Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 15:18

СОСТАВ:

не очень

недорогой

ЦЕНА:

36 белорусских рублей (20 долларов)

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Solgar, США

Капсулы:

ДОСТОИНСТВА БАДА GENTLE IRON 25 MG SOLGAR:

- представлен в форме бисциглината железа (хорошая биодоступная форма)

- не вызывает дискомфорта со стороны ЖКТ

- без опасных консервантов и красителей

- его можно в любой момент купить в аптеке, пусть и переплатив в 2-3 раза

НЕДОСТАТКИ БАДА GENTLE IRON 25 MG SOLGAR:

- крайне медленно поднимает уровень гемоглобина, не говоря о ферритине

- сложно переносился мной даже при приеме после еды (слабость, сонливость, головокружение)

- содержит ГМО

Достоинства
  • Не вызывает побочных эффектов со стороны ЖКТ
Недостатки
  • Вызывает сонливость и головокружение
  • Гмо
  • Очень медленно повышает ферритин
Broccolinaне рекомендует
06.11.2018
Тоже пью железо, кальций, и магний, тоже с Айха, но фирма другая, и дешевле в два раза
06.11.2018
Сейчас пью этот препарат, уже месяц. Пока побочек нет, но анализ ещё не сдавала.
07.11.2018
У меня, как у комментирующих выше, тоже нет побочных эффектов от этого препарата.

Показаний к приёму не было - просто профилактически за пару дней до "критических дней" и несколько дней после начала. Потому что такая тяга к мясу в ПМС явно говорит о необходмости железа (где-то узнала и забыла откуда).

Пью по одной капсуле.

Перечитала сейчас упаковку свою - написано, что принимать капсулу этого железа надо во время еды и на украинской маркировке и на родной американской под блистером. Я так и делаю.

Также покупаю Солгар в аптеках.

У Вас отличная коллекция Солгар.
Ничего из Вашего на фото, кроме железа не пробовала, хотя 50% ассортимента мной опробовано. Цинк у этой марки есть также под название "Флаво-цинк", и он мне с дочкой очень понравился - увернулись от эпидемии ОРВИ, плюс общее самочувствие было шикарным, сплошное спокойствие какое-то )
05.12.2018
У вас за 3 месяца поднялся ферритин на 64ед и вы жалуетесь? Мне бы так.
Мой за те же 3 месяца, вырос всего на 11 ед.
05.12.2018
Прочитайте внимательно, он поднялся не от Солгара
13.12.2018
Во время приема витамина С после железа не было побочек?
13.12.2018
Нет. А разве должны были появиться?
15.12.2018
Нет, вроде не должны, просто взяла Gentle iron и Ester C отдельно. Просто думала, их сразу вместе принимать или после железа например, витамин С
15.12.2018
Только раздельно. Они конкурируют за усвоение. Лучше всего за час до завтрака железо, а после завтрака С
12.04.2019
А где состав то? Какое там гмо?