Начну с того что я приверженец светлой кожи(если честно я просто помешена на счет этого).Ну нравится мне кожа цвета аспирина что же поделать.
В устранение ненавистного мне загара мне помогает именно белая глина известная своим отбеливающим эффектом.
Делаю я так разбавляю глину кефиром, добавляю сок лимона,несколько капель любого масла(что есть под рукой), в прошлом я вместо лимона капала несколько капель эфирного масла лимона, но эм обжигало мне кожу, да и от обычного лимона я вижу большего эффекта.
Кстати наношу я эту маску не только на лицо, но и на шею, затылок, руки.Я же не хочу ходить с белым лицом и загорелым тело.
После применения лицо кажется более свежим, отдохнувшим и ровным.Если применять многократно то кожа действительно светлеет.
Итак,чисто о глине
- глина сама по себе очень мягкая,текстура нежная
- без каких либо острых кусочков
- кусочки глины не отпадают(как было с глиной от МедикоМед)
- приятный запах
- цена тоже не подвела,где-то 50 руб.
Присутствует конечно и маленький минус я никак не могу ее до конца смыть.Но это дело поправимо просто после маски нужно пройтись по лицу мицеллярной водой или тоником, вот и все.Для меня это не причина понижать оценку, тем более все глины оставляют после себя маленький осадок.
В заключение скажу глину эту я всем сердцем люблю, и пользуюсь ею уже многие годы, поэтому и советую ее вам.