Опубликовано 5 Сентябрь, 2017 - 11:13

несколько раз
    170р

Хотела я от неё всего-то РУСЫЙ цвет. Пепельный, натуральный, мышиный серый, я так его называю. 3 попытки и 3 неожиданных результата, смотрите сами!

1) В первый раз я пыталась приглушить желтизну на прекрасной работе (с чуть желтоватыми прядями) моего мастера с мелировкой. Получилось неожиданно и желтые пряди стали коричневыми. Первая схема - 6.1+8.1 на 3% оксиде. Результат ниже.

Схема применения: 6% оксидов нет, пришлось брать 2 упаковки 3% на 2 упаковки краски - 6.1 и 8.1. Планировалось получить в результате 7.1 без желтизны. В итоге лишь добавили чуть-чуть серости.

6.1+8.1 на 3% снизу после

2) Во второй раз я решила купить тон "блондин жемчужный" 9.8 и смешать его с русым пепельным 8.1. корректор 0.01 серебряный. Процент оксида хотела 6, снова нет в наличии. Смешаю 9% и 3%. Получилось неожиданное перевоплощение в блонд с ярко рыжими корнями. Срамота, да и только. Походила месяц рыжей, надоело. Решила взять дело в свои руки.

8.1+9.8 на оксиде 3%+9%, снизу после

3) Попытка номер 3. Коли нет у вас пепла в краске, дорогой OLLIN, намешаю пепел из ваших микстонов, подумала я, наивная!. Купила 3% оксид, пачку 8.1 и вместо второй пачки краски (волосы длинные, такой расход) микстоны! Силк Тач имеет лишь 3 корректора, пришлось брать корректоры от Ollin Performance 0/11 пепельный, 0/82 сине-фиолетовый и 0.01 серебряный. Схема: 60гр 8.1, 15гр 0.82 фиолетовый, 20гр 0.11 пепельный, 10гр 0.01серебряный и 120гр оксида 3%. Результат - свёколка на корнях, на длине пепельные пряди в фиолетовых с зеленоватыми прядями вперемешку.

8.1 + корректоры 0.11, 0.1, 0.82 на 3% оксиде

Надоела русская рулетка!

Безусловно, все результаты кому-то могут понравиться, кто -то такие и хочет получить, но я хотела натуральный серо-русый мышиный пепельный мой цвет 7го уровня. Нет такого результата. Девочки, если вы разбираетесь, укажите в комментариях на мои ошибки!

результат 8.1 и корректоры в солнечный день (нет вспышки, непрямые лучи)
результат 8.1 и корректоры
результат 8.1 и корректоры в помещении в пасмурный день
результат 8.1 и корректоры
результат 8.1 и корректоры у окна

А еще нашла в интернете красивую картинку с неполной схемой. Как им это удалось? Загадка... Нижняя картинка справа

Достоинства
  • ! качество и цена адекватны
  • *блестящие и мягкие волосы
  • +красивый оттенок
  • Без запаха
  • Блеск волос
  • Волосы особо не пострадали
  • Доступная цена
  • Не воняет
  • Однозначно лучше масмаркета
  • Отличная консинстенция, не растекается
Недостатки
  • Неожиданный цвет
  • Нет некоторых оттенков из палитры (они в перфоманс
  • Нет совпадения с палитрой
  • Ни грамма пепла
ElectraTarрекомендует
Ошибки в том, что:
1. Краска безаммиачная, зачем брать такой высокий %? Тонируйте на 1.5%, и он не затронет собственный пигмент и волосы не станут рыжими.
2. Собственно не поняла, почему в 1 случае получился такой результат, возможно нужно было брать просто 6.1 +1.5%. Хотя есть возможность стать намного темнее желаемого.
3. И последнее. Не знакома именно с этой краской, возможно причина в том, что просто краска г*но. Попробуйте что-нибудь другое.
05.09.2017
Высокий % брала, чтобы он вынул из стержня красный (желтый, коричневый) пигмент, и попал в волосы пигмент пепельный (синий, фиолетовый, серебристый). Собственно, во втором случае, где было 6% получилось вынуть коричневый. Но было в красках 9,8 и 8.1 мало фиолетового, и получился оранжевый
Это как я поняла..
На фото #2 и 3 видно мой родной цвет. Наверное, это 7 пепельный. Его я и хотела получить на всей длине
05.09.2017
Высокий % брала, чтобы он вынул из стержня красный (желтый, коричневый) пигмент, и попал в волосы пигмент пепельный (синий, фиолетовый, серебристый) (с)

С пеплами так не работает. Или Вы осветляете и затем тонируете, или тонируете то, что есть, на тон темнее исходника - только тогда пепел забьет всю рыжину-желтизну и будет собсна пепел.

Посмотрите вот эту тему, может что-нибудь подойдет:
[ссылка]
12.12.2017
На фото - примере волосы предварительно осветляли пудрой, подготавливали светло желтую базу. А затем уже с ней работали. А краска краску не осветляет, поэтому ваш коричнево-медный никуда и не делся, хоть на 6%, хоть на 9%. Вы можете их только немного "разбавить" внесенным. В 9.8 и 8.1 вообще нет фиолетового, фиолетовый у оллин 2-ка. Он собственно вам не особо и нужен был, если желтого нет, то получаете баклажановый отлив. Вы брали 8 и 9 уровень красителя, но они ложатся опять же на светло желтый. Для вашего фона их мало, конечно не перекроют. И корни натуральные опять же не верно. Взяли уровень 8,5 и на 6% - конечно будут рыжие корни, 6% дотянул ваши волосы до рыжего, а краситель 8,5 с этим не в силах справится.
22.02.2018
Мастера годами учатся колористике,отдавая кучу времени и денег,чтобы научится делать из любого г*на красивый блонд. То что вы там понакрасили это просто жесть! Почему нельзя было доверится профессионалу? Это же волосы. Может вы и зубы дома сами себе сверлите и пломбы ставите? А что? Попробуйте может получится))
22.02.2018
Если бы мастера чаще «попадали» в цвет, который показываешь на примере или в палитре, а ещё не драли за «тонирование» на ollin по 3-4тысячи, мы (такие, как я), конечно бросили бы все эксперименты!
25.08.2018
про фото из интернета:там осветлили волосы до цыплячего цвета (желтый, светло-желтый)и скорее всего добавляли филетовый корректор, возможно еще красный
26.04.2020
У меня тоже проблема с рыжиной так как перешла на суперблонд- сейчас чередую Лонда 12.61 и Игора 12.19. Обе классно осветляют! Но с тонировкой сейчас пользуюсь Эстэль 10.61. Получилось очень красиво. До этого пользовалась 1:3 кондиционер:прямой пигмент Нирвел. Но от него не будет блеска и мягкости как от Эстэль. Зато тонировка просто офигительна, серый цвет тонирует рыжий мой на ура, причём цвет не коричневый (мне не нравится) а именно натуральный русый. Хотя мне и это не идеал. Хочется попробовать добавить розового оттенка , чтоб было как у Гай Тэнг на Ютубе Naked (нюдовый розовато перламутровый) Я посматриваю на цвет от Джойко 9НГ (натуральный золотистый) чтоб добиться такого медового оттенка