Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Я довольно много уделяю внимания уходу за нежной кожей глаз. Это и крема, и патчи и даже специальные маски. Сегодня же мне хочется рассказать о рабочей лошадке: хорошем базовом увлажняющем креме. Чудес он не сотворит, но всем необходимым обеспечить сможет. Неплохим состоянием этой зоны моего лица я обязана во многом именно таким средствам, которые просто изо дня в день делают свою работу.
Информация о товаре:
Бренд: CeraVe
Страна производства: США
Назначение: Для кожи вокруг глаз
Цена: около 850 рублей
Объем: 14 мл
Тип кожи: для всех типов
УПАКОВКА
Средство приехало ко мне в небольшой картонной коробке. Дизайн весьма лаконичный, я бы даже сказала - классический аптечный: белый, да синий, немного стерильный.
Увлажняющий крем для области вокруг глаз CeraVe
Тюбик выполнен ровно в таком же стиле, что и коробка. Тонкий, узенький. Крышка плоская, есть возможность ставить на полку в вертикальном положении, но конструкция получается очень неустойчивой, поэтому в этом состоянии он у меня постоянно улетал с полки.
Увлажняющий крем для области вокруг глаз CeraVe
Дозатор прячется за отвинчивающейся крышкой. Носик длинный и тоненький, выдает крем маленькими порциями. Благодаря этому, продукт дозируется очень просто. Обычно мне требуется количество размером с рисовое зернышко на оба глаза.
Состав отличается от того, что продается за рубежом, например, на IHerb. Но что имеем, то имеем. Пройдемся по активным компонентам. Во-первых, я впервые вижу, чтобы вторым же пунктом в креме шел Ниацинамид. Это круто, правда.
Пришел он к нам из корейских и японских средств ухода за кожей. По сути это водорастворимый витамин B3
Это активный компонент для мощного клеточного обновления кожи, улучшает эластичность кожи и барьерную функцию; Осветляет, удаляет возрастные пятна и выравнивает текстуру и рельеф кожи
В середине списка можно увидеть феноксиэтанол - консервант, допустимый процент ввода которого не более 1%. Это означает, что всё, что идет дальше - в еще более малых концентрациях. К кремику у меня прилагалась брошюра с информацией о других средствах марки, в том числе там была приведена информация о действующих веществах. Сделала коллаж, чтобы было удобнее прочесть:
Заявленные церамиды идут в самом конце этого длинного списка, ровно как и соль гиалуроновой кислоты - она вообще предпоследняя. Да, хорошо, что взяли соль - она способна проникать глубже. Но надежды на нормальную концентрацию практически не остаётся. Это не круто.
Экоголик не распознал часть ингридиентов, ровно как ничего не знает про эти самые церамиды:
Еще хочется обговорить такой момент. Когда я только я начала использовать крем, я наносила его довольно близкой к слизистой. Получила неприятное раздражение, а именно: ощущение песка в глазах, хотя никакого песка, там конечно же не было. Естественно, разбирая состав хотелось бы понять, кто виноват и что делать. Потенциальных виновников несколько:
Бегентримония метосульфат - Кондиционирование кожи и волос, придает блеск и объем волосам, антистатическое действие, защитная функция. Является катионным эмульгатором.
Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.
Кто из них точно беспредельничает сказать не могу. Если наносить крем как положено: по косточке и не близко к слизистой, то проблем никаких не возникает.
Не могу сказать, что состав - "Обнять и плакать", он какой-то спорный, начали за здравие и закончили за упокой. На фоне вышесказанного захотелось заказать крем с IHerb и сравнить их в действии. Если дойду до этого этапа, то отзыв обновлю 😊
ТЕКСТУРА И АРОМАТ
Текстура у средства плотная. Очень-очень. При этом однородная, пластичная. При нанесении мгновенно подтаивает и распределяется без каких-либо сложностей. После нанесения в течение минут 2-3 я вижу легкую пленку на коже, но потом крем окончательно впитывается и не создает никаких проблем. Макияж усаживается хорошо, ничего не скатывается, не плывет, не смазывается.
Увлажняющий крем для области вокруг глаз CeraVe
Аромата нет, но он и не нужен, зачем провоцировать нежную кожу век еще и отдушками?
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
На коробке были даны рекомендации по использованию:
Увлажняющий крем для области вокруг глаз CeraVe
Я обычно поступала следующим образом:
Выдавить небольшую горошинку средства размером с рисовое зернышко;
Тщательно растереть его между двух пальцев (я обычно использую средние);
Похлопывающими движениями нанести средство по косточке. Сначала нижнее веко, потом что осталось - на верхнее. двигаемся от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Финальные движения - скользящие, от внутреннего уголка к внешнему по верхнему веку, и от внешнего к внутреннему - по нижнему. Можно повторить несколько раз. Получится легкий массаж.
Самое важное - не подходить близко к слизистой!!!! Так, по незнанию в первый раз я получила раздражение, которое докучало мне в течение суток, было ощущение песка в глазах. Пришлось даже бегать в аптеку за спасительными капельками. Как только начала следовать этому правилу, крем больше никаких проблем не доставлял. Лучшее враг хорошему, не нужно усердствовать и пытаться промазать все свои морщинки и подлезть поближе к ресницам.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Исходные данные:
Кожа вокруг глаз тонкая, сухая, чувствительная. Тонкая настолько, что просвечивают венки, особенно заметно на нижнем веке. Мне 30, поэтому возрастные изменения присутствуют, от сухости может проявиться сеточка мелких морщинок. Мимика активная, поэтому и гусиные лапки намечаются. Если средство мне не подходит, то внешний уголок глаза может вздуваться красными пятнами.
Итак, использовала продукт 2 раза в день: утром и вечером. Обычно, помимо базового ухода я всегда применяю патчи и маски для глаз. Но прошедший месяц у меня выдался немного сумасшедшим: постоянно в разъездах, поэтому можно сказать, что в итоге крем тестировался в полевых условиях, когда много косметики с собой не возьмешь и стараешься обойтись самым минимумом. Да я его даже на дачу брала, и старалась не забывать намазаться хотя бы 1 раз в день. А уж там меня не щадило ни солнышко ни ветер. В общем условия те ещё.
Непосредственно после нанесения кожа мгновенно смягчается, я чувствую больше питания нежели увлажнения, но тем не менее, сеточка намечающихся морщинок разглаживается, взгляд свежеет. Мешки, отеки, темные круги - это всё не про меня. Хотя, возможно, я и обманываю (заодно и обманываюсь сама) и они у меня бывают. Вот так выглядит зона вокруг глаз сразу после использования крема:
Даже природная складочка на нижнем веке становится не такой выраженной и глубокой. Мне однозначно нравится эффект.
Что касается макияжа - то и тут всё в полном порядке. Тональные средства не скатываются, не плывут и не плешивят. Главное - подождать буквально 2-3 минутки, чтобы продукт окончательно впитался.
А вот накопительного эффекта как такового нет. Ну т.е. я не увидела какого-то кардинального ухудшения или улучшения состояния. Можете сами попробовать найти 10 отличий (кстати говоря, на этом коллажике я заметила, что за этот месяц у меня неплохо так заросла бровь 😊 ):
Учитывая, что за этот месяц у меня не было возможности пользоваться дополнительными средствами для глаз, то результатом я довольна.
И несколько слов об обещаниях производителя:
Увлажняющий крем для области вокруг глаз CeraVe
Как проверить восстановление естественного защитного барьера я не знаю, но в целом с остальными утверждениями я согласна. Под макияж пригоден, на коже не ощущается, увлажнение и питание чувствую. А вот если перейти от общих фраз к конкретике, то получится следующее:
Увлажняющий крем для области вокруг глаз CeraVe
Про мешки и круги я уже сказала - у меня их нет, поэтому и проверить работу в этом пункте мне сложно;
Для чувствительной кожи глаз продукт подошел на 100%, никакой негативной реакции я не заметила, ни покраснений, ни высыпаний. А вот со слизистой беда, повторюсь: нужно аккуратнее наносить крем и не подступать близко к ресничкам;
Уменьшения признаков старения я не заметила, но они у меня пока что не так уж и выражены, но всё равно останусь при мнении, что этому средству это не по зубам. Здесь нет ни кислот, ни ретинола (кстати, крем от Avene с ретинолом на мне дал потрясающий эффект).
Итак, чем же так хорош этот крем и почему я ему решила поставить твёрдую четверку? Во-первых, это действительно хороший базовый продукт, закрепляющий достигнутый результат. Ухудшения состояния я не заметила, хотя период для тестирования выдался не самый удачный - это уже достижение!
Во-вторых, ежедневное использование дало свои плоды, кожа увлажнена и выглядит достойно.
В-третьих, он не конфликтует с последующим макияжем. Это для меня тоже немаловажно, ведь я тщательно замазываю свои синие венки под глазами.
Балл сняла за раздражение слизистой и тот факт, что приходится быть излишне внимательной при нанесении.
Рекомендую как просто хороший базовый продукт, от которого не стоит ждать кардинального преображения и омоложения. Меня по всем параметрам устраивает, думаю покупку повторю, но уже буду заказывать из заграницы, чтобы сравнить составы в деле.
Неожиданно, но небольшой результат все-таки вижу! У меня побольше будет морщинок, но я близорукий человек... и даже с линзами щурюсь и не могу открыть полностью глаза, когда так ярко светит солнце) И переползают они уже на скуловую кость (вы не захватили в фото - повезло, значит,не щуритесь и там нет ничего!) 😉 А ретинол для этой области нормально? Я в прошлом году пользовалась, но не понравилось совершенно. Списала на свой возраст (после бы 40!).
Да, у меня в этой области особо нет морщинок, только если забить на крема - от сухости поползут. Я обычно не щурюсь, зато хмурю брови постоянно 😂 Вот тот крем от Авен тоже 45+, у меня была миниатюра, ну я ее и вымазала в течение месяца. Реально очень круто все морщинки на нижнем веке подчистились, теперь поддерживаю результат и держу в памяти что если что, я знаю за каким кремиком бежать 😊
На I-herb отзывы об этом креме тоже как-то не особо восторженные, у многих впечатления такие же, как и от европейской версии. Хотя попробовать и сравнить - очень интересно было бы 😊
От средств вокруг глаз я всегда жду хорошего увлажнения и, чтобы не вызывал раздражения и припухлости век. Было и такое когда- то. Мне кажется это очень простенькое средство, как Вы сказали-базовое. Не хочу никого обидеть, но для меня,наверное,ни о чём. У меня было парочку таких, от которых хотелось говорить "вау", но они ,конечно, чуть дороже
А что за крема если не секрет? Положу в свою копилку хотелок, у нас с вами кожа очень схожа, я пока собираю всё, что вы нарекомендовали, чтобы как-нибудь сделать сразу большой заказ 😊
Именно, "вау" было у меня, сперва, от сыворотки Renew eye lifting serum. Она моментально подтягивает и освежает я, прямо, удивилась. Пошла рассматривать у окна, как мимические заломы выравниваются. Но эффекта накопления нет. Круто,пока пользуешься. Я , в основном, перед мероприятиями пользовалась, чтобы кожа не привыкала , и не обленилась сама себя держать в тонусе) А,вот, крем - Anna Lotan из серии Greens. Он имеет накопительный эффект. По текстуре плотноватый и многим это не нравится, НО весь прикол в том, что его надо оооочень мало брать, растирать между пальцев и наносить, слегка похлопывая. Я использовала на ночь,т.к. плотноват. Хватает его надолго, но цена высокая. Сейчас не знаю сколько стоит...тысячи три,наверное. Через недели две - три уже видны результаты. Очень хорошо подтягивается кожа и у меня есть заломы, так вот они уходят, практически, полностью. И,вообще, кожа такая напитанная становится. У Вас, по-моему, нет мимических заломов и морщин, поэтому, возможно, нужен крем полегче. Из серии Liquid Gold тоже хороший крем для век, но я его не пробовала. Знаю, что хвалят и подумываю его прикупить, т.к. он подешевле предыдущего, из серии Greens. Ну,вот и все. Средства, настолько,экономичные, что ими делиться можно) да,кстати, у Анны Лотан очень много продукции выпускается в миниатюрах по 3-4 мл. Очень удобно брать на пробу. Я,раньше,так и делала. Перепробовала,почти, все в миньках, а потом полные версии брала,что понравилось. Правда, такие малыши не во всех магазинах представлены .
Согласна с отзывом, у меня схожие впечатления по крему. Вот только всё обошлось со слизистой глаза, хоть я и наношу средство близко к ресницам. Попробую ваш способ нанесения крема.
Добрался CeraVe до Вас) Кожа под глазами выглядит прекрасно! Это сейчас моя самая большая забота - сохранить... намек на сеточку уже появился. Раньше, когда такое было, списывала не обезвоженность и тот же легкий Avene Eye care ее легко убирал, сейчас его уже недостаточно. Килс питает, но не увлажняет.. Рискнула бы попробовать героя отзыва, но упоминание о раздражении слизистой останавливает - даже если правильно буду наносить - глаза очень чувствительные. Вот это еще удивило:
Состав отличается от того, что продается за рубежом, например, на IHerb
Получается, для России они выпускают отдельные партии? не удивительно, но неприятно.
Получается что так, действительно непонятно и неприятно. Aven Eluage очень понравился, правда опять же не знаю как может чувствительная кожа глаз отреагировать, у меня нормально всё было, а в других отзывах писали про ожоги от ретинола.
Спасибо, я как раз хотела спросить об Авен, увидела ссылку на отзыв. Подумаю. У меня есть сыворотка с ретинолом "айхербовская" Mad Hippie, кожа ее очень хорошо принимает
У меня есть крем в таком же тюбике, я все пытаюсь ставить его вертикально, и он тоже постоянно улетает у меня!) А вот было бы интересно посмотреть на сравнение крема с кремом с IHerb) Как же все-таки он похож на мой крем от Белиты, что внешне, что по результатам. Вот и мой не дает никакого накопительного результата, быть может и нет таких кремов, которые бы нас устроили в этом плане?)
я заметила, что за этот месяц у меня неплохо так заросла бровь
Сначала я их щипала нещадно, а теперь вот отращиваю xD Женская логика)) С накопительным эффектом вообще сложно угодить. Наверно к состоянию 20-летней кожи уже не вернемся xD
А вот я с опаской отношусь к кремам, которым строго запрещено попадать в глаза. У меня всякое бывает, может капелюха в глаз попасть, но если бы я споймала от этого раздражение, то гневалась бы ещё миллион лет 😢
Мне нравятся такие плотные консистенции использовать на коже вокруг глаз, но присутствие триэтаноламина и других вредных компонентов отбивает всякое желание пробовать этот крем. Кожа на веках очень тонкая, и трудно предсказать, как она на эти вещества отреагирует.
Кстати да, когда увидела в составе Триэтаноламин я сразу поднапряглась. Поэтому тут получается - русская рулетка, всё зависит от того как кожа каждого человека в отдельности среагирует.
вот и я тоже свой крем для лица часто использую, сначала растерев его между пальцами, так реально лучше)) но я думала крем для век будет не таким густым..