Послевкусие обманутого ожидания присутствует после просмотра данного фильма.
Не могу сказать, что фильм совсем уж никакой.
Напротив - он очень даже какой! Но нужен ли такой фильм нашему подрастающему поколению? Ведь фильм рекомендован, как хороший фильм для семейного просмотра!
Да, в нём есть и своеобразный юморок с ТНТ, и нотки драмы, и визуальные эффекты, конечно, не бог весть какие, ну..., какие получились...
Однако, для меня, основными критериями удачного фильма являются 2 момента:
* моральная составляющая фильма, т.е. то, чему учит этот фильм;
и * желание пересмотреть фильм повторно.
Такого желания отнюдь не возникло даже через год, когда "Чебурашку" стали показывать уже не набольших экранах, а в свободном доступе.
А что касаемо моральной составляющей данного фильма, то для просмотра нашим детям его надо запретить! Поучительного в фильме нет ничего, а разлагающего - полно:
1. Чебурашка - "апельсиновый" клептоман, (пропаганда воровства), невоспитанный наглец, считающей себя вправе озорничать, дерзить и вредить.
2. Хамоватый мужик-садовник Геннадий, по внешнему виду и образу жизни ассоциирующийся с закодированным алкоголиком (пропаганда аскетического образа жизни, граничащего с криминалом).
3. Предполагаемые отрицательные герои, которые разъезжают на дорогих иномарках типа Бентли с блатными номерами, в конечном итоге, не такие уж и отрицательные... и "мажоркой" быть вообще-то тоже неплохо... (пропаганда не добра и чести, а того, что всё можно купить и всё можно продать, были бы деньги), а деньги они зарабатывают исключительно трудом тяжким...
4. Отсутствие нормальных взаимоотношений в семье между родителями и детьми. В фильме нет ни одной нормальной семейной пары, с которой можно было бы брать пример. Даже первое слово у Чебурашки в отношении нашего мужика Геннадия - "МАМА"! Это что за намёки на Родителя1 и Родителя2?! Явно сделано с подоплёкой на пропаганду так называемых "Западных ценностей"!
Считаю, что для фильма нет возрастной аудитории.
Детям это смотреть вредно, не тому научатся. А взрослым - уже поздно и не интересно.