Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Июль, 2017 - 12:09

До беременности я пила Джес плюс по показаниям (повышенный тестостерон). Спустя 4 месяца приема я запланировано забеременела, благополучно родила и откормила грудью целый год. По сути, я уже и забыла, что такое проблемы с гормонами, но не тут-то было... Спустя месяц после последнего кормления начался менструальный цикл, организм просто шел в норму. И я физически почувствовала скачок тестостерона: жирная кожа и волосы, сильнейшее выпадение волос, повышенное потоотделение, на лице обозначились усики, вес увеличился и первый же цикл составил больше сорока дней. В общем, красотка я была ещё та... Так как с этой проблемой я уже сталкивалась, то не стала тратить время на анализы, а просто решила вернуться к ок. Интернет услужливо выдал мне цену на джес... Эм, ну тут такое дело, декрет, кризис, цены подскочили, в общем решила я поискать аналог. Тот же интернет выдал мне Димиа, как полный аналог Джес плюс, но другой производитель, и цена прилично ниже. Отзывов практически не было, и я сравнив воочию состав таблеток (идентичный в части действующего вещества) решила попробовать на свой страх и риск. Я не стала перечитывать приличный перечень побочных эффектов дабы не накручивать себя, просто доверилась организму.

И так, упаковка Димиа обошлась мне в 605 рублей (против 1100 за Джесс плюс), в блистере 28 таблеток, 24 активные, 4 витаминки, пить надо без перерыва - все как везде.

Эффект - либидо в норме, сухости в интимных местах нет, аппетит не изменился, волосы перестали выпадать, жирность кожи приблизилась к норме, самое приятное - из организма ушла лишняя жидкость, минус три кило) умом понимаю, что жир остался на месте, но все равно приятно) и действительно заметила, жидкость в организме не задерживается, то есть любая чашка чая чревата двумя-тремя походами в туалет. Но при этом нет жажды, организм не обезвожен. Из неприятного - жуткая раздражительность, как известно, первые три месяца организм адаптируется, у меня адаптация шла два месяца. И все два месяца я пребывала в состоянии ПМС, когда все бесит, хочется убивать и плакать. К концу цикла эффект кратно усиливался, с приходом менструации (правильнее - ее подобия) был небольшой передых и снова ПМС. И только на третий месяц наконец все пришло в норму - настроение ровное, либидо отличное, жизнь хороша как никогда.

Менструация приходит на 27-28 день приема таблеток, безболезненная, необильная, иногда перебиваюсь на ежедневках.

В целом эффект меня устраивает полностью, однако не стоит забывать, что это все же не витаминки, так что буду периодически посещать врача, сдавать анализы, делать перерывы в приеме после консультации со специалистом. На данный момент пью таблетки третий месяц.

Достоинства
  • Безболезненные месячные
  • Косметический эффект
  • Либидо не пострадало
  • Не обильные месячные
  • Недорогие
  • Удобно принимать
  • Ушла лишняя жидкость из организма
Недостатки
  • Сильная раздражительность в период адаптации
Алена Каландароварекомендует