"Как бы было шикарно снова съездить в Диснейленд, но только когда теперь это будет?...", - посетила меня не так давно такая мысль. Большинство обстоятельств как не позволяли эту поездку, так и до сих пор она недоступна. А в Москве, к сожалению, практически все открытые парки аттракционов давно закрыли (прим. ВДНХ и Парк Горького), что радости тем более не прибавляет.
И вот, в феврале прошлого года у нас открывается русский аналог этих парков под названием "Остров мечты"! Само собой, новость меня сразу заинтересовала и в конце года мы с мужем и друзьями наконец туда добрались.
Дальше по порядку:
Шаг первый - расположение. Находится это место, на удивление, не где-то в дальнем Подмосковье, а практически в центре - на метро Технопарк (вторая от кольца станция зеленой ветки на юге), парк располагается прямо на выходе, пропустить невозможно. Если добираться на автомобиле (наш случай), навигация также проста - мы выезжали с Мытищ по Проспекту Мира и по ТТК, маршрут достаточно простой, дорога в обоих случаях заняла немного меньше часа. На сайте также есть описания, как добраться, из практически любой точки (вокзалов, аэропортов, на метро/машине/автобусе).
Шаг второй - парковка. Здесь все просто - места хватит всем и вся 😊 Исходя из информации на сайте парка, всего имеется 4000 парковочных мест (паркинг наземный и подземный), на данный момент парковка бесплатна (на Яндекс.Картах почему-то отображается как платная)
Шаг третий - основная информация. Весь "остров" состоит из трех частей: тематического парка, городского променада и ландшафтного парка, описание каждого будет чуть дальше. Время работы - променад и ландшафтный открыты с 10 до 22, тематический с 12 до 22.
Шаг четвертый - билеты. Это одна из самых важных частей, остановлюсь подробнее.
Билеты делятся на детские (90-130см рост) и взрослые (рост от 130см), а также стоимость различается в будние, выходные/праздничные дни и ДНИ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ, будьте внимательны. Билет можно приобрести на сайте, тогда система покажет вам точные цены на конкретную дату и категорию.
В наличии в том числе есть льготные билеты и билеты для многодетных семей, цена 1200р/чел в низкий сезон и 1500р/чел в высокий.
Дети до 90см ростом - бесплатно.
Детский билет - 1800р будни, 2100р выходные;
Взрослый билет - 2000р будни, 2500р выходные;
Семейный билет 1+2 (ребенок и взрослые) - 4000р будни, 6100р выходные
Семейный билет 2+2 (дети и взрослые) - 4500р будни, 8100 выходные
Экспресс-билет (вход на аттракционы без очереди) - 4800р будни, 5300р выходные - одинаковая стоимость для детей и взрослых
Плюсы билетов:
- Цена за семейный билет намного выгоднее, чем отдельные. Например: 1+2 будний 4000р, отдельно купленные 5800р.
- Наличие экспресс-билетов - в выходные дни особенно актуально, чтобы не толкаться в очередях и не потратить время зря
Минусы:
- При покупке онлайн не увидела возможности оформления билета для льготных категорий граждан (т.к нужно документальное подтверждение), значит, возможна покупка только непосредственно в кассах парка
- В нынешнее время достаточно велико количество семей с одним родителем/опекуном, но выгодные тарифы распространяются только на состав с двумя взрослыми. Разумеется, можно взять с собой родственника или друга, но такая возможность есть не всегда, а вот семьи с несколькими детьми и одним взрослым встречаются часто, стоимость для которых, скорее всего, сильнее бьет по карману. Вывод - такие ситуации отталкивают некоторое количество посетителей.
Шаг пятый, он же самый приятный - развлечения. Как я написала ранее, парк делится на три зоны - тематический парк, ландшафтный и городской променад. Что это такое?
Городской променад - это своего рода целостный городок с магазинами, ресторанами и красивыми локациями. Также всё разделено на свои зоны по "городам": Барселона, Лондон, Рим, Беверли Хиллз и Москва в самом центре. Все оформлено в стиле оригинальных городов, смотрится безумно красиво и интересно, много мест для фотографий 😉 Наполнение этого городка аналогично привычным нам торговым центрам - внутри есть магазины одежды, обуви, сувенирные и цветы, аптека, детские магазины (в том числе фирменный "Подарок мечты"), аксессуаров, ювелирных изделий, мобильной техники и связи, косметические магазины и сладостей, и даже уникальный салон красоты Hello Kitty. Вход также свободный
И тематический парк - это то самое место радости и веселья! Иными словами, аттракционы. Парк разделен на продуманные до мелочей локации знаменитых мультфильмов и сказок (даже нашего Буратино), на территории каждой имеются не только аттракционы, но и фирменные магазинчики и кафе, что только прибавляет шарма этим местам. Парк постоянно дорабатывается, поэтому скоро нас ждет открытие еще нескольких аттракционов, но и сейчас там достойный выбор для любого возраста, даже для взрослых! И именно сюда нужны для входа билеты, о которых я писала выше.
Вывод. Это безумно увлекательное место, в которое стоит съездить, даже если у вас еще нет детей. Мы были там с друзьями, но скоро подрастет и маленький посетитель, с которым мы опробуем этот парк также с точки зрения родителей, и тогда я дополню отзыв. Цены для кого-то могут быть как высокие, так и нормальные, в зависимости от достатка, но за целый день пребывания, я считаю, цена оправдана. В остальном это новый, отличный парк для отдыха!