Опубликовано 22 Август, 2014 - 14:41

На сегодняшний хлебцы - это основа диетпитаиня. Их употребление рекомендовано как замена хлеба во многих диетах.

Я с различными хлебцами знакома уже давно, так как диета - это вся моя жизнь. При этом не могу сказать, что хлебцы я люблю, скорее скажу им НЕТ!.

Эти хлебцы купила из праздного любопытства (уж больно много на них положительных отзывов) и привлекательной упаковки.

Место покупки супермаркет «Пятерочка». Цена- 34,90 рубля.

К моему удивлению, несмотря на нерусское название производитель у хлебцев Россия - ОАО «Хлебпром» (поддержим отечественного производителя:)).

В чем польза хлебцев для нашего организма известно наверное уже всем:

- все продукты изготавливаются только из натурального сырья особым способом, при котором время термической обработки составляет всего 5 – 8 секунд. Это позволяет максимально сохранить все полезные свойства злаков;

- все добавки используемые в хлебцах имеют растительное происхождение - экстракты фруктов и ягод;

- не содержат дрожжей;

- если хлебцы сладкие, то в качестве заменителя сахара используется фруктоза или как в данных хлебцах суркалоза.

Все эти достоинства смело можно отнести к хлебцам Dr.Korner.

Упаковка хлебцев имеет вес 100 грамм и содержит в себе 10 воздушных хлебцев (считаются наиболее полезными из всех в диетпитании и наименее мню любимыми).

Выглядят стандартным образом – круглой формы, диаметром 10 см, высотой 1 см.

Из прочитанных отзывов знала, что клюквы в хлебцах я не увижу, но почему то ждала чуда до последнего момента. Бац! А клюквы все равно НЕТ!

На ощупь хлебцы оказались противно липкими, как будто залитыми сверху сиропом, скорее всего так оно и есть.

Многие пишут, что вкус у этих хлебцев как у настоящего хлеба. Хоть убейте, хоть закидайте тапками – картон он и есть картон. Лично для меня ни одни воздушные хлебцы по вкусу совершенно не похожи на хлеб.

Однако в этих хлебцах вкусовая ситуация улучшена за счет сладкого сиропа. Правда на деле сироп придает хлебцам необычайно приторный вкус. Вкуса клюквы я в хлебцах вообще не ощутила.

В этом месте у меня возникла загвоздка. Как правило, диетологи рекомендуют съедать не более 3 хлебцев в день (т.е. 1 хлебец в один прием пищи). При всей моей не любви к картонным хлебцам и приторному вкусу эти меня как-будто приворожили (скорее всего из-за нахождения мною на очередной диете), я смяла аж четыре хлебца за один присест.

Неоднократно читала, что эти хлебцы очень хорошо насыщают. Это точно не мой случай. После употребления в пищу этих хлебцев, буквально через 15 минут, во мне проснулось жгучие желание поесть, да что уж там поесть - пожрать:(

Что мне все таки понравилось в этих хлебцах: они не крошатся, мягкие (на царапают небо и десна как многие их собратья).

Подводя итог хочу отметить: я конечно за здоровое питание, но если уж заменять хлебцами хлеб, то точно не со сладким сиропом.

А в целом, на мой взгляд, «котлеты отдельно, а мухи отдельно». Т.е. отдам предпочтению кусочку цельнозернового хлеба (234 Ккал на 100 грамм, против 311 Ккал на 100 грамм в хлебцах) и отдельно клетчатке (например в стакане кефира).

Любителям хлебцев и умеющих ограничивать себя в количестве потребляемой пищи эти хлебцы попробовать Рекомендую! Остальным лучше пройти мимо.:)

lama79рекомендует
С клюквой не пробовала, но эти хлебцы довольно таки неплохие)
22.08.2014
ой совершенно не люблю круглые хлебцы, плоские ещё как то едятся, а эти злаковые вообще нет, на вкус реально как картон. А я вообще из-за диет больше хлеб не ем, ни хлебцы 😎
22.08.2014
Какое необычное сочетание -хлебцы с сиропом...
22.08.2014
Мне хлебцы такого вида вообще не нравятся, если иногда захочется, то съем небольшой ломтик хлеба. А этими хлебцами наедаешься если съесть всю упаковку. Я ими плохо наедаюсь. Лучше уж клетчатку с йогуртом съесть.
22.08.2014
Хлебцы люблю, но не заменяю ими хлеб
22.08.2014
Да уж, сладкие хлебцы - это не самое лучшее при диете 😉
23.08.2014
А я их обожаю с кефирчиком на ночь 😊
23.08.2014
Пробовала, подсела на них, часто покупала, а потом раз - и не хочется больше))
23.08.2014
Эти сладенькие хлебцы точно растравят во мне желание продолжить банкет еще чем нибудь покалорийнее. Так что я пожалуй пройду мимо 😁
26.08.2014
А я люблю использовать эти хлебцы во время диеты как раз из-за их "картонности". Много не могу за раз съесть)))
26.08.2014
Эти хлебцы не хлеб заменяют а скорее всего какую-нибудь сладкую плюшку.. пробовала с черникой..как-то не очень понравилось...а с клюквой еще не встречала.
26.08.2014
А от хлебцев всегда поправляюсь,даже не знаю почему!
От булки не поправляюсь,а от хдебцев да! 😲
27.08.2014
Хлебцы с клюквой 😲 ? Что-то новенькое. Хотя я люблю на хлебцы положить кусочек колбаски или мясца, так что мне этот вариант не подойдет).
29.08.2014
люблю злаковые хлебцы)
08.07.2015
Никогда бы не сказала, что такого вида воздушные хлебцы похожи на хлеб! Картон, и правда! Нам они попались с мужем на глаза, купили. После изнечтоженных трех пачек дня за три поняли, что лучше их не есть. Да и все еще идут споры о полезности сахарозаменителей. Так что ну их в баню))))
08.07.2015
Margerine, я из хлебцев только сухарные криспы жалую.
полностью согласна, я сахарозаменителям не сильно доверяю.
09.07.2015
Не буду врать про какие, но говорили, что вообще таблеточки, которые сахар в чае заменяю рак вызывают.... лучше уж ложечку натурального
10.07.2015
Margerine, тоже что то подобное слышала, но значения особого не предала. Да и вообще, все хорошо в меру. 😉
10.07.2015
Согласна!
19.04.2017
пробовала подобные, но не с клюквой. что то их вкус совсем не понравился