Долго в моей голове созревал отзыв на эту диету, но и очень долго мне не хотелось его писать, так как читаю, что он будет не так уж и полезен для читателя. Бывают у меня такие наскоки настроения.
Но вот недавно модераторы отправили меня в БАНю 😊 вроде никому не хамила, но некорректное поведение впаяли. Поэтому раз я не могу разговаривать в комментариях, буду разговаривать в отзывах.
Итак диета Екатерины Миримановой Система минус 60.
Все, что я знала о этой диете, что она очень популярна, моя близкая подруга периодически сидела на этой диете, скидывала кг, затем снова набирала, и снова возвращалась в систему. То есть постоянно быть в этой системе не получалось. Когда я рекомендовала ей что - нибудь другое, она говорила, что эффективней, а самое главное комфортней диеты она не встречала. Все у моей подруги около 100 кг, после того, как она начинала питаться по Миримановой, через какое - то время я действительно видела результаты, удавалось подруге похудеть до 90 - 80 кг, в зависимости сколько она придерживалась системы.
Недавно в моем коллективе тоже произошло помешательство, одна девочка принесла в клювике информацию по данной диете, и все дружно подхватили 😊
И вот в коллективе, только и разговоров, что можно есть, что нельзя. Я тоже решила не отставать от коллег, и почитать информацию о диете. А в следствие чисто для эксперимента и посидеть на ней,так сказать не отрываться же от коллектива.
Обо мне.
Мой вес на момент диеты 53.500 кг, рост 160 см. В идеале хочу 50 кг, но уже давненько не видела этой цифры. Обладаю мальчишеским телосложением за счёт чего и выезжаю 😊 Придерживаюсь пп, а иногда ОБЖОРСТВА. Экспериментирую с упражнениями, кто - то не проходит мимо новинок помад, а я не прохожу мимо спортивных и диетических тем.
Лень мешает мне довести свою фигуру для идеальных на мой вкус параметров...нет постоянства, часто переключаюсь с одного на другое, или делаю все сразу и распыляюсь.
Система минус 60 Екатерины Миримановой
Скажу честно, информация о диете меня напугала, что я на такой диете скорее наберу, чем сброшу.
Судите сами.
Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.
Белый хлеб, можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.
На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.
Принцип методики позволяет до 12 есть почти всё, я с этим в корне не согласна, да на правильном питании я тоже стараюсь оставлять калорийные ништячки на завтрак, но все равно это в виде исключения. Я стараюсь избегать белого хлеба, копченостей, и ем это редко. Если на свои завтраки я буду есть тортики, бутерброды с колбаской на постоянной основе, то моя попа незамедлительно об этом просигнализирует.
Мои завтраки на начало системы были следующие: овсянка, яичница, либо просто чай или кофе, позволяла себе и сладкое, особенно если знала, что день будет активный. Затем я добавила более энергию дающие углеводы: рис, гречка.
На обед можно есть макароны, супчики даже можно позволить немного майонеза...про майонез так вообще бред..Главное соблюдать правило, не совмещать некоторые ингредиенты, но все мы знаем, что от картофеля пюре с отбивной растут бока:) правила не новы.
Я ела привычную еду в принципе здесь нет никого принципиального отличия от обычного приема пищи. Единственное позволено только один кусочек ржаного хлеба - мне мало)
Ужин должен случится не позже 6 - 8 вечера, то бишь если вы укладываетесь спать в десять часов вечера, то ужинайте в 6, если в два часа ночи, то можно и в восемь поесть.
Идея не нова, мне кажется на этом все методика и держится, так как я решила следовать стандартным правилам методика, то завтракала в районе шести, кстати после ужина, никаких перекусов, даже яблочко нельзя.
Не есть после шести это полный ахтунг, у меня был был опыт ужинов не позже семи часов вечера, и я понимала как это трудно. После трех дней ужинов в шесть часов вечеров я была готова сожрать на завтрак, да да именно сожрать, быка, и моя правильная овсянка меня бесила, поэтому ела гречку и рис черпаками 😊
. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя.
Вот примерно, что получается.
На завтрак мы едим, что хотим, даже пирожки и оладушки. Кстати на системе позволено два завтрака, и на второй тоже можно есть, что хочется.
Если решитесь на эту систему, рекомендую есть орехи 😉 насыщают отлично, плюс там как раз много растительных жиров.
Второй завтрак застигал меня на работе, и мне было дико удивительно, как некоторые мои коллеги, активно запасались калориям, как в одном из эпизодов сериала "Женская лига" 😊
В обед можно почти все, кроме выпечки, сдобы, и чтобы не было неправильных сочетаний, например картошку не смешивать с макарошками 😊 но я и так этого не делаю.
Ну и ужин не позже 6 - 8 вечера. Как вы видите перекусов нет.
Просидела я на этой неделе не больше двух недель, первая сошла с дистанции 😊 Только одна из моих коллег прочно подсела на эту диету, изначально у нее все был около 80 кг, за два месяца одна скинула 10 кг, но она как раз с умом подходит к системе, бутеры не поедает + добавила спорт.
Я скинула Эггеей один кг, мой блуждающий 1кг, который может уйти за день, и так же быстро придти 😊
Выводы:
Такая система точно не для меня, такое ощущение, что со всех диет собрали основные правила, и придумали ещё одну:)
Думаю такая диета подойдет как старт для более полных людей, которые не организованны в питании, и не соблюдают калорийность.
Для людей с небольшим весом она совершенна бесполезна.
К тому же уж очень я во многом не согласна с этой системой. Ещё больше убеждаюсь, что лучше правильного питания ничего нет. И конечно же спорт и активный образ жизни.
Спасибо, что заглянули)))
Будут вопросы пишите в личку, так как уже писала выше, нахожусь в недельном БАНЕ.
Я сидела на такой диете. И отзыв оставляла. Она работает, но бывают исключения. С Вашим весом она вряд ли получится. Диета же рассчитана на лишний вес, с ИМТ более 25-30.
совершенно согласна, что она рассчитана на толстых. для кого еда наркотик, кому худеть надо годами. кто без всяких вкусностей срывается. я похудела на ней на 36 кг. а потом вес встал, хотя лишнего еще очень много. пришлось отказаться и от утренних вредностей, но к этому времени я уже привыкла к некоторым лишениям, возлюбила себя, изменила вкусовые привычки. так что теперь легко сижу на более жестком питании
Мне бы надо бы на диету, но ни одну не могу выдержать, потом срываюсь. Лучше здоровое и правильное без углеводное питание. И калорий мало получаешь и на еду не бросаешься.
Так Вы сидели на ней всего 2 недели ! И с Вашим весом - минус 1 кг.-это отличный результат! А разница есть между диетой строгой ( да, уходит 1 кг за день, но за день и возвращается) и сброшенный на этой системе кг долго к Вам не вернётся! Не за день так точно