Уже много лет у меня хронический аллергический дерматит, так как в подростковом возрасте при использовании бытовой химии я редко использовала перчатки. О последствиях я конечно тогда не думала, но они не заставили себя ждать. Буквально через 3 года, у меня сначала просто стала засыхать кожа на одном пальце, со временем начали появляться водянистые пузыри - которые сильно чесались и доводили меня до истерики. Потом все стало хуже когда пузыри на пальце лопались и засыхали, оставались глубокие трещины которые не хотели заживать. Так продолжалось года 2 или 3 и я никак не решалась идти к врачу, а нужно было еще был шанс вылечить дерматит.
Я обратилась к дерматологу, когда было уже совсем плохо. На тот момент дерматит расползся на всю ладонь. Врач сказал, что слишком поздно пытаться вылечить, так как уже наступила хроническая форма. Но поддерживать дерматит в спокойном состоянии возможно. У меня в голове сразу промелькнула мысль про кучу лекарств. Но мне выдали бумажку с продуктами по которым нужно сократить употребление и написали название крема - Акридерм . По пути домой зашла в аптеку купила крем, неужели он может чем-то помочь подумалось мне тогда.
Теперь я не представляю себе жизнь без этого волшебного крема. Акридерм в короткие сроки избавил меня от выше указанных симптомов, а главное что применять его очень легко и удобно. Применяла по инструкции 2 раза в день, наносила крем на все пораженные дерматитом участки кожи. Достаточно быстро впитывается примерно минут 10, что очень удобно в повседневном применении. Со временем применения Акридерм дерматит стал проявляться реже и теперь проходит спокойней.
Не помню сколько он тогда стоил, сейчас за 15 грамм крема я отдала 70 рублей. Данного количества хватает на курс лечения, который определяется врачом дерматологом. Мне нужно применять по 1 месяцу в период обострения болезни (весной и осенью).
Акридерм применяется при дерматитах разных форм, но лучше конечно обращаться к врачу для установления правильного диагноза. Я не с
оветую заниматься самолечением.
Вот так теперь выглядит моя ладонь, как видите никакого проявления дерматита.
А вот мой средний и указательный пальцы,а точнее откуда все началось((( Теперь он тоже чувствуют себя прекрасно )).