У меня непослушные вьющиеся волосы и я частенько порчу их плойкой, постоянно перекрашиваю. Поэтому встает вопрос о качественной маске для волос, которая будет добавлять блеска волосам, смягчать их, облегчать расчесывание и предотвращать сечение. Я студентка, поэтому ищу средства, которые не будут сильно бить по кошельку.
В поисках идеальной маски для волос я забрела в "Магнит Косметик" и обнаружила на полке интересную маску для волос. Цена 41 рубль. Попытка не пытка, решила доверить свои волосы бабушке Агафье и ее чудо-маске.
Упаковка.
Упаковка представляет собой прозрачную баночку, через которую видна сама маска. Упаковка не очень экономичная, но этот минус покрывается тем, что маска достаточно жидкая и небольшого количества хватает на одно применение.
Состав.
На упаковке написаны основные ингредиенты маски и их полезные свойства. Порадовало то, что производитель не "скрыл" состав, написав его на английском, а оставил расшифровку. Сразу видно, что маска действительно содержит полезные масла и витамины.
Но о некоторых вещах производитель умолчал. А именно:
- консерванты - Sorbic acid (сорбиновая кислота), Citric Acid (лимонная кислота), которые являются не опасными, и Benzoicacid (бензойная кислота), являющаяся малотоксичным консервантом.
- антисептик - Cetrimonium Chloride (цетримония хлорид) - безопасен
- эмульгатор - Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Ceteareth-20 (цетеарет-20) - не вредны.
Теперь откроем маску.
Внутри я обнаружила небольшой вкладыш с рецептами от Агафьи.
Производитель поспешил обратить внимание на то, что вредные вещества в маске не содержатся.
Итак, вот так выглядит вкладыш.
Снимаем еще одну "крышечку"
Маска.
Имеет нежно-розовый цвет, не слишком резкий травянисто-цветочный запах. По консистенции маска не густая, достаточно жидкая, но с пальцев не стекает. Это позволяет экономично её использовать.
Способ применения.
Я использовала маску 1 раз в неделю. Все в соответствии с инструкцией на упаковке.
Результат.
Волосы мягкие, легко расчесываются, не электризуются. Приобрели блеск и шелковистость. Использую маску уже около 5 недель и заметила, что секутся волосы меньше. Выпрямление плойкой волосы переносят не так болезненно. Из копны непослушных волос я получила красивые и ухоженные локоны. Спасибо чудо-маске!) Определенно присмотрюсь к "Рецептам бабушки Агафьи" получше)
Огромное спасибо, за прочтение отзыва)