Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 11:03

Здравствуйте! Декарис принимаем всей семьёй весной и осенью для профилактики, у нас кошка, поэтому профилактика, я считаю, необходима. Даже если в доме нет животных, всё равно, хотя бы раз в год, нужно для профилактики принять противоглистное средство. Ведь подцепить "гостей" можно где угодно, где-то плохо помыл фрукты или зелень, когда-то, не заметив, пальцы сунул в рот, да один общепит чего стоит. Поэтому два раза в год мы всей семьёй принимаем Декарис, а кошка пьёт своё персональное лекарство.

Почему именно Декарис? А вот как-то так повелось, давным-давно узнала о нём, кто-то посоветовал, так и стали принимать. Периодически при необходимости во время болезней сдавали анализы, никогда ничего не обнаруживали, значит, как я считала, лекарство хорошее, действенное. Да ещё и удобно, принял на ночь одну таблетку и всё. Никаких последствий и побочных реакций не было ни разу. В упаковке одна таблетка, есть таблетки для взрослых ( 150 мг ) и для детей ( 50 мг ), стоимость около 80 рублей.

Вот фото и информация из инструкции :

А здесь показания к применению :

В качестве противоглистного средства:
– аскаридоз;
– анкилостомидоз.
В качестве иммуномодулятора:
– инфекционные заболевания (рецидивирующий простой герпес, вызванный вирусами Herpes simplex типов 1 и 2, опоясывающий герпес, бородавки, часто рецидивирующие инфекционно-воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей у детей, рецидивирующие синуситы, хронический активный гепатит B, персистирующий вирусный гепатит, при котором австралийский антиген (HBsAg) обнаруживается в крови более 3 мес);
– иммунодефицитные состояния и аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Крона, рецидивирующий афтозный стоматит, болезнь Рейтера, для поддержания достигнутой другими средствами ремиссии при СКВ);
– злокачественные новообразования легких, толстой кишки, молочной железы (после хирургического, лучевого или химиотерапевтического лечения);
– лимфогранулематоз и лейкозы (в период ремиссии в интервалах между курсами химиотерапии).

Почему я решила написать этот отзыв?

Потому, что в последний наш приём этого препарата мы ощутили всю "прелесть" неприятных побочек. Уже потом я прочитала отзывы на Декарис на нашем сайте и ужаснулась. Если бы я это читала полгода назад, то только посмеялась бы, подумала бы, вот фантазёры люди, какой-то привкус у них во рту, непонятные запахи... Оказывается, всё так бывает на самом деле.

После последнего приёма Декариса у нас с мужем поднялась температура. Появились тошнота, дурнота, рези в животе и спазмы. Полночи не спали. У детей тоже болели животы, но температуры не было. Целый день во рту был привкус металла и чудился неприятный запах резины! Муж еле-еле пошёл на работу. У меня температура 39 держалась весь день, тошнота, ломота в суставах. На следующий день всё нормализовалось.

И вот теперь я в раздумьях.

Или в этот раз попалось некачественное лекарство? Скорее всего, нет, ведь отзывы у многих людей практически одинаковые, температура и неприятный привкус во рту. Значит, не мы одни такие. Но почему тогда все эти годы ничего подобного с нами не происходило? Не может ведь быть, что на протяжении многих лет мы постоянно нарывались на подделки! Не могу понять, просто загадка какая-то... Уже закралась мысль о том, что может, действительно, что-то подцепили и эта зараза под действием препарата разлагалась в наших организмах, поэтому такая реакция. Даже не знаю... Но теперь уже не хочется принимать Декарис, наверное, придётся поискать что-то другое.

Я снимаю одну звезду за тот, последний случай. Рекомендую или нет? Наверное, всё-таки, да. Ведь много лет было всё хорошо, и периодически сдаваемые анализы тоже были в норме. Но сама теперь задумаюсь о других препаратах. Так что буду искать!

Буду рада любым советам и подсказкам!

Спасибо всем за внимание к отзыву!

Добавлено 01.09.15 : прислушалась к советам других авторов. Теперь всей семьёй принимаем Немозол, тоже надо выпить одну таблетку, никаких побочек не было ни у кого : здесь! .

А это ещё несколько отзывов про лекарственные средства :

Ода Лоратадину! Неужели копеечное средство может быть таким действенным? ДА!!! Обязательно обратите внимание страдающие поллинозом!

Антибиотик Азитромицин : Антибиотик Азитромицин - аналог Сумамеда! А я только недавно об этом узнала...

Вот информация про ирригатор и глюкометр.

А здесь необычный способ избавления от простуды за один вечер : Звёздочка.

Левомицетин - средство копеечное, а действие отличное! При бактериальных инфекциях и коньюктивитах!

А тут отзыв про Аципол. и сравнение с Линексом.

И ещё, копеечное средство от бессонницы и раздражения: тык!

А вот мой отзыв на сайт [ссылка]: Накрутки, комментарии, дружба на сайте, плюсики... Почему в комментариях к отзыву нежелательно ставить знак "+" или писать само слово "плюс"? Боже, неужели я накрутчица?! IRecommend, помоги разобраться!

Достоинства
  • Достаточно удобен в применении
  • Еще и иммуномодулятор
Недостатки
  • Проявляются все побочные эффекты
Kassandra-abissрекомендует
Побочные эффекты пугают.
Мари_на, спасибо! Вот и я испугалась... Очень неожиданно всё это было. 😞
14.04.2015
Мне очень нравится немозол - по моему самое лучшее средство и без побочек,можно даже младенцам! 😉
Lime-Lemon, спасибо большое! Пойду изучать! 😉
14.04.2015
наверное, такое лекарство по боюсь принимать))
maryska_66, спасибо! Я теперь тоже боюсь... 🤪
14.04.2015
Тоже раньше принимала этот препарат, никакой побочки не было.
14.04.2015
Bonifa , спасибо! И у нас раньше тоже ничего подобного не случалось... До последнего приёма. Просто загадка! 😎
14.04.2015
И правда странная реакция организма спустя такое время. Воздержусь от покупки этого препарата 😊
Побочки крайне неприятные.
14.04.2015
Леди Джан, спасибо! Вот и я не пойму, в чём же дело...
14.04.2015
Tatyanka M , спасибо! Да, это точно!
знаю это средство
Ольга 777, спасибо!
14.04.2015
Ого, вот это побочка! Мы всей семьей Немозол принимаем, все нормально (ттт)
verona2000, спасибо большое за рекомендацию! 😊
14.04.2015
вот это побочка, аж страшно 😲 , что-то не хочется с декарисом связываться
Oquarius , спасибо! Да, лучше подыскать что-то другое... 😎
Никогда не принимали, хотя кошка жила 15 лет, и по улице шлялась всегда. Обошлось без глистов.
14.04.2015
Вера Голубева , а вдруг они всё-таки были? 😉 Я вот как представлю, что внутри может кто-то поселиться, аж нехорошо становится... 🤢
Кassandra-abiss, да я не заморачиваюсь, симптомов нет, визуально тоже нет, занчит их и там нет 😁
14.04.2015
Немозол помог, а Декарис нет( А жаль, ведь он намного дешевле. Может как профилактика работает, а при лечении не на всех гадиков действует. 😞
14.04.2015
Маа, спасибо! Девушки в комментариях тоже советуют Немозол, я почитала про него, действительно, хороший препарат! В следующий раз куплю его. Стоит и правда дорого, посмотрела - примерно 250 р., но если есть эффект и нет таких побочек, то стоит купить! Спасибо!
14.04.2015
Беда какая то 😞 Мы тоже Декарисом профилактику проводили, но эту весну пропустили, а вот по осени взрослые пили Декарис и никаких побочек, а сыну (вместе с кошаком) даю суспензию Пирантел.
После Вашего отзывы я задумалась, а покупать ли мне теперь Декарис, как то совсем такие побочки на себе ощутить неохота.
lama79 ,
Беда какая то
, да, это точно. У нас тоже никаких побочек не было никогда, несколько ЛЕТ!, а тут вдруг на тебе...
Вера Голубева , 😉
14.04.2015
хороший отзыв,но такие пугающие побочки.
14.04.2015
впервый раз такое средство вижу,подобное не пила! интересно было почитать!
14.04.2015
Фифи, да, побочки испугали, конечно... 😕
Dimetrija, спасибо! 😉
14.04.2015
Не слышала о таком препарате, но побочки жуткие 😲
DazzlingBrunette, спасибо! Ой, да, побочки просто жуть... 😞
14.04.2015
Антигельминтики принимала всего пару раз - боюсь я их, а вот анализы сдавала не раз - чисто) я лучше буду ручки чаще мыть 😉 А за животных переживаю, когда им ихние антигельминтики даю - всё-таки вред для печени. А некоторые специально заселяют свои организмы такой гадостью, ради стройной фигуры 🤢
14.04.2015
д_Eva, я тоже такое слышала, что некоторые заселяют в свой организм специальных огромных то ли цепней, то ли ещё каких-то гадов... Это же кошмар! Я как представлю, что внутри кто-то может быть, аж волосы шевелятся от ужаса! 😲 🤢
А мы в таких случаях всей семьей Вормил принимали 😊
Ой..побочные эффектны пугающие! 😲

Даём кошкам только таблетки весной для проверки и профилактики,хотя они домашние,никуда кроме вет-клиники не ходят и живут исключительно дома,даже в коридоре не бывают 😁
15.04.2015
Прочитала, и аж самой дурно стало 😲 Э... а может, производитель другой? Ну это я размышляю - как вариант № 1 😉 Я вот тоже подумала - а может, и такова реакция организма на паразитов, которые все-таки имели место быть, кто знает вариант № 2? В любом случае я пасс 😜 😁 Буду их стороной обходить.
15.04.2015
Пчола, спасибо! Производитель один и тот же. Я всё-таки склоняюсь к варианту #2, реакции организма на паразитов... Больше никак не могу объяснить, к сожалению. Но буду искать другие средства, что-то больше не хочется мне Декарис! 😊 🤪
Innalina, спасибо! Обязательно приму к сведению! 😊
15.04.2015
КОКОСовая, спасибо! Наша кошка тоже нигде не бывает, но периодически даём ей сырое мясо, правда перемороженное. Я, наверное, слишком перестраховываюсь, но всё равно боюсь, мало ли что! 😊 😎
Да, странный случай. У меня даже мысли в кучу не собираются по этому поводу... 😕
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, да, это точно... Как говорится, "ум раскорячился"! 😁
15.04.2015
Оу... Вообще ни разу (тьфу-тьфу) не приходилось применять ничего подобного, ни для профилактики, ни для лечения! Всё же, гигиена превыше всего!))
Twitty, спасибо! 😉
Не покупайте Декарис, он наносит удар по организму, купите Вермокс или Вормин - это новое поколение, ударяют в основном по гельминтам, разрабатывали специально чтобы минимизировать воздействие на человека.
16.04.2015
ЕваГринТри, Как я поняла, Вормин и Немозол - самые хорошие и безопасные препараты. Обязательно воспользуюсь. Спасибо большое за рекомендации!
17.04.2015
Кстати, да..не обязательно держать дома животных, чтобы подхватить эту напасть(
Тут никто не застрахован(
17.04.2015
palmero, спасибо! Абсолютно согласна, поэтому - профилактика! 😉
20.04.2015
Ужас какой 😲 Хорошо, что знаю теперь о последствиях этого препарата...Лучше уж уж, и правда, Немозол, хотя я ничего такого не принимаю - чуть не каждый день щелкаю тыквенные семечки, а они, как известно, обладают антигельминтными свойствами. 😉 Хотя иногда для профилактики принимала бы какое-нибудь средство, но без таких жутких побочек... 😕
20.04.2015
Александра_5, спасибо! А я тыквенные семечки не люблю, тем более для профилактики всяких гадостей их надо сырыми есть, а такие тем более не нравятся... Но Декарис больше не куплю ни за что! 😉
01.09.2015
После написанных отзывов прямо боялась принимать, но выбора не было, пришлось. Приняла как и прописано вечером. Где-то за 2 часа до сна. Уже где-то через 1,5 часа меня преследовал запах краски, во рту вкус металла. Но это терпимо. Куда менее приятно было промучиться пол ночи от бессонницы - очень была возбуждена нервная система, любые звуки - сразу пульс подскакивал, словно я 5-летний ребенок, боящийся темноты.

Кое как заснула, на утро уже практически все в норме. Немного еще привкус во рту сохраняется, а в целом ок. Теперь боюсь повторной волны побочек, которую также обещают через 1,5-2 недели, надеюсь обойдут стороной.
01.09.2015
Shults, спасибо! А я прислушалась к советам других авторов и теперь всей семьёй принимаем Немозол, тоже надо выпить только одну таблетку, от него никаких побочек не было. Как раз мой последний отзыв именно про него : здесь!.
01.09.2015
Спасибо за отзыв. Да, повторный прием через 7-12 дней уже буду делать другим препаратом. Второй раз это переносить страшно...Надо же какой токсичный. 😞
Shults , спасибо! Желаю Вам удачи! 😉
Ещё 19 комментариев