Сухой шампунь, конечно, никогда не заменит нормальное мытье головы, но в некоторых ситуациях очень даже облегчает жизнь. Поэтому, этим средством я никогда не пренебрегаю и у меня всегда есть дежурный флакончик на полке. Волосы у меня не жирные, голову мою по утрам, один раз в 3 дня, но случаются форсмажоры, типа отсутствия электроэнергии/воды или "сейчас-сейчас, еще 5 минуток и встаю". Идти на работу с зализанным пучком или воспользоваться сухим шампунем, ну что ж, тут выбор очевиден. Сегодня расскажу о доступном СШ из сегмента масс-маркет, который можно купить в любом магазине за углом. Мне не на 100% нравятся его свойства, но вот в эффективности ему отказать невозможно.
Цена: 263 рубля
Объем: 200 мл
Тип волос: для всех типов
Место покупки: Ева
Описание:
Сухой шапунь NIVEA Fresh Revive: преобрази свои волосы! Мгновенно освежи уклдку и сохрани естественный оттенок, благодаря тройному действию: 1) мягкое очищение без раздражения кожи головы; 2) увеличение объема; 3) свежесть весь день с приятным ароматом. • Бережно очищает без раздражения, удаляя жирный блеск и не оставляя белых следов; • Увеличивает объем, освежая прическу и подчеркивая естественную красоту волос; • Дарит волосам свежесть и приятный цветочно-цитрусовый аромат на целый день.
Упаковка
Баллон с распылителем. Стильное, девичье оформление, флакон очень приятный матовый на ощупь, дизайн мне нравится.
Есть детальное описание
И состав шампуня
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive
Дозатор-кнопка, туговато нажимается, но не критично. Продукт распыляется очень мелко, практически в муку, без крупных частиц.
Текстура и аромат
Сухой шампунь представляет собой жидкость, которая распыляясь под давлением, превращается в сухой порошок, абсорбирующий жир. За счет этого "уставшие" корни волос, выглядят более свежими и чистыми. Шампунь белого цвета, очень мелкодисперсный, на ощупь как тальк или рассыпчатая пудра.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive
Аромат, ожидаемо, очень насыщенный. У всех СШ, что мне встречались были нереально интенсивные цветочные и фруктовые отдушки. Полагаю, это делается для того, чтобы перебить запах несвежей головы. У Нивеевского шампуня аромат очень простой и очень сильно въедливый, причем, ощущается он в воздухе больше, чем на волосах. Серьезно, после применения, я предпочитаю проветрить комнату.
Применение
1) энергично встряхнуть, поднять прядь волос и равномерно распылить с расстояния 30 см.;
2) легкими массажными движениями распределить шампунь от корней к кончикам;
3) легкими движениями расчесать волосы, удалив остатки шампуня. Волосы снова свежие и объемные!
Сухой шампунь я, обычно, использую на 3-й день после мытья волос, т.к. первые 2 дня мои волосы выглядят нормально, а вот на 3-й корни уже слегка несвежие, поэтому я либо мою голову, либо применяю СШ.
Распыляю необходимое количество шампуня на прикорневую зону, затем массирую, затем расчесываю. Стараюсь не затрагивать длину волос, но при расчесывании, все равно, часть средства попадает и на длину. Шампунь действует очень быстро, нет необходимости выдерживать паузу между нанесением и расчесыванием.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive. Применение
Шампунь NIVEA 3 в 1 легко и просто распределяется, применение не вызывает никаких сложностей. Белый налет уходит после расчесывания, однако, не на 100%, шампунь все же слегка выбеливает волосы. На светлых волосах это не слишком бросается в глаза, а вот на темных, думаю, будет критично. Кстати, у Нивеа есть специальный СШ для брюнеток.
Результат
Мои волосы:
длинные;
окрашенные;
сухие;
кожа головы нормального типа.
Со своей задачей шампунь от Нивеа справляется хорошо, он, действительно, устраняет жирность корней. Однако, имеется и ряд нюансов, которые понравятся далеко не всем.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive. До и после
Быстрое воздействие. Шампунь работает очень быстро, не нужно ждать после нанесения, я сразу распределяю и вычесываю.
Легко вычесывается. После расчесывания на волосах не остается никаких крупных частиц, но эффект припудренности есть. При этом, шампунь слегка выбеливает волосы.
Очищение. Это, конечно, не очищение, а устранение жирности, но тем не менее, эффект отличный. Сухой шампунь прекрасно абсорбирует жир, придавая волосам более свежий вид.
Объем. Наряду с поглощением жира, шампунь также придает волосам неплохой прикорневой объемчик, который стабильно держится в течение дня.
Сушит волосы. А вот и минус - шампунь достаточно агрессивен по отношению к сухим и поврежденным. Визуально шевелюра будет выглядеть чистой, однако, тактильно будет напоминать солому. Я стараюсь, чтобы шампунь не попадал на длину волос, прорабатываю только корни.
Длительный эффект. Видимость чистой головы сохраняется в течение всего дня и даже спустя сутки после использования жирности нет.
Пудровый финиш. После сухого шампуня волосы не рассыпчатые, а словно припудренные, визуально этого не видно, но на ощупь хорошо ощущается.
Негативных реакций со стороны кожи головы я не заметила, зуда или перхоти нет. Сухой шампунь Nivea легко смывается обычной помывкой головы.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive. Результат
Итак, мы имеем совсем не идеальный по характеристикам сухой шампунь с отличным абсорбирующим эффектом. Мне нравится, что он эффективен и визуальная чистота волос сохраняется надолго. Шампунем я пользуюсь по необходимости и, возможно, даже повторю покупку, если не найду вариант получше.
Итог
Плюсы:
устраняет жирность в прикорневой зоне;
действует быстро;
легко вычесывается;
длительный эффект;
придает объем.
Минусы:
сушит волосы;
выбеливает волосы;
интенсивная отдушка.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive
Рекомендую Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive. Для моей нормальной кожи головы подошел, дает длительный эффект чистых волос и позволяет дотянуть сутки до мытья. Неидеален, но вполне неплох, поэтому от меня 4 звезды и рекомендации.
Сейчас начнётся сезон отключения воды и на минусы таких шампуней закроют глаза все, черноволосые включительно)) Мне просто кажется, что они все оставляют белый след...
Вообще ни разу не пробовала сухие шампуни! Даже не знаю, надо мне или не надо. Разве что в экстренных случаях! А вообще, я раньше для этих целей присыпку детскую использовала) Примерно такой же результат)
Мне кажется все сухие шампуни сушат волосы, так или иначе 😉 мне нравится батист- но пока что нашла ему более дешевую белорусскую альтернативу и довольна)
пробовала его после отзыва волчицы, заставит купит же, а 😁 мне понравился но у меня и особого опыта не было с сш, так, пара штук выбеливает - да но мне даже нравилось, пока корни были отросшие, так как сш сглаживал цвет но вот его аромат главные минус для меня - чувство, словно дезодорантом голову сбрызнула 😩 в остальном согласна с тобой, что со своей задачей справляется отлично 😊
Вот сегодня я как раз от такой штуки не отказалась бы 😂 понимаю, что нужна она, так лень иногда голову мыть) этот, наверное, не мой вариант,выбеливает, еще и сушит