Бедные мои волосы, чего им только не приходилось терпеть. И вот в очередной раз мне приспичило из блондинки стать шатенкой. Походив около 7-8 месяцев в таком каштановом, шоколадном и подобных оттенках я поняла что надоело, не моё. Смотря на старые фотки, где я со светлыми волосами всё больше хотелось вернуться к ним. И вот, прочитав кучу отзывов про это чудо-действенное средство для обесцвечивания волос- решилась.
Как и положено, наносила на загрязненные волосы для менее травматичного воздействия
Итак, купила эмульсию, перчатки, мерный стаканчик и в бой!
Волосы ДО
Запах, действительно, похож на тухлые яйца, как писали некоторые. В принципе- вполне терпимый, особенно при первом нанесении. С каждым разом, конечно, всё тяжелее.
Вот мои "волосы" после смывки
Действовала по инструкции.
После бальзама и маски
1.Разводила по 20мл из первого и 20мл второго флакончика. Наносила от кончиков к корням. Первый раз получилось сантиметров 15 от кончиков. Выждала 20мин, стянула эмульсию сначала бумажным полотенцем, затем просто заранее приготовленной тканью, которую не жалко было выбросить после всего. Разницу между ДО и ПОСЛЕ было легко заметить, волосы стали светло-рыжими. К сожалению, сфотографировать процесс не додумалась для отзыва.
мои корни, немного осветленные смывкой
2. Вторым подходом развела по 25мл из каждого флакона. Наносила так же, от концов и к верху насколько хватит. После 20 минут выдержки- повторно стягивание эмульсии с волос. Не мыла.
от этого мне стало дурно, такого я никогда не видела
3. Развожу примерно столько же эмульсии, наношу до корней( корни достаточно длинные были - на фото видно), не затрагивая их.
После смывки и окрашивания
4. Беру по 30мл из первого, столько же из второго флакона, размешиваю, наношу на всю длину включая корни, но не затрагивая кожу головы. Еле высидев эти 20 минут несусь смывать всё дело, от запаха уже разболелась голова.
После окрашивания и укладки волосы временно выглядят вполне ничего
Ох, как мне стало жалко свои волосы с первых секунд прикосновения к ним! Они все спутались, стали ужасно неприятными на ощупь.
5. Нанесла на прядь жидкость из третьего флакона, выдержала, смыла- цвет не изменился. Нанесла на всю голову содержимое третьего флакона. выдержала, смыла.
Волосы лучше на ощупь, к сожалению, не стали. Смывала шампунем глубокой очистки, но не эстелевским, а natural siberica. после первого мытья сразу нанесла кондиционер, потому что трогать такие волосы просто не было сил. потом снова 2-3 раза шампунь и 2 раза кондиционер( для тонких и поврежденных волос)
Итог. Волосы стали светлее, как и положено- рыжего оттенка. Свои натуральные корни тоже немного осветлились, прям капелюшечку.
НО! Состояние волос - наиужаснейшее! они стали очень тонкими, неприятными- как мочалка. Кроме корней. У корней всё так же на ощупь осталось как было до смывки. Во время мытья потеряла клок волос
Когда я это увидела- у меня чуть ноги не подкосились. Во время расчесывания потеряла чуть меньше. Все слабые кончики пообламывались. В общем получился одуван и по цвету и по виду.
Примерно через час я нанесла на волосы краску 8 уровня. Всё прокрасилось, не потемнело. После окрашивания я нанесла на волосы свой любимый кондиционер для окрашенных волос и только после него мне стало чуть легче на душе. Волосы стали намного приятнее на ощупь. Но ведь это только действие кондиционера(( Нанесла ухаживающие средства, включая средство для поврежденных кончиков, уложила- внешне вроде бы ничего, на ощупь тоже.
но после сна все волосы спутались, снова стали неприятными, торчащими, от укладки- ни следа. А запах! Запах остался даже после окрашивания. только спустя 2-3 мытья головы с кучей всевозможных масок и других средств он исчез.
После того, как я увидела клок своих волос в ванной- боюсь даже расчесывать. Двигаюсь от концов по чуть-чуть вверх, только бы не вылезли все волосы. У меня итак жидкие тонкие волосы, а после этого средства как будто половины волос, не хватает,если не больше.
В общем, я знала на что шла, была готова, но искренне надеялась что будет всё хорошо, как у многих девушек в их отзывах. Теперь буду понемногу обрезать эту убогую солому(( Хотя я уже больше чем полгода пыталась отрастить длину.
Это был не первый мой эксперимент по переходам из светлого в темный и наоборот. Раньше как то получалось просто перекрашиваться потихоньку светлее, без смывки. Надеюсь, больше не придется ей пользоваться.
Может средство и заслуживает 5 звезд, так как со своей задачей оно справляется, но не всё так гладко как всем нам хотелось бы. Думаю для тех, у кого волосы в отличном состоянии- густые и крепкие, это средство подходит отлично. Но не для меня((