Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 09:20

неделя или более

Наибольшее доверие лично у меня всегда вызывают средства и препараты с узконаправленным действием. А вот если реклама обещает, что чудодейственный крем избавит вас от морщин, пигментных пятен, геморроя и лишнего веса - то в душу сразу закрадываются нехорошие сомнения.

У CeraVe в этом плане все идеально - американская марка обещает только увлажнение кожи и ничего больше. Но зато увлажнение обещается качественное, пролонгированного действия - в течение всего дня, а не кратковременное. И увлажнение научно обоснованное - в составе не только гиалуронка, которая есть почти в каждом креме, а ещё и патентованные церамиды.

1. Увлажнение. Лосьон я пробовала на сухой коже ног, по утрам она настолько сухая, что видно микротрещины и шелушение (из-за эпиляции):

Скажу честно, мазала 1 раз на ночь, хотя сначала хотела утро/вечер, но мне то лень, то некогда, то забываю. Оказалось, что и одного раза в день достаточно.

Результат через неделю, тоже на утро - шелушение прошло, состояние кожи улучшилось, небольшие микротрещины ещё есть:

Текстура лосьона лёгкая, нежная, хорошо впитывается. Увлажняет хорошо, зимой это средство будет просто незаменимо.

Отдельный плюс - дозатор на флаконе. Никогда раньше не думала, что это так удобно - открыла шкафчик, одной рукой накачала и намазала.

2. Состав. Вроде и гипоаллергенно, и некомедогенно, и без сульфатов, парабенов и отдушек, но сайт Экоголик при проверке состава косметики забраковал шесть компонентов с оценкой 1 и 2:

диметикон, феноксиэтанол, полисорбат, цетеарет, бегентримония сульфат и динатрий Эдтк.

Причем, если к четырем из них претензии слабенькие - они сушат кожу и забивают поры, то цетеарет и динатрий представляют опасность, потому что увеличивают проницаемость кожи и обладают низкой токсичностью.

3. Без запаха. На самом деле запах есть - едва уловимый и для меня неприятный. Протестировала ещё на двоих - одна сказала - пахнет лекарством, другая - сырыми семечками. На мой нюх - так лучше бы уж отдушку положили.

4. Цена. На официальном сайте 236 мл средства стоит 702 р. Это почти 3000 руб/литр. И это категория масс-маркет????

5. Тестирование. Ни на сайте, ни на упаковке нет значка, что продукция не тестируется на животных. То есть либо сами тестируют, либо закупают протестированное сырьё.

Достоинства
  • Легкая нежирная текстура
  • Не оставляет жирной пленки
  • Отлично впитывается
  • Удобный дозатор
  • Хорошее увлажнение
Недостатки
  • Высокая цена
  • Лёгкий, но неприятный запах
  • Неясно, проводиться тестирование на животных или н
Анна Калинкинарекомендует
23.04.2018
я крему одноименному тоже оценку из за цены снизила
02.05.2018
Диметикон как раз и закупоривает поры 😞