После последней инфекции у моего ребенка, я пополнила домашнюю аптечку сиропом (точнее суспензией) Парацетамол от Фармстандарт. Дело в том,что мы с раннего детства использовали предпочтительно Нурофен в свечах, и иногда в виде суспензии. Я была очень довольная Нурофеном и уповала только на него. Помогало всегда безотказно, вплоть до последнего случая.
А тут такое дело. Температура поднялась до 39,7 (пока она держалась до 38 гр, я не давала жаропонижающих, пусть организм сам поборется с инфекцией. Но после 38гр даю обязательно, потому что (с этим детским садом) никогда не знаешь, что приключилось в этот раз. Читала, что при бактериальной и вирусной инфекции температура тела никогда не поднимается выше 40гр. (может это и бред?), а вот при отравлениях она может расти до предела. Поэтому начинаем перебивать.) В первые 2 дня болезни температура была очень устойчивая, и Нурофен ее СОВСЕМ не брал, к тому же поднималась молниеносно за какие-то 5-7 минут, еще что удивило, верхняя часть тела была горячая, а руки и ноги ледяные. В аптечке были таблетки парацетамола: ломала, давила , разбавляла водой и давала. Вкус у них отвратный, принимать надо было каждые 4 часа, к моменту истечения этого времени температура сразу быстро росла, ребенок уже прятался, чтобы не принимать эти горькие таблетки. Вот с тех пор я и держу на всякий случай сироп Парацетамол.
Суспензия Парацетамол.
Он сладкий, с приятным привкусом. Удобно дозировать, в комплекте идет мерная ложечка. Недорогой, поэтому если и останется часть неиспользованной (я все же чаще использую Нурофен, он быстрее и дольше действует), не так уж и жалко. И все же есть случаи, когда именно парацетамол справится там, где не справился Нурофен. А действует он также, как и любой парацетамол (буть то сироп или таблетки).