Естественное желание каждой женщины продлить молодость как можно дольше. Благо для этого есть различные способы и средства. Главная задача подобрать именно то, что наиболее эффективно тому или иному возрасту. Наступает то время когда косметические средства уже не действуют и тогда в борьбе с морщинами на помощь приходят инъекции ботокса или диспорта.
О своем первом "инъекционном" опыте я писала ранее здесь .
Могу сказать, что продержался эффект достаточно долго. Примерно полтора года я не задумывалась о том чтобы пойти на эту процедуру вновь. Но пришло время и конечно лоб рухнул, заломы обрисовались в старческом некрасивом изгибе, что несомненно удручало. К тому же я любительница поудивляться и никак не избавлюсь от этой вредной привычки.
Моего мастера не было в городе а как бы "приспичило" срочно "ибо невмоготу смотреть в зеркала"...ну вы понимаете...
Поспрашивая знакомых нашла косметолога, которая сразу предложила диспорт мотивируя тем, что ботокса у нее нет, а диспорт намного эффективнее. Пришлось раскошелиться в 2 раза дороже чем вышел мне ботокс раньше.
По сути, как выяснилось позже, особой разницы нет и составляющие те же. Но..
В прошлый раз когда я делала ботокс у меня была неподвижная середина а края двигались. Маски никакой не было. Инъекция проводилось единожды.
Диспорт же мне делали в 2 приема с разницей в 2 недели. Хотя уже после 1 раза лоб встал как надо.
Единственно что не понравилось что на мою просьбу поднять брови как в прошлый раз ботоксом косметолог сказала, что диспортом этого сделать нельзя. Якобы брови чуть поднимутся сами потом.
В итоге брови не поднялись, а нависшее веко стало больше нависать. Что в принципе я скрываю под ресницами
Еще хотела заметить, что после ботокса 3 дня ужасно болела голова при наклонах вперед. Хотя я соблюдала правила и не наклонялась особо. При диспорте все было нормально.
В целом процедурой довольна. Но выходит разница только в цене и стране производителя.
Позже выложу фото до и после