Начну очень издалека. Лет 6 назад я решила помелировать свои крашенные каштановые волосы, на протяжении 4 лет я их усиленно мучила в парикмахерской, у мастера, как сейчас скажу скорее "любителя", осветляющий состав мне часто передерживали, в итоге на голове солома, "мастер-ломастер" их сушит щеткой, а волосы просто ломаются и летят в разные стороны, а я сижу довольная блондинка) и так продолжалось 4 года, потом я решила все таки поменять специалиста...с этим были уже проблемы, меня не хотели обслуживать, говорили что еще пару покрасок и я останусь без волос совсем, а девушке в 20 лет ой как не красиво будет ходить лысой, в итоге мне нужно было срочно ускорить рост волос, старое состригать, питать все различными маслами и масками волосы. Тогда я усиленно стала сидеть на форумах, смотреть видео по уходу за волосами в домашних условиях, начала пробовать на себе. Главной задачей для меня стояло-вернуть природную красоту волос, отрастить свой родной цвет, укрепить волосяные луковицы. Перепробовала я многое, и горчичную маску и перцовую настойку, но не мое это, волосы стали иссушенные и начали усиленно выпадать...я дальше углубилась в поиски своего и УРА!!! нашла.
Репейное масло, хорошо вымывается, легкая текстура
Рецепт оказался очень простым и доступным.:
масло витамина Е
-масло витамина А
покраска-1,5-2,5
-масло витамина Е
-касторовое масло
В металлическую мисочку налить горячей воды, опустить стеклянное блюдце.( для того, чтобы масло было разогретым) Налить примерно 5 ст. ложек репейного масла, пол чайной ложки масла вит. А и пол чайной ложки вит. Е, столько же касторового масла.( все ингредиенты вы можете приобрести в аптеке своего города, они очень легкодоступные и всегда есть в наличии) Тщательно перемешать. Репейного масла должно быть больше, тк оно у нас будет базовым, касторки немного, потому что это масло тяжело вымывается из волос, по консистенции оно очень густое.
Нанесение: есть очень много способов нанесения, выбирайте более удобный для вас,я разделяю волосы на проборы тонкой расческой и с помощью подушечек пальцем массирую кожу головы маслицем, дальше одеваю пакет на голову и сверху заматываю полотенце.
Держу 2-3 часа, смываю шампунем 2-3 раза, по мере необходимости, наношу бальзам, волосы от корней очень мягкие, рост волос значительно улучшается) .
На фото я, сразу после покраски, потом рост с применением масла спустя 1,5 месяца, следующее фото рост через 2,5 месяца, видно, что волосы растут блестящие, напитанные и живые.
У меня тоже проблемы с перцовкой и горчичной маской (Лезли сильно, что я даже на такие ускоряющие рост средства не обратила внимания - думала что они помогают, а они наоборот) выручают только масла да витамины. 😊 Спасибо за отзыв!
WarmthMarie горчица и перцовка очень сушит, хоть и стимулирует приток крови, но я не готова была к длинной но тоненькой косичке, поэтому перешла на масла) и конечно витаминки пью)