Опубликовано 28 Январь, 2023 - 00:34

неделя или более

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать про крем-корректор азелаиновый от "Aravia Laboratories" .

Дизайн

∆ Общая информация ∆

Описание

Страна : Россия
Форма выпуска : туба
Объем : 50 мл
Цена : 542 руб
Срок годности : 12 месяцев
Где купить? Я покупала на озоне.

Текстура консистенции

Описание :

Крем с азелаиновой кислотой (5%) помогает коже справиться с недостатками и улучшить ее состояние и внешний вид. Азелаиновая кислота оказывает мощное противовоспалительное и себорегулирующее действие, борется с акне и черными точками. Нормализует процессы регенерации клеток, выравнивает и разглаживает поверхность кожи. Обладает осветляющим эффектом, помогает минимизировать следы постакне, устраняет пигментацию и покраснения. В результате курсового использования позволяет забыть про неровный тон и тусклость кожи.

Состав :

aqua, isopentyldiol, polyquaternium-37, azelaic acid, triethanolamine, allantoin, phenoxyethanol (and) ethylhexylglycerin, perfume

Способ применения :

Нанесите крем на предварительно очищенную кожу.

Варианты использования :

1. Один раз в день курсом в течении месяца. Затем необходимо сделать перерыв на 1-2 месяца. Затем необходимо сделать перерыв на 1-2 месяца. Далее курс можно повторить.
2. Один раз в день несколько раз в неделю.
3. Локально в качестве SOS - средства при появлении воспалений.

Перед тем как наносить крем-корректор, я естественно очищала кожу. Ждала, пока она полностью высохнет. Потом брала ватную палочку и на неё немного крема-корректора выдавливала. И только потом наносила на проблемные участки. Я пробовала пальцем наносить . Но мне пришлось отказаться от данного вида нанесения . Потому что палец потом какое-то время печёт. Также пробовала наносить ватным диском. Но такой способ мне тоже неудобен.

Я пользовалась 1 раз в день в течении недели. Почему так мало ? Потому что для меня было жжение на щеках просто невыносимое.

Как я понимаю , что мне было слишком сильно больно из-за азелаиновой кислоты. Нет, она не разъедала кожный покров. Она наоборот просто очень больно снимала покраснения и высыпания на коже . Также корректор образовывал на щеках тонкую пленку. Самое главное , что надо уяснить. Если будете пользоваться перед сном, то ни в коем случае не чешите лицо руками. Потом если этими руками почесать глаза, то будет такое пекло 🔥🔥🔥. У меня так уже было.

В целом , средство рабочее . Больно лечит , но самое главное,что действительно лечит высыпания и покраснения на коже. После 1 недели ежедневного применения у меня был маленький прогресс! Постепенно покраснения начали сходить на нет. Если бы я пользовалась целых 4 недели, как было указано на тубе, то покраснения окончательно исчезли с кожи моих щёк.

Единственный ещё минус , который я кроме жжения могла ещё выделить , это после использования начало появляться шелушение на тех участках кожи, где я мазала корректором.

Поэтому моя оценка 3 из 5.
В общем , я советую данный косметический препарат 👍.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Идеально для проблемной кожи
  • Не скатывается при нанесении
  • Снимает воспаления
  • Убрает красноту
Недостатки
  • Дискомфорт при использовании
  • Забивает поры
  • Резкий запах
  • Только на ночь
Pantera_Langeraрекомендует