Купилась таки я на рекламу! Уж очень захотелось подчеркнуть «естественную красоту глаз».
Много лет подряд пользуюсь однодневными линзами 1-DAY ACUVUE TRUEYE. Мне их в свое время подобрал окулист. Про них только хорошее – одевать легко, на глазах не замечаешь, глаза не краснеют. Ношу по 12 часов в день, и только под вечер, уже перед сном появляется чувство сухости. Глаза у меня многострадальные, оперированные, поэтому, свято веря окулисту, что TRUEYE самые безвредные для глаз, даже пробовать другие не хотела никогда. Но иногда все-таки с завистью поглядывала на оттеночные линзы других фирм и вздыхала: «Почему же Johnson&Johnson не выпускают оттеночных однодневок». Поэтому, как только моя любимая фирма выпустила 1 DAY ACUVUE DEFINE, тут же их купила. На самом деле Define делятся на 2 подвида: Shimmer (для глаз с темной радужкой) и sparkle (для глаз с голубой радужкой). Так как глаза у меня светло-карие, то заказала я Shimmer.
Небольшое разочарование появилось сразу, как только одела линзы. Цвет глаз стал просто чуть темнее, НО вокруг радужки, если приглядеться, появился серый контур. Посмотрите – эту серую окружность хорошо видно на фото. Возможно, у меня радужка маленького диаметра, но конкретно на моих глазах, сразу видно, что я в линзах (с 1-DAY ACUVUE TRUEYE такого никогда не было, естественно). Зачем эта серая окружность на линзе не понимаю, ведь достаточно было бы просто коричневых вкраплений, без четкого контура.
Но самое большое разочарование наступило примерно через час. Глаза стали испытывать дискомфорт и чувство сухости, как после 12-ти часового ношения TRUEYE), захотелось поскорее снять линзы или закапать капли (обычно я капли использую очень редко, раз в неделю, не чаще, но на всякий случай всегда есть с собой Хилокомод). Так и работала весь день, моргая беспрерывно и раз в 2 часа капая капли в глаза, т.к. чувство сухости постоянно возвращалось.
Решив, что мои ощущения могут быть очень субъективными, да и просто потому, что носить эти линзы сама больше не собиралась, отдала начатую пачку подруге (благо у нее та же степень близорукости, а радиус у них все равно только один, самый распространенный 8.5, другого не предусмотрено). Так вот ощущения у подруги были те же: первый час все замечательно, а потом появляется чувство сухости и дискомфорта. И это притом, что в отличие от меня она пользуется не только однодневками, но и двухнедельными линзами и линзами других фирм, т.е. глаза у нее менее придирчивы к выбору линз.
Так что задумка хорошая, а вот исполнение подкачало. С грехом пополам доносили одну пачку на двоих и больше покупать не будем. Будем ждать, когда Johnson&Johnson выпустят оттеночные линзы на основе TRUEYE.