Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от использования дебетовой карты блэк банка "Тинькофф".
Моя карточка))
Сразу скажу, карта действительно достойная. Вообще, считаю банк Тинькофф самым инновационным и активно развивающимся банком. Не удивлена, что количество активных клиентов постоянно растет. С ним удобно во всех отношениях. Не надо ехать в банк, стоять в очереди, тратить свое драгоценное время. Банк все сделает за Вас. И новую карту привезет, и дополнительную, если надо. Также можно оформить карту на ребенка. Все справки, которые Вам нужны банк пришлет на электронку, либо по почте. Вообщем, в плане удобства и экономии времени - просто супер банк!
Свою карту блэк я оформила 2 года назад, в преддверии отпуска, когда мы собирались ехать всей семьей в солнечную Испанию. Хотелось иметь мультивалютную карту, чтобы расплачиваться ей за границей. Выбор пал именно на эту карту. И до сих пор она остается для меня самой топовой, если речь идет о путешествиях. В приложении (или личном кабинете) банка очень просто обменять рубли допустим в евро, по курсу банка и это получается выгодно и не занимает много времени. Знаю, что многие так и делают. Переключить валютный счет с рублевого и обратно можно в пару кликов в приложении банка.
Кстати, за границей я в основном везде стараюсь расплачиваться картой, что очень удобно, да еще и выгодно, а в отпуске практически на все мои покупки ещё и начислялся повышенный кешбэк.
😊Повышенные категории у меня тогда были(5%):
👉Кафе и рестораны
👉Транспорт (метро, платные дороги и все, что с этим связано, платные парковки тоже сюда относились)
👉Спортивные магазины
Траты за границей
И 2 первые категории были задействованы, как Вы видите, по полной. Так как питались в основном в кафе, много ездили между городами, а отсюда вытекают платные дороги и платные парковки, а с парковками в Испании так вообще отдельная тема. Как говорится, кто был, тот знает.😂
Конечно не только евро, но и любую валюту Вы можете переключить в самом приложении, сейчас добавлено 30 валют.
30 валют сразу в одном месте)
И я считаю, огромный плюс карты, в том, что, в любом банкомате мира можно снимать деньги совершенно бесплатно. Только если снимаете, доллары США, евро или фунты, минимальная сумма для бесплатного снятия должна быть не меньше 100 $, 100 € или 100 £.
И что очень важно-👏Обслуживание счетов в иностранной валюте-бесплатно👍
Какие же ещё есть плюсы у данной карты?🤓
Конечно же, кешбэк (о нем мы уже говорили😅) и процент на остаток.
В этом месяце мои повышенные категории кешбэка - это спорттовары, красота, аптеки🤔. На всё остальное начисляется 1%. И еще у банка очень много партнеров, по которым начисляется повышенный кешбэк до 20%. Сейчас, например, на первую заправку через Яндекс.Заправки начисляется 10%, Иль де ботэ на 1 покупку 10%, iHerb - 5%, Sokolov- 10%, my toys-5% и есть много других партнеров.
повышенные категории кешбэка
Процент на остаток равен 4%, что тоже неплохо, но можно найти и больше🤓
Что еще считаю, очень удобным, что из приложения можно забронировать столик в кафе или ресторане. А также купить билет на выступление любимой группы.Но эта услуга, пока доступна только в Москве и Санкт-Петербурге.
Прямо из приложения можно забронировать стол)
Также очень удобна сделана сортировка по магазинам в твоем городе.
Можно просто нажать на любую категорию и найти, то, что нужно. Например, нажимаем дети открываются все магазины с детскими товарами.
Ну и конечно, поддержка у банка, как я считаю, просто отличная. Если у меня есть вопросы, я всегда пишу в чат приложения.
Общаюсь со специалистом в чате
Как правило, специалиста, долго ждать не требуется, только уж если совсем чат перегружен.А бывает напишу вопрос, выйду из приложения, потом вечером зайду и вижу ответ. Не надо сидеть и ждать))
Из нашей переписки со специалистом, вы можете увидеть условия, при выполнение которых, карта для Вас будет бесплатной. Сумма, которую нужно потратить для получения процента на остаток составляет 3000р, что считаю, совсем небольшой суммой. На других моих картах с аналогичными условиями, эта сумма составляет 5 и более тысяч.
Продублирую ответ специалиста)
За карту можно не платить, если выполнить одно из условий:
1. Весь расчетный период хранить на ней не меньше 30 000 рублей. Можно сказать это будет такой вклад, при котором Вы сможете расходовать денежные средства,как хотите и при этом на эту сумму будет начисляться 4%.
2. В дату списания у вас есть активный кредит наличными
3. Если на рублевом счете вклада есть 50 000 рублей.
Только в этих случаях, будет бесплатное обслуживание. В противном случае, будет взиматься плата в размере 99 рублей в месяц.
Ну и, конечно, не могу не упомянуть про акцию: Пригласи Друга. Приглашаю Вас сделать себе отличную дебетовую карту))
А теперь, подведу итог: карта за 2 года пользования меня не разочаровала, пользуюсь ей постоянно. Не могу сказать, что она самая доходная сейчас, среди моих карт. У меня есть дебетовая карта другого банка, которая получается выгодней, из-за категорий повышенного кешбэка, которые мне больше подходят + процент на остаток там выше. Но для путешествий я пока лучше карты не нашла🌺
Спасибо за столь подробный отзыв о нашей карте. Нам очень важно, чтобы клиентам наши продукты были комфортными и интересными. Приятно знать, что наша Tinkoff Black пришлась вам по душе 😊