Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 08:41

Добро пожаловать!

Сухой шампунь, конечно, никогда не заменит нормальное мытье головы, но в некоторых ситуациях очень даже облегчает жизнь. Поэтому, этим средством я никогда не пренебрегаю и у меня всегда есть дежурный флакончик на полке. Волосы у меня не жирные, голову мою по утрам, один раз в 3 дня, но случаются форсмажоры, типа отсутствия электроэнергии/воды или "сейчас-сейчас, еще 5 минуток и встаю". Идти на работу с зализанным пучком или воспользоваться сухим шампунем, ну что ж, тут выбор очевиден. Сегодня расскажу о доступном СШ из сегмента масс-маркет, который можно купить в любом магазине за углом. Мне не на 100% нравятся его свойства, но вот в эффективности ему отказать невозможно.

Цена: 263 рубля

Объем: 200 мл

Тип волос: для всех типов

Место покупки: Ева

Описание:

Сухой шапунь NIVEA Fresh Revive: преобрази свои волосы!
Мгновенно освежи уклдку и сохрани естественный оттенок, благодаря тройному действию:
1) мягкое очищение без раздражения кожи головы;
2) увеличение объема;
3) свежесть весь день с приятным ароматом.
• Бережно очищает без раздражения, удаляя жирный блеск и не оставляя белых следов;
• Увеличивает объем, освежая прическу и подчеркивая естественную красоту волос;
• Дарит волосам свежесть и приятный цветочно-цитрусовый аромат на целый день.

Упаковка

Баллон с распылителем. Стильное, девичье оформление, флакон очень приятный матовый на ощупь, дизайн мне нравится.

Есть детальное описание

И состав шампуня

Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive

Дозатор-кнопка, туговато нажимается, но не критично. Продукт распыляется очень мелко, практически в муку, без крупных частиц.

Текстура и аромат

Сухой шампунь представляет собой жидкость, которая распыляясь под давлением, превращается в сухой порошок, абсорбирующий жир. За счет этого "уставшие" корни волос, выглядят более свежими и чистыми. Шампунь белого цвета, очень мелкодисперсный, на ощупь как тальк или рассыпчатая пудра.

Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive

Аромат, ожидаемо, очень насыщенный. У всех СШ, что мне встречались были нереально интенсивные цветочные и фруктовые отдушки. Полагаю, это делается для того, чтобы перебить запах несвежей головы. У Нивеевского шампуня аромат очень простой и очень сильно въедливый, причем, ощущается он в воздухе больше, чем на волосах. Серьезно, после применения, я предпочитаю проветрить комнату.

Применение

1) энергично встряхнуть, поднять прядь волос и равномерно распылить с расстояния 30 см.;

2) легкими массажными движениями распределить шампунь от корней к кончикам;

3) легкими движениями расчесать волосы, удалив остатки шампуня. Волосы снова свежие и объемные!

Сухой шампунь я, обычно, использую на 3-й день после мытья волос, т.к. первые 2 дня мои волосы выглядят нормально, а вот на 3-й корни уже слегка несвежие, поэтому я либо мою голову, либо применяю СШ.

Распыляю необходимое количество шампуня на прикорневую зону, затем массирую, затем расчесываю. Стараюсь не затрагивать длину волос, но при расчесывании, все равно, часть средства попадает и на длину. Шампунь действует очень быстро, нет необходимости выдерживать паузу между нанесением и расчесыванием.

Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive. Применение

Шампунь NIVEA 3 в 1 легко и просто распределяется, применение не вызывает никаких сложностей. Белый налет уходит после расчесывания, однако, не на 100%, шампунь все же слегка выбеливает волосы. На светлых волосах это не слишком бросается в глаза, а вот на темных, думаю, будет критично. Кстати, у Нивеа есть специальный СШ для брюнеток.

Результат

Мои волосы:

• длинные;
  • окрашенные;
  • сухие;
  • кожа головы нормального типа.

Со своей задачей шампунь от Нивеа справляется хорошо, он, действительно, устраняет жирность корней. Однако, имеется и ряд нюансов, которые понравятся далеко не всем.

Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive. До и после

• Быстрое воздействие. Шампунь работает очень быстро, не нужно ждать после нанесения, я сразу распределяю и вычесываю.
  • Легко вычесывается. После расчесывания на волосах не остается никаких крупных частиц, но эффект припудренности есть. При этом, шампунь слегка выбеливает волосы.
  • Очищение. Это, конечно, не очищение, а устранение жирности, но тем не менее, эффект отличный. Сухой шампунь прекрасно абсорбирует жир, придавая волосам более свежий вид.
  • Объем. Наряду с поглощением жира, шампунь также придает волосам неплохой прикорневой объемчик, который стабильно держится в течение дня.
  • Сушит волосы. А вот и минус - шампунь достаточно агрессивен по отношению к сухим и поврежденным. Визуально шевелюра будет выглядеть чистой, однако, тактильно будет напоминать солому. Я стараюсь, чтобы шампунь не попадал на длину волос, прорабатываю только корни.
  • Длительный эффект. Видимость чистой головы сохраняется в течение всего дня и даже спустя сутки после использования жирности нет.
  • Пудровый финиш. После сухого шампуня волосы не рассыпчатые, а словно припудренные, визуально этого не видно, но на ощупь хорошо ощущается.
  • Негативных реакций со стороны кожи головы я не заметила, зуда или перхоти нет. Сухой шампунь Nivea легко смывается обычной помывкой головы.

Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive. Результат

Итак, мы имеем совсем не идеальный по характеристикам сухой шампунь с отличным абсорбирующим эффектом. Мне нравится, что он эффективен и визуальная чистота волос сохраняется надолго. Шампунем я пользуюсь по необходимости и, возможно, даже повторю покупку, если не найду вариант получше.

Итог

Плюсы:

• устраняет жирность в прикорневой зоне;
  • действует быстро;
  • легко вычесывается;
  • длительный эффект;
  • придает объем.

Минусы:

• сушит волосы;
  • выбеливает волосы;
  • интенсивная отдушка.

Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive

Рекомендую Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive. Для моей нормальной кожи головы подошел, дает длительный эффект чистых волос и позволяет дотянуть сутки до мытья. Неидеален, но вполне неплох, поэтому от меня 4 звезды и рекомендации.

Спасибо, что читаете,

natalya_lamash

Еще немного о сухих шампунях:

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Длительный эффект
  • Легко вычесывается
  • Придает объем
  • Устраняет жирность корней
Недостатки
  • Выбеливает волосы
  • Слишком интенсивный аромат в процессе нанесения
  • Сушит волосы
natalya_lamashрекомендует
26.04.2019
Сейчас начнётся сезон отключения воды и на минусы таких шампуней закроют глаза все, черноволосые включительно)) Мне просто кажется, что они все оставляют белый след...
29.04.2019
У меня еще не было таких, чтоб на 100% вычесывались, поэтому я тоже закрываю глаза на минус 😁
26.04.2019
Блондинкам в этом смысле проще пользоваться сухими шампунями.
29.04.2019
Согласна, не так заметен выбеливающий эффект)
26.04.2019
сухие шампуни конечно выручают, когда совсем нет времени
26.04.2019
Посматривала на него в магазине, но после неудачи со Syoss остановилась только на любимых Batiste
26.04.2019
Мне этот сухой шампунь понравился за одним минусом: на темных волосах и правда оставляет белый налет, приходится долго и усердно его вычесывать 😂
29.04.2019
А ты не пробовала их новинку для темных волос?
26.04.2019
Минусы, конечно, ощутимые )) но я бы купила, потому что тоже люблю поспать ещё 5 минуточек ?
Ахаха, знакомо 😁
26.04.2019
Вообще ни разу не пробовала сухие шампуни!
Даже не знаю, надо мне или не надо.
Разве что в экстренных случаях!
А вообще, я раньше для этих целей присыпку детскую использовала) Примерно такой же результат)
29.04.2019
И там, и там тальк в основе, так что присыпка такой же эффеет дает )
27.04.2019
Мне кажется все сухие шампуни сушат волосы, так или иначе 😉
мне нравится батист- но пока что нашла ему более дешевую белорусскую альтернативу и довольна)
29.04.2019
О, даже интересно, что за белорусский шампунь? Белита?
27.04.2019
Мне кажется, все минусы этого сухого шампуня присущи практически всем сухим шампуням 😊
взяла бы такой для маскировки жирных корней)
Для моего блонда можно попробовать) И цена очень бюджетная 😂
Ага, это самый дешевый СШ, что я покупала 😁
27.04.2019
пробовала его после отзыва волчицы, заставит купит же, а 😁
мне понравился
но у меня и особого опыта не было с сш, так, пара штук
выбеливает - да
но мне даже нравилось, пока корни были отросшие, так как сш сглаживал цвет
но вот его аромат главные минус для меня - чувство, словно дезодорантом голову сбрызнула 😩
в остальном согласна с тобой, что со своей задачей справляется отлично 😊
Запашок да, но был у меня шамп Got2b, вот это просто зло во плоти 😁
27.04.2019
Результат хороший, экспресс-спасение) жаль, для чувствительной кожи головы и тем более - темных волос такое почти не подходит
28.04.2019
Что же русоголовым то делать? И светлый виден будет сухой шампунь, и темный 😁
29.04.2019
На русых все еще хуже. У меня когда корни отрастают, вид, словно я седая 😂
28.04.2019
У меня волосы потемнее, не подойдет этот шампунь. А вообще я одно время детской присыпкой пользовалась))
28.04.2019
Вот сегодня я как раз от такой штуки не отказалась бы 😂 понимаю, что нужна она, так лень иногда голову мыть) этот, наверное, не мой вариант,выбеливает, еще и сушит
29.04.2019
Есть спец шампуни для темных волос, они как я понимаю темного цвета, не белые)