Опубликовано 16 Ноябрь, 2014 - 10:37

Всем Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о диете 2468.

Но первое о чем хотелось бы сказать. Милые девушки! Если Ваш ИМТ=25 и ниже - эта диета не для Вас! Она для людей у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВЫШЕН ВЕС!

Здесь мне уже приходилось читать что-то вроде: мой рост 165 и я вешу 52, о боже, я такая корова мне срочно нужно скинуть 2 кг и я села на эту диету! Не хочу никого обидеть, но это смешно и глупо. При таких или похожих параметрах вы только навредите своему организму этой диетой.

Эта диета стала для меня стартом к моему новому телу. Когда я села на эту диету 2 года назад (ноябрь 2012), я весила 71кг при росте 158см. ИМТ мой составлял тогда 28,5 в разных источниках такой ИМТ трактуется как или предожирение, или ожирение 1 степени. Как ни прискорбно об этом вспоминать

----------------------------- А теперь подробней о самой диете и ее принципе -----------------------------------

Эта цикличная диета. Кушать во время нее нее можно все что угодно, главное, уложиться в нужное количество ккал. Итак:

1 день - 200 калл

2 день - 400 калл

3 день - 600 калл

4 день - 800 калл.

А далее, выводите себя из диеты, прибавляя каждый день по 200-300 калл, до вашей суточной потребности (что бы не было резкого срыва). Либо повторяете нужное Вам количество циклов. Но затем, все тот же плавный выход.

Прежде чем сесть на нее, я очень много о ней читала, дабы не навредить себе и что бы кг после нее не вернулись с друзьями, что обычно было со мной, после других диет.

Так вот. Обещается, что такой разброс калл, раскачает Ваш метаболизм и он придет в норму. Уж не знаю, насколько это было так)) Но кг, вы терять, естественно, будете за счет маленького количества калл и вашему телу придется пользоваться своими запасами, что бы восполнить дефицит.

И все же, я считаю, что долго сидеть на ней нельзя.

--------------------- Как это было))) Делюсь впечатлениями, ощущениями и советами -------------------

Во-первых, Вам никак не обойтись без кухонных весов! Они Вам просто необходимы! Т.к. без них, понятное дело, вам будет проблематично подсчитывать съеденные калории.

Во-вторых, заведите блокнот)) Каждый мой вечер во время диеты 30-40 мн я проводила на кухне с блоком и калькулятором составляя свое меню на следующий день с расчетом всех грамм и калорий.

И это, действительно, лучше продумывать заранее, т.к. уже точно зная сколько чего вы сможете скушать, Вы сможете распределить все количество еды в течение дня и не останетесь вечером без ужина, обнаружив, что ваш лимит калорий закончился в обед)))

Каждый раз, я открывала холодильник, осматривала его содержимое и начинала думать и считать что, как и в каких количествах мне можно разрешить себе на завтрашний день.

Сейчас пишу, аж как-то страшно от этого, но на самом деле, занятие достаточно увлекательное и не трудное.

Естественное, самый трудный первый день. 200 калл - очень мало. Может, поможет кому-то, у меня он обычно состоял из апельсина на завтрак и 400гр стручковой фасоли (приготовленной без жира и масла), распределенной, на остальные приемы пищи. Либо салат из свежих овощей.

С остальными днями уже гораздо проще. В последний день, возникали моменты, что я уже даже не знала что бы еще съесть, что бы дотянуть до положенных 800 калл))

Просидела я на этой диете, уже не помню, 2 или 3 цикла. Затем стала выходить, продолжать следить за своим питанием, потребляемыми калл и при этом продолжала терять килограммы и совершенствовать свою фигуру. (Подробнее об этом я напишу чуть позже 😉 )

---------------------------------------------- Итоги и выводы ---------------------------------------

Если сидеть на этой диете с умом, то она поможет Вам начать борьбу с ненавистным лишним весом и сформировать правильные пищевые привычки. Ведь в процессе составления меню для себя вы уже начнете понимать, что вместо печеньки, лучше съесть яблоко, не ломтик колбасы - а кусок курятины, сочетать мясо не с макаронами, а с овощами и т.д.... Так же частые приемы пищи. Во время диеты вы поймете, что вы сможете обойтись данным количеством пищи, если съедите ее не за 2 приема, а будете растягивать в течение дня на 5...

В общем, очень полезной оказалась для меня эта диета.

Сколько я сбросила именно за период, пока я сидела на этой диете, сказать не могу. Но через 9 месяцев (июль 2013), когда я поняла, что хватит худеть я весила 48. К тому времени мой дневной лимит калл, конечно, составлял куда более 800! Просто я жестко ограничивала себя в некоторых продуктах.

Сейчас я вешу 51,5. Как видите, сброшенные кг не вернулись с друзьями))) И в данный момент я хочу сбросить пару кг, т.к. комфортнее всего я чувствовала себя в весе 49-50. Но при моей нынешней комплекции я уж точно не собираюсь использовать для этого диету 2468!!!! А просто снова ограничу себя в некоторых продуктах и урежу количество дневных калорий, но совсем не на много!

Я рекомендую эту диету, но еще раз повторюсь, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВАШ ИМТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗАВЫШЕН!!!!

29 декабря, 2014

По просьбам о примерном рационе, я отрыла в залежах свой блокнот в котором и вела все подчеты первое время))))) Честно говоря, лень переписывать, поэтому сфоткала. За аккуратность ссори, все таки изначально это было предназначено не для публичного просмотра 😊

Честно говоря, я сама тут уже не все все помню и понимаю. Но если будут вопросы или новые пожелания обращайтесь, чем смогу - помогу)))

___________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание, любите себя, цените свое здоровье и красивой Вам фигуры! 😉

Достоинства
  • Быстро сбрасываешь
  • Не трудная диета
  • Что хочешь, то и ешь.
Недостатки
  • 1-й. день сложно
RubashkAрекомендует
Очень полезный отзыв, Вы умничка, что победили лишний вес! 😊
Не слышала о таком "пинке" для организма. Думаю для многих это действенно 😊
16.11.2014
Вы, конечно, молодец 😊 но я бы всё-таки советовала другим что-нибудь менее экстремальное. 200 ккал — это очень-очень мало, особенно для человека, который привык раньше питаться, ни в чём себе не отказывая.
16.11.2014
Ghella ну возможно... Хотя, я воспринимала его, как разгрузочный день, потому что он и правда очень "легкий" в еде. А разгрузочные дни врачи, вроде как, уважают))))...
Но я слышала еще о более щадящем варианте этой диеты - 681012. Принцип тот же.
gold_sunny Спасибо 😊
Интересно! Но я никогда не изнуряла себя диетами! Люблю себя всякой! Но стараюсь держать себя в форме! Главное не жрать и двигаться побольше! 😊
16.12.2014
RubashkA, потрясающий результат у вас, конечно! Молодец, что решились взяться за себя. Мне кажется, самое тяжёлое - это начать. Тоже слышала как-то, что подобные скачки по калориям дают разгон метаболизму. Напишите, пожалуйста, пару примеров своего суточного рациона.
29.12.2014
RussАллка , спасибо большое))))
Добавила в фотках, но если не ясно, переспрашивайте))))))
19.02.2015
Очень жесткая диета...
У Вас небыло проблем со здоровьем?
Головокружение, потеря памяти, слабость, сонливость или еще что-нибудь?
23.02.2015
bjaka_zabejaka, нет. В обратном случае, я бы точно ее не рекомендовала. У меня не было никаких побочек.
23.07.2017
Я бы налегала больше на овощи (благо сезон позволяет) и каши. Нужно попробовать .
24.01.2018
какой жесткач, вы молодец, наверное для старта она как раз у кого слишком много лишнего.
15.05.2019
Решила попробовать эту диету. Убрать ненавистные 15 кг. В принципе терпимо. Сегодня 6 день. Ушло 2,5 кг. Для меня самое трудное по вечерам т.к. днем на работе как то отвлекаешься(хотя моя работа как то не очень отвлекает от еды(я повар))))))) но все таки я держусь. Надеюсь пройти все 4 цикла. Затем выход из диеты.
26.11.2020
Обратила внимание, что постоянно присутствует грейпфрут, это вы намеренно его включали в меню, почему?