Опубликовано 8 Май, 2016 - 18:59

Долго в моей голове созревал отзыв на эту диету, но и очень долго мне не хотелось его писать, так как читаю, что он будет не так уж и полезен для читателя. Бывают у меня такие наскоки настроения.

Но вот недавно модераторы отправили меня в БАНю 😊 вроде никому не хамила, но некорректное поведение впаяли. Поэтому раз я не могу разговаривать в комментариях, буду разговаривать в отзывах.

Итак диета Екатерины Миримановой Система минус 60.

Все, что я знала о этой диете, что она очень популярна, моя близкая подруга периодически сидела на этой диете, скидывала кг, затем снова набирала, и снова возвращалась в систему. То есть постоянно быть в этой системе не получалось. Когда я рекомендовала ей что - нибудь другое, она говорила, что эффективней, а самое главное комфортней диеты она не встречала. Все у моей подруги около 100 кг, после того, как она начинала питаться по Миримановой, через какое - то время я действительно видела результаты, удавалось подруге похудеть до 90 - 80 кг, в зависимости сколько она придерживалась системы.

Недавно в моем коллективе тоже произошло помешательство, одна девочка принесла в клювике информацию по данной диете, и все дружно подхватили 😊

И вот в коллективе, только и разговоров, что можно есть, что нельзя. Я тоже решила не отставать от коллег, и почитать информацию о диете. А в следствие чисто для эксперимента и посидеть на ней,так сказать не отрываться же от коллектива.

Обо мне.

Мой вес на момент диеты 53.500 кг, рост 160 см. В идеале хочу 50 кг, но уже давненько не видела этой цифры. Обладаю мальчишеским телосложением за счёт чего и выезжаю 😊 Придерживаюсь пп, а иногда ОБЖОРСТВА. Экспериментирую с упражнениями, кто - то не проходит мимо новинок помад, а я не прохожу мимо спортивных и диетических тем.

Лень мешает мне довести свою фигуру для идеальных на мой вкус параметров...нет постоянства, часто переключаюсь с одного на другое, или делаю все сразу и распыляюсь.

Система минус 60 Екатерины Миримановой

Скажу честно, информация о диете меня напугала, что я на такой диете скорее наберу, чем сброшу.

Судите сами.

Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.

Белый хлеб, можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

Принцип методики позволяет до 12 есть почти всё, я с этим в корне не согласна, да на правильном питании я тоже стараюсь оставлять калорийные ништячки на завтрак, но все равно это в виде исключения. Я стараюсь избегать белого хлеба, копченостей, и ем это редко. Если на свои завтраки я буду есть тортики, бутерброды с колбаской на постоянной основе, то моя попа незамедлительно об этом просигнализирует.

Мои завтраки на начало системы были следующие: овсянка, яичница, либо просто чай или кофе, позволяла себе и сладкое, особенно если знала, что день будет активный. Затем я добавила более энергию дающие углеводы: рис, гречка.

На обед можно есть макароны, супчики даже можно позволить немного майонеза...про майонез так вообще бред..Главное соблюдать правило, не совмещать некоторые ингредиенты, но все мы знаем, что от картофеля пюре с отбивной растут бока:) правила не новы.

Я ела привычную еду в принципе здесь нет никого принципиального отличия от обычного приема пищи. Единственное позволено только один кусочек ржаного хлеба - мне мало)

Ужин должен случится не позже 6 - 8 вечера, то бишь если вы укладываетесь спать в десять часов вечера, то ужинайте в 6, если в два часа ночи, то можно и в восемь поесть.

Идея не нова, мне кажется на этом все методика и держится, так как я решила следовать стандартным правилам методика, то завтракала в районе шести, кстати после ужина, никаких перекусов, даже яблочко нельзя.

Не есть после шести это полный ахтунг, у меня был был опыт ужинов не позже семи часов вечера, и я понимала как это трудно. После трех дней ужинов в шесть часов вечеров я была готова сожрать на завтрак, да да именно сожрать, быка, и моя правильная овсянка меня бесила, поэтому ела гречку и рис черпаками 😊

. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя.

Вот примерно, что получается.

На завтрак мы едим, что хотим, даже пирожки и оладушки. Кстати на системе позволено два завтрака, и на второй тоже можно есть, что хочется.

Если решитесь на эту систему, рекомендую есть орехи 😉 насыщают отлично, плюс там как раз много растительных жиров.

Второй завтрак застигал меня на работе, и мне было дико удивительно, как некоторые мои коллеги, активно запасались калориям, как в одном из эпизодов сериала "Женская лига" 😊

В обед можно почти все, кроме выпечки, сдобы, и чтобы не было неправильных сочетаний, например картошку не смешивать с макарошками 😊 но я и так этого не делаю.

Ну и ужин не позже 6 - 8 вечера. Как вы видите перекусов нет.

Просидела я на этой неделе не больше двух недель, первая сошла с дистанции 😊 Только одна из моих коллег прочно подсела на эту диету, изначально у нее все был около 80 кг, за два месяца одна скинула 10 кг, но она как раз с умом подходит к системе, бутеры не поедает + добавила спорт.

Я скинула Эггеей один кг, мой блуждающий 1кг, который может уйти за день, и так же быстро придти 😊

Выводы:

Такая система точно не для меня, такое ощущение, что со всех диет собрали основные правила, и придумали ещё одну:)

Думаю такая диета подойдет как старт для более полных людей, которые не организованны в питании, и не соблюдают калорийность.

Для людей с небольшим весом она совершенна бесполезна.

К тому же уж очень я во многом не согласна с этой системой. Ещё больше убеждаюсь, что лучше правильного питания ничего нет. И конечно же спорт и активный образ жизни.

Спасибо, что заглянули)))

Будут вопросы пишите в личку, так как уже писала выше, нахожусь в недельном БАНЕ.

До встречи!

Достоинства
  • Для полных людей
Недостатки
  • Для себя не выявила
  • С утра набрасываешься на еду
Агент Провокаторрекомендует
08.05.2016
отзыв очень интересный. Но я ни на одной диете сидеть не могу, видимо, мотивация слабая
08.05.2016
Читала про эту диету, но не пробовала. Отпугнули меня эти утренние зажоры и "не есть после 6"...
08.05.2016
Я утром тоже ем все,но вечером давлюсь творогом
08.05.2016
Я сидела на такой диете. И отзыв оставляла. Она работает, но бывают исключения. С Вашим весом она вряд ли получится. Диета же рассчитана на лишний вес, с ИМТ более 25-30.
Огород-лучшая диета 👑
08.05.2016
Согласна, правильное питание лучше всего для достижения устойчивого результата 😊
08.05.2016
Я ем все, но по чуть-чуть. Диеты не для меня - не люблю себя насильно ограничивать в чем-либо. Мне тогда ещё больше этого хочется.
09.05.2016
совершенно согласна, что она рассчитана на толстых. для кого еда наркотик, кому худеть надо годами. кто без всяких вкусностей срывается.
я похудела на ней на 36 кг. а потом вес встал, хотя лишнего еще очень много. пришлось отказаться и от утренних вредностей, но к этому времени я уже привыкла к некоторым лишениям, возлюбила себя, изменила вкусовые привычки. так что теперь легко сижу на более жестком питании
Столько диет расплодилось... И все друг на друга так похожи, ток названия разные 😁
Желаю быстрейшего выхода из БАНи..
09.05.2016
я слышала про эту диету 😊
Придерживаюсь пп, а иногда ОБЖОРСТВА
😁 😁 точно про меня 😁
09.05.2016
Интересный отзыв, согласна, что эта диета для имеющих много лишних кг 😊
09.05.2016
Читала книжку Миримановой, так что было интересно узнать твое мнение по поводу ее системы 😊
09.05.2016
Про эту диету мне кажется я еще не слыхала..
У Вас отличная фигура!
13.05.2016
Мне бы надо бы на диету, но ни одну не могу выдержать, потом срываюсь. Лучше здоровое и правильное без углеводное питание. И калорий мало получаешь и на еду не бросаешься.
19.05.2016
а я на ней похудела на 36. когда была прям жирненькой, а сейчас приходится выбирать что то более жесткое
nataliya34
Эту информацию я как раз и не освоила)))
Ecology
Полност
ью согласна.
Девочки, спасибо, что заглянули)
Извините, что не отвечала на комментарии была в БАНЕ)
26.05.2016
По описанию действительно больше похоже на диету для людей с избыточным лишним весом
29.06.2016
Ооо,оказывается ни мне одной эта система не пошла.
09.06.2018
Так Вы сидели на ней всего 2 недели ! И с Вашим весом - минус 1 кг.-это отличный результат! А разница есть между диетой строгой ( да, уходит 1 кг за день, но за день и возвращается) и сброшенный на этой системе кг долго к Вам не вернётся! Не за день так точно