Опубликовано 5 Февраль, 2012 - 00:16

Пила детралекс первый раз курсом три месяца по поводу флебопатии. Это не варикоз, а наследственная слабость стенки вены. Изогнутых, выступающих вен на ногах нет, но летом ноги отекают, бывают тянущие боли по ходу вен и местами образуется сеточка из капилляров. Врачи рекомендовали венотоники - препараты укрепляющие стенку вены. Периодически пропивала троксевазин, он помогал. Этим летом мои вены на месячный прием троксевазина не отреагировали, также ноги отекали и болели. Купила детралекс. Эффект отметила через пять недель от начала приема, в соответствии с инструкцией по 1 таблетке 2 раза в день. Курс пропила до конца, лето прошло с венами стало лучше... Однако детралексом вылечиться нельзя!!! Только поддерживающее лечение 2 раза в год. Прочитала где-то, что по эффективности в лечении венозных проблем на первом месте стоит компрессионный трикотаж, а уж потом всякие лек. средства. Но его же (трикотаж) нужно носить постоянно, чего мало кто делает.
Достоинства
  • Действительно эффективен
Недостатки
  • Действие развивается медленно
  • Довольно дорогой
Мадирекомендует
14.03.2012
Муж привез пару беленьких чулочков - компрессионое белье. Натягивала(именно натягивала,очень узкие и плотные) летом утром и почти до вечера - вы правы,очень помогает,даже венки меньше видны после,боль стихает почти мгновенно. Но,не будешь же летом ходить на работу в белых плотных чулочках! + вам,и ,спасибо, за совет с *Детралексом*.
14.05.2012
Да, компрессионный трикотаж мало кто носит постоянно. Это не очень удобно, прямо скажем, летом жарко, ну и не очень эстетично, опять же. А так да, хирурги настаивают на комплексном использовании трикотажа и венотоников. Кстати, их вовсе не обязательно курсами 2 раза в год пить - это от бедности так назначают. Тот же детралекс сейчас больше тысячи на месяц. 😞 Если проблема беспокоит постоянно, их тоже надо принимать постоянно - благо побочных эффектов нет. Троксевазин/троксерутин - это вы правильно сказали, совсем уж для начальных стадий. Есть ещё флебодия (Франция) и отечественный аналог детралекса - Венарус - около 700 рублей на мес то и другое. Я ими спасаюсь... Иногда чередую с Эваларовским Венокорсетом и Артлайфовским Венатолом.
17.05.2012
+++
NUN аватар
NUN
13.05.2013
Соглашусь… Детралекс стоит дорого. Так что я предпочитаю Венарус пить. Помогает здорово. А по поводу компрессионки.. так я колготки такие зимой постоянно ношу. Под брюками все равно не видно. Ну а летом, да.. каждый день не поносишь… жарковато…
07.11.2013
Детралекс в принципе на ноги хорошо влиял. Но, блин, дороговатый он. Два месяца его пить с перерывами каждые полгода. Это надо только на детралекс и работать. Так что я сейчас покупаю Венарус. Он стоит процентов на 40 дешевле.