Раньше при температуре более 38,5 градусов,я давала своему малышу Ибуфен детский.Вроде он помогает,но этот противный вкус апельсина,слишком приторный вкус,после которого у ребёнка рвота. Пробовала ставить свечи,но тоже не подходят ему,он просто идёт после них в туалет.
По совету мамы,просто давала полтаблетки обычного парацетомола,в крайних случаях вместе с четвертинкой анальгина,но мой ребёнок не приученный пить горькие лекарства,просил сладкий сиропчик,даже при температуре 40,плевал растолченные таблетки.
В-общем,при температуре мне трудно что-то заставить выпить жаропонижающее,так и мучились с другими сиропами или со свечами.
Случайно я в аптеке увидела этот сироп,который стоил почти в два раза дешевле других разрекламированных,и очень просто написано Парацетомол детский.Ну и зачем нам все его содержащие препараты,если он уже существует,в удобной для меня консистенции,детский вкусный сироп.Вкус вроде банановый,пьёт его малыш,если не с удовольствием,но довольно легко,самое главное,что его ни разу не вырвало после него,да и действует он хорошо.При большой температуре даю по две чайные ложки своему четырехлетнему сыну,спит практически всю ночь до утра спокойно.
Пускай,он только сбивает температуру,и в отличии от того же ибуфена не обладает противовоспалительными свойствами,но ведь саму болезнь мы им не лечим,только сбиваем температуру.Всё равно ещё дополнительно принимаем антибиотик при ангине,которая даёт высокую температуру,например.