У меня очень жирная и проблемная кожа лица, чем я только раньше не пользовалась. Все давало только лишь временный результат...
В марте у меня вообще щеки и лоб покрылись гнойными прыщами. Улучшения добилась с помощью белой глины и эфирных масел.
Потом я пользовалась Мирамистином, протирала лицо утро и вечером. И уже через пару дней заметила, что моя кожа стала такой гладкой, ровной, ни одной шелушинки не было, хотя Мирамистин очень сильно стягивает кожу. А на ночь я мажу лицо серной мазью, которая стОит 14 рублей. Оба средства хорошо рассасывают пятна после прыщей, ну и предотвращают появление новых. Утром и вечером я умываюсь дегтярным мылом.
Благодаря этому сайту я узнала, что у Мирамистина есть дешевый аналог, в данном случае это хлоргексидин. Пошла в аптеку, спросила, не надо ли разводить его, мне сказали, что нет. Цена хлоргексидина 15 рублей за 100 мл, а у Мирамистина за 150 мл 250 руб.
Чувствуете разницу?
Кстати, в отличие от Мирамистина, хлоргексидин у меня лицо не стягивает. Также без запаха и без цвета. На вкус не пробовала, хотя им можно полоскать горло, говорят отлично лечит ангину.
Вот мои фото в конце марта
ДО
ДО
А здесь спустя 3 недели
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
Если нет разницы, зачем платить больше? Мирамистин я оставлю для своего сына, я лечу ему горло и насморк. А сама буду протирать лицо хлоргексидином.