Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 19:24

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики!

Выбор подходящего цвета помады для многих девушек занятие не только увлекательное, но и затратное, думаю и вам, мои дорогие читательницы, приходилось ошибаться в этом нелегкой деле.
К счастью, на сегодняшний день в сети полно информации по всем цветотипам, поэтому, я не буду копировать чьи то высказывания, а лучше поделюсь своим опытом поиска идеального оттенка.

В своих прошлых отзывах я писала о помадах MAYBELLINE Color Sensational , Белита-Витэкс Amore увлажняющая с алоэ и BelorDesign PARTY . в общем они все, (за исключением последней) были неплохие, но мне всегда хотелось найти, ту самую, с идеальной текстурой и цветом.

DIVAGE PRALINE Luscious Cream привлекла меня своим приглушенно коралловым оттенком 3614 , цвет достаточно насыщенный, но при этом не смотрится вульгарно.

Цена (по акции) 118 рублей,

номер тона 3614

Место покупки: тс "Семь дней"

Масса 4,5 гр.

Срок годности до 06.2019 ( дата изготовления не указана на упаковке, поэтому предполагаю что это около 3- х лет с момента изготовления)

одним словом, далеко не идеальный...

Описание от производителя:

Помада PRALINE с мягкой сливочной текстурой глубоко питает кожу губ.
Мягкая текстура органично сочетается с приглушённым глянцевым эффектом.
Входящее в состав масло какао предотвращает пересыхание и обветривание кожи губ, глубоко питая и увлажняя её.
Интенсивный уход в сочетании с широкой палитрой мягких нейтральных оттенков делает помаду универсальной и незаменимой, особенно в холодное время года.
Десертная отдушка «клюквенный мусс» завораживает уточнённым ароматом.

Цвет

DIVAGE PRALINE Luscious Cream

приглушенно коралловый с добавлением оранжевого ( таким я его воспринимаю)

Отдушка

производитель пишет о клюквенном муссе, однако я чувствую не только приятный аромат ягоды, но и запах "девешенького масла" такой запах обычно присутствует в очень недорогих экземплярах губных помад.И хотя клюквеный мусс все же перебивает этот аромат "химозного маслица" впечатление о средстве портится. К счастью на губах неприятный аромат не пробивается и ваш мч услышит только сладкие клюквенные нотки)

Перейдем к самому главному, как помада ложиться на губы?

DIVAGE PRALINE Luscious Cream

При нанесении в один слой достигнуть желаемого результата крайне сложно
Если нанести несколько слоёв она начинает растекаться и без карандаша неё использование становится невозможным.

Вкус

не сильно выраженный, но все же неприятно-жирный, даже слегка противный

Стойкость

Около 3 часов, после этого времени приходится подкрашивать.

Сушит ли губы?

DIVAGE PRALINE Luscious Cream

Нет, текстура у PRALINE глянцевая и губки с ней, казалось бы, должны быть увлажненными. Однако, пробивающийся через отдушку запах минерального масла меня не обманул, после нанесения на губах возникает ощущение неприятной пленки...Даже в белитовских дешевеньких помадках у меня такого никогда не было, ну а Мейбелин и во все этим не грешит.

Отпечатывается ли на кружках/ бокалах?

Ещё как! Об этом можно узнать даже из названия "Глянцевая".

Легко ли удаляется средством для демакияжа?

DIVAGE PRALINE можно стереть даже влажными салфетками, цвет практически не въедается в кожу губ. Хорошо это или плохо решайте сами...

Итог:

не рекомендую поддаться соблазну низкой цены! Конечно при определённых манипуляциях с этой "капризной дамой" вполне возможно добиться красивых губ, но для меня важно быстро поправить макияж, а с ней сделать это практически невозможно, т.к. для идеального макияжа губ требуются салфетки, пудра и карандаш. И даже вооружившись данными средствами, вы получите красивые губки только "издалека". Одним словом, для фотосессии ( не портретной) и экспериментов, эта недорогая помадка может стать полезной, а для ежедневного использования лучше поискать более достойные варианты.

а нанесение на неподготовленные губы выглядит вот так

Кроме того, вам предстоит наслаждаться не только красивым оттенком, но и неприятным ощущением плёнки и не покидающим желание смыть все это поскорее.

P.S.

разбор основных компонентов помады DIVAGE PRALINE Luscious Cream

Почему к выбору помады стоит подходить более ответственно?

Во время исследований, проведенных в 2007 году Компанией за безопасность косметики, следы свинца были обнаружены во многих образцах помад дорогих и престижных мировых брендов.

Так или иначе губная помада контактирует со слизистой рта, не говоря уже о том, сколько вредных веществ с легкостью проникает через нашу кожу. Напомню, свинец - это тяжелый металл, который имеет свойство накапливаться в организме, приводя к печальным необратимым последствиям!

Конечно, не все марки указывают состав в доступности поля зрения покупательниц, однако при возможности, потратьте на это свое время, ведь сегодня, даже высокая цена не гарантирует хорошее качество!

С вами была Zabotlivay 😉

Удачных Вам покупок и красивых ухоженных губ! 😊

А также читайте:

MAYBELLINE Color Sensational ,

Белита-Витэкс Amore увлажняющая с алоэ

BelorDesign PARTY

Коллаген в гигиенической помаде?! Правда и мифы о гигиенических помадах+ на что обратить внимание при выборе средства

Устали от вазелиновой пленки на губах? Расскажу как выбрать гигиеническую помаду, которая придаст губам ухоженный вид!

Не знаете как привлечь к себе внимание?Салфетки мгновенного автозагара обеспечат вам частые взгляды и улыбки окружающих!

и еще немного DIVAGE из моей косметички

DIVAGE BLUSH - вельветовые щечки нежнейшего оттенка, как выбрать "свой" цвет?

Тушь-легенда-Divage-100% удлинение без комочков

zabotlivayне рекомендует
19.04.2017
Все-таки отдушка и вкус не привлекают в данной помаде, поэтому и пробовать не хочется. Да еще и лак у меня был от диваж не самый удачный.
19.04.2017
А я только хотела похвалить, что цвет Вам идёт, а тут такой облом 😲
19.04.2017
Nika777, ну по одной помаде трудно сделать выводы о качестве продукции, мне у диваж тушь 90-60-90 нравится и румяна вельвет)))
19.04.2017
trickycat , да цвет очень приятный, именно из-за него и купила не задумываясь..
19.04.2017
Не очень хочется ощущать неприятный вкус помады, да и отдушка не радует, так что такую помаду не куплю.
Да уж, легла чет вообще странно. Хотя цвет такой красивый, яркий, летний такой 😊
Оттенок, конечно, симпатичный
19.04.2017
А мне она наоборот очень нравилась
19.04.2017
С такой отдушкой я вряд ли справлюсь 😲
А цвет красивый!
19.04.2017
жаль...а цвет зато красивый!
19.04.2017
Сначала флакончик такой красивый, яркий увидела, обрадовалась - о, какая классная помада 😊 А к концу отзыва все как то очень печально, и запах подкачал, а состав вообще меня в ступор вогнал 😐
Хотя цвет приятный, красиво на губах лежит 😊
19.04.2017
неудачное приобретение. а к составу того, что наносится на губы, я вообще в последнее время стала особенно требовательна. И уж свинец там точно не нужен(
Linkiss,верно,ведь часть помады "съедается" 😬
19.04.2017
Видела такую помадку у подружки, она была очень ей довольна, очень быстро использовала))
19.04.2017
Оттенок неплохой, но вот недостатки все портят 😞
20.04.2017
Я вообще помаду предпочитаю без запаха, либо чтобы был совсем легкий и приятный)
20.04.2017
Цвет приятный, жалко. Как-то купила себе помаду Kiki такого оттенка, но качество было в точности, как у этой Вашей Диваж. По счастью, выбрать сейчас есть из чего 😉
20.04.2017
Недостатки явно превышают достоинства, но все же цвет приятный 😊
20.04.2017
оттенок, конечно, очень приятный, но сколько недостатков у этой помады(
Inc аватар
Inc
20.04.2017
А озокерит в составе зачем? ? Знаю, что им лечат суставы, при этом у него много противопоказаний, но как он в помаду то попал?)))
Посредственная вещь
20.04.2017
картинка про отдушку понравилась 😁 я бы с таким ароматом не взяла, пусть даже если и помада хорошая
20.04.2017
А для меня эта помада идеальна. У меня и вкус и запах хороший и ложится идеально)
20.04.2017
Жалко, что помада оказалась такой несовершенной по качеству 😞 а ведь оттенок такой красивый.
Очень понравился ваш коллаж в отдушке 😁
20.04.2017
Ооочень не люблю помады-вонючки 😞 Жаль, что так много недостатков - оттенок очень симпатичный, я бы попробовала.
20.04.2017
а название очень вкусное и прям пленяет!
20.04.2017
Не пробовала их косметику, но я губы и не крашу, поэтому на удалось попробовать их помады
20.04.2017
Сомнительное качество, но оттенок мне нравится
20.04.2017
Оттенок Вы выбрали очень интересный. Жаль, что качество подвело.
всем спасибо за комментарии 😊
20.04.2017
Да уж, минусы существенные!
20.04.2017
Покупала несколько раз их помады и каждый раз не нравились, теперь не смотрю в их сторону.
20.04.2017
состав и отдушка не радуют, ладно хоть бюджетная помада
нее, такая помада мне не нужна, недостатки существенные
21.04.2017
Тушь от DIVAGE мне не нравится, хотя раньше неплохой была, так что на другие их продукты я и не заглядываюсь. Такая помада мне точно не нужна.
21.04.2017
Мда... А я вот и не доверяла этой помаде, и не хотела ее брать - очень уж все ее любят, странно как-то логика железная, но я думала, что это своего рода пиар 😊 Не хочется такую вонючую помаду в свою коллекцию
нда уж...
21.04.2017
Была такая в другом оттенке, нравилось как она лежала, но не помню нравилась ли отдушка или нет 😊
21.04.2017
жаль, а я прям думала клюква ярко выраженная. Уже представила кислинку)))
Ещё 6 комментариев