Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 23:12

23 руб

Добрый день!

Когда пришло время покупать детское питание я была несколько в растерянности.

Первый ребенок, который до этого времени кушал только мамино молочко. Как вот ему угодить? Кто-то говорил, что после молока ему все понравится, кто-то что наоборот очень сложно вводить прикорм, особенно по началу.

В общем пуганные родители пошли в магазин за первым детским питанием. Глаза, если честно разбежались. Столько всяких баночек, разные вкусы, цена.

Два разных педиатра назначили нам абсолютно разные схемы прикорма. Начитавшись всяких советов и форумов, решила, что начинать мы будем с овощей. А именно с кабачка. Да и овощ это такой, простой, который все едят. Взяли на пробу разных производителей- Гербер, Фрутоняню и Спеленок.

Начали с разрекламированной и самой массовой фрутоняни. И не пошла она у нас, как и дорогой Гербер. На первое выступила аллергия, а второе малыш просто выплевывал. Попытки были неоднократны.

Вот и настала очередь Спеленок. Я все откладывала, сомневалась, т.к.цена у пюре была копеечная, взяла его так на всякий случай, мало ли. А зря! Я даже очень удивилась.

Кушал его сынок за обе щеки, чего раньше не случалось (еле заталкивала в него половину баночки) а тут целых полторы навернул! В общем радости не было предела. Так мы и кушаем это пюре, вот уже 3 с лишним месяца - никаких сюрпризов пока не было. Сейчас уже с мясом смешиваю.

По консистенции пюре Спеленок не густое, но и не водянистое, самое то. Вкус - вареный кабачок на воде. Сейчас добавляю подсолнечное масло 5 грамм. Тут некоторые пишут, что невкусно, несолено, пустовато. А мне вот хочется спросить - а как Вы представляете себе первый прикорм??? Соль и прочие добавки под запретом! Желудок, кишечник и почки малышей не так сильно развиты в этот период, чтобы воспринимать взрослую еду.

Никаких проблем с этим питанием не было, ни аллергии, ни с животиком. При открытии баночки всегда слышен хлопок, в качестве подтверждения того, что баночка была закрыта герметично. Цена тоже очень радует. Разнообразие вкусов как и других производителей - не уступает. Состав соответствует требованиям по прикорму.

Так что ставлю твердую 5! А уж кормить или не кормить -решать Вам.

Достоинства
  • Гипоаллергенное
  • Натуральный вкус
  • Однородное
  • Приятная цена
  • Произведено в России
  • Ребенку нравится
  • Состав пюре
Недостатки
  • Нет
annaopalus2013рекомендует