Опубликовано 28 Август, 2020 - 20:30

год или более
    260 руб

Вчера вечером у нас случилось ЧП. Вернее не у нас, а в соседнем доме. Где-то на верхних этажах взорвался газовый баллон. Наш дом тоже порядком тряхануло и стекла задрожали. Наши кошки в это время смотрели в окно. Чувство самосохранения у них сработало на 100%. Кто бы знал, что они способны так высоко и далеко прыгать! В общем, выйдя в коридор, я увидела бегущее мне на встречу с выпученными глазами, кошачье стадо.

Каждая из кошек убежала прятаться в своё место. Очень сильно они перепугались. Сначала мы думали, что всё само пройдёт. Но мы ошибались, кошки передвигались по квартире мелкими перебежками, почти прижавшись к полу. Когда встречали друг друга – начинали шипеть. Затем две сцепились в коридоре.

Одна кошка у нас проходит курс лечения успокоительным. Хорошо, что её лекарство осталось, дали всем остальным кошкам. Но это средство имеет накопительный эффект, т.е. его нужно давать за пару дней до предполагаемого стресса. Побежала в ближайший зоомагазин за успокоительным. Выбор был не велик, поэтому взяла успокоительный спрей Релаксивет.

Релаксивет спрей

Понравилось, что начинает действовать через 15 минут и состав на травах дополнял уже принятое средство. Дозатор-пшикалка тоже удобен в применении. Обработала по периметру все их лежанки, домики, лазилку. Пахнет средство входящими в его состав эфирными маслами розмарина, герани и кошачьей мяты.

показания к применению
инструкция по применению

Кошки были все-равно перевозбуждены, минут через 30, повторила всё снова. Потихоньку начали успокаиваться, не полностью, но вполне достаточно, чтобы расположиться на ночлег.

Спрей действует мягко, эффект не явно выраженный, но он есть и его вполне достаточно, чтобы немного успокоить животное. Подходит для животных, испытывающих нервный стресс или страх в умеренной степени. Сейчас тоже иногда пользуемся, когда укладываем их на ночь, чтобы снять излишнее возбуждение и небольшую агрессию, а также обрабатываем переноски, перед походом на прогулку. Кошки довольны!

Наша кошка Буси

Достоинства
  • Быстрота действия средства
  • Есть легкой успокоительный эффект
  • Не было побочек
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Нет