Люблю нишевую парфюмерию и мимо этого аромата пройти мимо никак не могла...Водичку это покупаю не в первый раз, как и ароматы Монталь. Они нашли место в моей душе и в моем доме))
Не могу назвать его тяжёлым ароматом, но мне по нраву использовать его на вечер или что особенно приятно для меня в это время года- теплой зимой,осенью- он такой теплый, согревающий, просто греет мою душу!
Прежде чем купить его я конечно читала целую тучу отзывов! Но отзывы это ничто! Обязательно каждый пишет разное. Все это из- за того что ароматы на коже разных людей звучат по разному! Ведь кожа тоже пахнет у каждого человека по особенному, а также нужно понимать какая у вас кожа- "холодная" или " тёплая" не говоря уже о том что вкусы это индивидуальны) Так что не заморачиваясь на всем этом просто найдите возможность протестировать этот аромат на своей коже! ..В магазине парфюмерии, у подруг или купив пробник..( кстати время от времени можно получить пробник этого аромата бесплатно! Могу скинуть ссылочку!)
Флакон интригует!. Хотя по моему мнению мог быть поизящнее, грубоват! Выполненный из черного стекла, присыпан блестками. Содержимое флакона видно через круглое окошечко по середине)
возникновения аромата...его предыстория.Отправной точкой для возникновения аромата Opium стала коллекция одежды, вошедшая в историю моды под названием «китайская», так как в большинстве своем она состояла из богато расшитых нарядов в восточном стиле из золотой тафты и черного бархата. Кутюрье наверняка отдавал себе отчет в том, какая судьба ожидает аромат с названием «Опиум», но отказаться от идеи, которая казалась ему гениальной, он уже не мог. Критика и обвинения в пропаганде наркотиков его нисколько не трогали. «Я хочу предложить леди путешествие в мечту», так говорил о своем Opium Ив Сен Лоран.
Рекламная кампания первого парфюма вызвала в 1977 году невероятный ажиотаж, привела к немедленному запрету продаж в Австралии, табуированию любого упоминания о нем в Саудовской Аравии и Китае, к конфликту с Американской коалицией по борьбе с употреблением опиума и наркотиков. У парфюма с названием «Опиум» были постоянные сложности на таможнях. Продажи то и дело пытались сорвать группы чрезмерно радеющих за нравственность фанатиков. В насмешку всем им в 1978 году кутюрье устроил грандиозную «опиумную» вечеринку на палубе пиратского корабля с названием «Пекин», декорированного в культовых теперь цветах парфюма: лиловом, красном и золотом. Гостями Сен Лорана стали 800 человек, среди которых было немало знаменитостей и топ-моделей первого ранга. К тому моменту уже было ясно: бой с моралистами за «Опиум» выигран. Только за первые 3 месяца выручка от продаж скандального парфюма составила 3 млн долларов.
Принадлежность аромата - ВОСТОЧНО-ЦВЕТОЧНЫЕ.
Доминирующей и первой нотой я слышу аромат кофе...сладкого такого,ванильного - кофе со сливками и ликером,приправленный перцем! Ням! Вот почему он меня греет))неожиданно что кофе здесь сочетается с белыми цветами, но звучит удивительно хорошо! Где то в отдалении присоединятся сладкая томящаяся груша в карамели...но и намека на приторность нет!Аромат многогранен! Я не очень хорошо различаю запахи по нотам, но аромат очень хорош! Также надо сказать он очень стойкий! Что меня не удивляет, за его то цену!! Со всеми скидками он обошёлся мне в 4 с лишним тысячи!
Прилаживаю пирамидку аромата..
• верхние ноты: розовый перец, апельсиновый цвет, груша
• средние ноты: кофе и жасмин
• базовые ноты: ваниль, пачули, кедр.