Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 22:02

Аромат Black Opium от Yves Saint Laurent куплен мной пару месяцев назад в популярной сети магазинов косметики "Рив Гош". Стоимость на тот момент составляла около 2300 рублей. Сейчас цена парфюмерной воды в официальном интернет-магазине варьируется от 2999 рублей, в зависимости от количества мл.

Так выглядит пирамида композиции:

Верхние ноты: Розовый перец, Апельсиновый цвет, Груша

Средние ноты: Кофе, Жасмин, Горький миндаль, Лакричник

База: Ваниль, Пачули, Белый кедр, Кашмирское дерево

Мои ассоциации - это:

" Практически выпитая чашка кофе с большим количеством сливок, но без сахара, вместе с чашечкой на столе видим тирамису. При этом, тирамису щедро пропитан не коньяком, а Амаретто."

Основные слышимые ноты на Фрагрантике - это ваниль, кофе и груша. Вместо обычной груши у меня - груша в сиропе, или, может, грушевый компот, причем эта груша не сочная и приторная изначально, а твердая, яркого желтого цвета, с кислинкой. Наверное, это бабушка передала компот из садовых, сорванных с дерева в августе, тогда еще зеленоватых груш. И, когда открываешь эту банку - вот этот самый запах!))) Также слышу нотки горького шоколада, скорее даже крошку, которой чашечку кофе и посыпали.

По мне - так он создан для холодного, порой даже морозного времени года. На улице он раскрывается еще красивее именно зимой. Не считаю его очень сладким - доля горчинки так или иначе присутствует. Что касается стойкости - на мне аромат держится достаточно долго. Часов 7-8 слышу его на себе, далее начинает "засыпать", оставляя на коже базовые нотки, больше - ваниль.

Считаю, что данный аромат - замечательный подарок на новогодние праздники, смело рекомендую!))))

Достоинства
  • Вкусный
  • Обволакивающий
  • Сладкий
  • Стойкий
Недостатки
  • Отсутствуют
kosh_mallрекомендует
Классный аромат 😊
Очень красиво описали!
Он роскошный!!!
20.12.2017
ну почему я кофе в нем не слышу..подходила к нему долго, так и не подружились)
20.12.2017
В Опиумах совсем не слышу кофе, не раскрываются они на мне.
21.12.2017
Спасибо, девочки, огромное! Он действительно роскошный!)))))Он мне при первом затесте тоже "кофе" не явно выдавал, а потом - услышала, и я влюбилась))))