С синими бровями не ходила – считай жизни реальной и суровой не видела. Наверное такой девиз должен быть у тех женщин, которые любят и всегда любили совершенствовать свой внешний вид. Повезло же современным девушкам. Сейчас к их услугам каких только процедур косметических нет, которые и здоровью не врядят и внешний вид улучшают. Даже стыдно сегодня быть некрасивыми.
А вот раньше...Раньше всё было гораздо сложнее. Например на Руси самые модные красавицы использовали белила со свинцом, который медленно, но верно отравлял женский организм при постоянном контакте с кожей. Саинец накапливался в организме, разрушал зубы, волосы, а порой становился и причиной смерти белолицой красавицы.
Позднее индустрия красоты шагнула далеко вперёд. Появился долгожданный татуаж, который помог многим женщинам обрести несмываемоую красоту.
Сейчас можно сделать профессиональный и естественный перманентный макияж, а вот лет десять назад был только татуаж, когда брови и стрелки на глаза в прямом смысле набивали.
Пигмент вводился глубоко под кожу и со временем синел. Наверное до сих пор ещё есть те, у кого остались и до сих пор такие вот синеватые "татухи" на лице.
Я не стала исключением. Имея от природы очень плохие светлые и редкие брови, я более 10 лет назад решилась на татуаж.
Конечно это было, как сейчас помню, чертовски больно, а заживало с огромными корочками. Нередко лицо после такого татуажа сильно отекало. Помню, что мне приходилось на работу ходить в кепке с козырьком, так как вид после процедуры на следующий день был как у сильно пьющей женщины.
На фото ниже можно увидеть как раз тот мой первый татуаж. Фото сделаны ещё на самый обычный фотоаппарат, а не на телефон.
Лазерное удаление татуажа
Тогда я была безумно счастлива, что брови теперь не смоются и не надо их уже постоянно подкрашивать карандашом.
Однако со временем такой татуаж естественно стал терять свой первоначальный цвет. Брови не бледнели, они приобретали некрасивый синеватый оттенок.
Вид был очень даже не очень. Вот так 👇выглядит через несколько лет татуаж бровей.
Лазерное удаление татуажа
Сами брови вроде очерчены, но форма оставляет желать лучшего, а про цвет и вовсе нечего говорить.
Приходилось опять брать карандаш в руки и пытаться исправить ситуацию при помощи него.
Лазерное удаление татуажа
Однако это помогало плохо. Попробуй заретушируй такие линии.
Лазерное удаление татуажа
Ну реальные татухи как у зэков "не забуду мать родную" или как там ещё.
Лазерное удаление татуажа
Естественно я понимала,что ходить с такой красотой уже неприлично, особенно в зрелом возрасте, поэтому все чаще стала задумываться о том, чтобы брови мне как-то исправить.
Лазерное удаление татуажа
С этой целью я обратилась к мастеру, у которого делала стрелки на глазах (о них напишу чуть позже). Однако перекрывать мой татуаж новым цветом она наотрез отказалась, объяснив, что через некоторое время старый пигмент проявится все равно, и на лице у меня будет нечто некрасивое.
Мастер посоветовала мне сначала удалить старый татуаж лазером, а потом сделать новый перманентный макияж.
И в итоге я согласилась, записавшись на процедуру.
Немножко побаивалась, так как очень много читала о том, что это очень больно и страшно. Однако выхода-то все равно другого нет.
Лазер полностью разрушает пигмент, дробя его на мельчайшие частички, которые выводятся постепенно из организма. При этом вся энергия лазера поглощается пигментом, не влияя на окружающие ткани. Поэтому лазерное удаление татуажа бровей можно сделать без повреждения кожи, что обычно происходит при применении химических способов удаления красящего пигмента.
Перед процедурой по удалению татуажа я в принципе никаких особых рекомендаций не соблюдала. В назначенный день прошло пришла в салон.
Там мне нанесли обезболивающий крем на брови и уложили лежать на кушетку.
Я отдыхала примерно минут двадцать. А потом мастер приступила к удалению. Мне надели специальные черные очки для защиты глаз. Все длилось минут пять-десять, не больше. По ощущениям – очень даже терпимо. Были щелчки, когда лазер попадал в волосок. Сильной боли не было, просто такое укалывание, похожее на то, когда ты выщипываешь волоски.
Я даже удивилась, как быстро все закончилось. Встала, чтобы посмотреть в зеркало на результат. Боялась, что увижу в отражении что-то страшное, но нет. Было совсем небольшое покраснение вокруг бровей, которое минут через пятнадцать прошло.
Лазерное удаление татуажа
Цвет изменился, он стал уже не синим, а бледным. Бледно-серым, то есть пигмент стал разрушаться. Однако мне определенно нужна была ещё одна процедура или даже несколько.
Лазерное удаление татуажа
Мастер назначила мне визит через месяц (раньше не рекомендуется), и я отправилась домой.
Дома вечером у меня тоже не было никаких неприятных ощущений после удаления татуажа. Такое чувство, что я вообще ничего и не делала с собой.
Лазерное удаление татуажа
Через месяц я снова сходила на удаление. Процедура опять прошла быстро и практически безболезненно. Пигмент на бровях стал ещё чуть более светлым, но не прошел до конца. На одной линии появился даже промежуток без краски.
Лазерное удаление татуажа
Мастер сказала, что через месяц стоит подойти к ней, скорее всего на ещё одну процедуру по удалению, так как пока новые брови "делать" пока ещё рано.
Лазерное удаление татуажа
Пока приходилось дорисовывать их карандашом,так как четкой линии уже не было.
Лазерное удаление татуажа
Однако мне очень это надоело, так как краситься я не люблю. Да и рисовать себе брови совершенно не хотелось, все время опасаясь, что они в любой момент могут стереться.
Я мечтала сделать уже перманентный макияж, а не ходить без бровей.
И тогда я совершила большую ошибку – пошла к другому мастеру и попросила нанести мне брови поверх того, что осталось от старого татуажа. И этот мастер согласилась.
Хотя, надо, сказать, она тоже была довольно большим профи с хорошими отзывами.
После первой процедуры и коррекции к этой девушке я, наверное, ходила ещё раза четыре. Дело в том, что одна бровь получалась темнее другой. После третьего раза мастер, как мне кажется, начала меня тихо ненавидеть. Это и понятно, ведь все последующие процедуры по исправлению результата были бесплатными для меня. В конце-концов что-то получилось.
Сначала меня все устраивало. Хотя мастеру не удалось полностью изменить форму бровей из-за старого пигмента.
Лазерное удаление татуажа
Со временем яркий цвет начал становится более спокойным и светлым.
Лазерное удаление татуажа
Ну а где-то через полгода мои брови начали сереть.
Лазерное удаление татуажа
Скорее всего это было как раз из-за того, что новый пигмент положили на остатки старого, не убрав его полностью.
Цвет бровей меня сейчас совершенно не устраивает. И форму тоже хочется менее округлую. Вот и получается, что опять придется идти на удаление пигмента лазером.
И теперь уже настраиваться на длительный период хождения без бровей. А это, я знаю, может растянуться даже на год.
Лазерное удаление татуажа
Так что мой совет всем – никогда не перекрывайте старый татуаж, если хотите хороший результат. Не нравится цвет и форма – сначала все удалите под чистую, а потом делайте новый перманент.
Лазерное удаление татуажа
Кстати профессиональные специалисты и косметологи предостерегают и от маскировки старого татуажа путем нанесения пигмента телесного цвета. Дело в том, что через некоторое время этот пигмент изменит свой цвет, а на лице будет пятно с просвечивающимся старым татуажем.
Так что удалять неудачные брови не так уж больно и страшно. Нужно просто выбрать хорошего и проверенного мастера и не экономить на этой процедуре.
У меня такая же история и брови такого же цвета 😁 , как у вас ДО. Целый год я удаляла татуаж ремувером, мне мой мастер давно рекомендовала идти на лазер, но я на, что-то надеялась, т.к они немного светлели. Но после последней процедуры увидела, что брови почти не изменились и теперь уже точно надо на лазер.
Обидно,что делала я брови не 10 лет назад,а год!В хорошем салоне,а забили как татуировку.Хотя у меня до этого были пудровые брови,остаток очень слабый,практически не видно.Форму хотела поправить.Поправили так,что теперь плачу каждый день!Ей бы такие набить,пусть походила.Сейчас тоже не все мастера хорошо умеют делать.
Да и я так думала,шла уверенно к хорошему мастеру.Набила мне ужас,к зеркалу страшно было подходить.Сейчас удаляю,но боюсь останется след от травматичного внесения пигмента.
Да, и от такого тоже никто не застрахован. У меня тоже шрам остался от старого татуажа на одной брови, хорошо так набила тогда мастер. В принципе новым перманентном он может перекрыться, только придется несколько раз делать.
Мой мастер настаивает на удалении без анестезии, я реву, пищу и плачу, но терплю. И да, у меня как раз был двойной татуаж бровей. И второй с использованием белил, которые никак не вывести. Поэтому перекрывать татуаж нельзя - факт.