тиньков.

У меня было предвзятое отношение к этому банку, по причине наблюдения в СМИ за выходками его владельца Олега Тинькова.

Брат сказал: обязательно изучи и выясни все моменты т.к. подводных камней очень много, а условия запутанные. Но если во всем разобраться, то другие крупные банки тинькову уступают.

Я прочитал кучу статей и решил, что мне нужна карта Tinkoff Back со счетом в евро и рублях.

Позвонил по горячей линии, озвучил пожелания.

Карта с евро, мне нужна для оплаты в европейских интернет магазинах. И путешествий по Европе. Плюс этой карты в том, что там счет реально в евро (нету конвертаций рубль-доллар-евро) и ее можно пополнят в банкомате непосредственно валютой.

Карта рублевая, для покупок и переводов по России.

Плюс этой карты кэшбек (больше чем у сбербанка), процент на остаток личных средств и беспроцентный перевод по всей России.

Оператор на горячей линии мне ответил, что можно создать смешанный счет с одной картой.

Я попросил две карты отдельно евро и отдельно рубли (мне так удобнее). Оператор сказал, что так тоже можно, но сначала оформим основную рублевую, а на следующий день мне нужно будет позвонить и заказать дополнительную карту, а курьер привезет сразу две.

Я оставил паспортные данные, договорились о встрече с курьером через 2 дня с 11.00 до 13.00.

Через пол часа звонок. Звонит другой оператор - извините, наш сотрудник допустил ошибку. Мы можем оформить сразу две карты. А нерадивого сотрудника мы покараем. Я попросил никого не наказывать, если человек понял ошибку и больше ее не допустит, это хорошо и этого достаточно.

Дополнительно задал вопрос у второго оператора (насколько я понял подкованного), раз собрался наказывать того, который ошибку допустил. Можно ли снимать деньги в Украине и по какой системе это происходит?

Получил ответ, что можно рубли в гривны конвертируются моментально, а курс можно посмотреть на сайте и это меня очень обрадовало, потому что часто езжу в Украину и не возить наличку и менять по понятному адекватному курсу, очень кстати. (предварительно я смотрел курс конвертации евро-рубль, он был адекватный, выгоднее большинства обменок).

Напоминание о встрече с курьером мне пришло дважды на почту, дважды в вайбер и четыре смс.

В назначенный день в 10.45 мне позвонил курьер и через 15 минут подъехал.

Я сел к нему в машину, он проверил мои документы, сфотографировал с картой, попросил поставить автограф. И выдал одну карту. На вопрос, почему карта одна? Ответил - не знаю, сколько пришло, столько и вручаю.

Я активировал карту, зашел в личный кабинет и пополнил ее на 10 000 руб. т.к. вечером должен был совершить перевод продавцу на карту тинькова.

Вечером когда освободился от работы, решил выяснить почему мне пришла только одна карта?

Позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию. Выяснилось что мне перевезли дополнительную карту, основная куда-то потерялась и они мне блокируют личный кабинет (естественно с моими деньгами), а разблокируют когда доставят новую карту, через 2 дня. Я был в бешенстве!

Сегодня приехала курьер. Очень милая девушка, на хорошей машине. Вручила карту. Ответила на ряд вопросов, объяснила что прямая конвертация рубли-гривна невозможна. Тактично пожаловалась на некомпетентность кадров из-за большой текучки. (За девушку банк получает звездочку).

Еще одну звездочку с натяжкой, банк получает от меня за кармашек для карт. Мелочь, а приятно. Тут они молодцы.

Активировал карту, теперь все работает.

Вывод не однозначный. Буду ли я рекомендовать дебетовую карту тиньковбанка? Да, но с оговоркой на мою историю. Повторюсь, что я изучил много предложений банков и на мой взгляд это предложение самое выгодное.

В связи с этой историей я не доверю банку серьезную сумму, но буду пользоваться, следить, возможно реабилитируется. И через год я напишу восхищенный отзыв с пятью звездами и перечислением всех познанных мной достоинств этой карты, но пока 2 звезды.

Достоинства
  • Cashback реальными деньгами
  • Доставка домой
  • Кэшбэк
  • Проценты на остаток
  • Удобный интернет-банк
Недостатки
  • Некомпетентные сотрудники
  • Необходимо помнить об условиях
  • Скрытые условия
DADYKoрекомендует