Частенько заказываю бренды аптечной косметики на одном интересном сайте (об этом напишу позже), и так случайно совпало, что как раз закончился гель для интимной гигиены. На это раз решила взять на пробу средство для чувствительной кожи от LACTACYD. Марка эта хотя и широко разрекламированная, но для меня новая.
Гель для интимной гигиены Lactacyd Pharma Sensitive отзыв
Это средство предназначено специально для обладательниц сверхчувствительной кожи и кожи, склонной к раздражениям, а отсутствие отдушек и содержание небольшого количества компонентов в составе обеспечит деликатный уход🤔
Меня подкупило то, что в его состав входит молочная кислота, поддерживающая нормальный уровень кислотности, а также то, что средство не содержит агрессивных пав и слс, а также не содержит мыла.
Гель для интимной гигиены Lactacyd Pharma Sensitive описание
📌 ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
✔ LACTACYD PHARMA SENSITIVE Средство для интимной гигиены для чувствительной кожи
✔ Объем: 250 мл.
✔ Срок годности: после вскрытия средство рекомендуется использовать в течение 12 месяцев
✔ Цена/Где купить: в аптеках, заказать онлайн на WB/OZON/ [ссылка] и др. сайтах, стоимость средства в районе 300руб.
✔ Страна-производитель: Франция
✔ Легкая текстура средства бережно очищает интимные зоны, легко смывается небольшим количеством воды и дарит ощущение ежедневной чистоты и свежести
Гель для интимной гигиены Lactacyd Pharma Sensitive внешний вид
📌 ВНЕШНИЙ ВИД:
Бутылек с дозатором (что мне очень нравится), упакован в картонную коробку с описанием от производителя, составом и способом применения.
Гель для интимной гигиены Lactacyd Pharma Sensitive отзыв
Текстура у средства кремообразная, светлого цвета с перламутром, без запаха
Гель для интимной гигиены Lactacyd Pharma Sensitive текстура
📌 ПРИМЕНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТЫ:
Средство расходуется достаточно экономично, для одного использования хватает небольшой капельки. Смывается без проблем, нет никаких неприятных ощущений после использования. Я использую средство для интимной гигиены два раза в день, утром и вечером.
Гель для интимной гигиены Lactacyd Pharma Sensitive текстура
Полный состав средства: Aqua, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lactic Acid, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Glycol Distearate, Glycerin, Sodium Methylparaben
Вот что выдает нам при разборе состава сайт Экоголик:
Гель для интимной гигиены Lactacyd Pharma Sensitive разбор состава
Единственное подозрительное вещество с негативной оценкой в составе - это антимикробный консервант метилпарабен натрия, который способен вызвать раздражение кожи и аллергию. Хотя само средство заявлено как гипоаллергенное🤨.
Упаковка с дозатором очень удобна, но, когда средство подходит к концу и остается на донышке, его не очень удобно “вытряхивать”.
Объем у средства достаточно большой, 250 мл, хватает ориентировочно на два-три месяца при ежедневном использовании дважды в день.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌 МОИ ВЫВОДЫ:
👍 Плюсы:
Бережно очищает интимные зоны, не вызывает раздражения
Содержит молочную кислоту в составе
Экономичный расход
Легко найти в продаже
👎 Минусы:
Содержание консерванта метилпарабен натрия может вызвать раздражение
В общем, средство для интимной гигиены от LACTACYD для чувствительной кожи я все-таки рекомендую, оно бережно очищает, за счет содержания молочной кислоты в составе сохраняет кислый ph. Но, хотя производитель заявляет средство как гипоаллергенное, синтетический консервант в составе все-таки может вызвать раздражение кожи.