Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Ноябрь, 2013 - 22:22

Я уже писала об этом препарате месяц назад, когда нам его назначили.

Здесь описан мой первый опыт его применения, а далее по тексту - результаты его использования:

На днях ребенку поставили диагноз - анемия. Растем быстро, железа не хватает ((((( как я не люблю все эти лекарства, но делать нечего, идем и покупаем назначенный врачом препарат Тотема. Цена в аптеке 284 руб., недорого по сравнению с аналогами. Приносим домой, и сразу встает вопрос, где хранить эту огромную коробку? Ладно, пристроили на подоконник. Ребенку нужно давать 3 мл 2 раза в день до еды, разведя в воде.... У кого есть маленькие дети - поймут меня правильно, это реально может стать проблемой. Ребенок может вообще откзаться пить перед едой, или не допить все до конца. Чего проще дать лекарство из ложки или добавить в еду.

1. ампула содержит 10 мл, ок, я набираю 3 мл шприцем. остатки нужно как-то хранить, т.к в ампуле еще на два раза лекарства осталось. Ампулу эту никак не поставить, концы ее как сосульки. Ладно, вопрос кое-как решили, ампулу пристроили.

2. маленьким детям не дают пить за 30 минут до и после еды, дабы не спровацировать срыгивание, да и не испортить аппетит. Желудочек у ребенка маааленький, дашь ему перед едой этой сладко-приторной водицы, а он потом предложенное мяско есть не станет. хотя я считаю, лучше пусть мясо ест, тоже для гемоглабина полезно.

3. вкус у лекарства, даже разведенного в воде, прямо скажем - на любителя. Я все лекарства, прежде чем дать ребенку, сама пробую - мне не понравилось, тошнотворненько как-то, хоть и сладковато.

4. меня еще очень смущает, что такой препарат дается до еды. не испорчу ли я желудок своей крохе? ((((

Суммируя все изложенное выше, могу сказать что пока я не в восторге от этого лекарства, форма приема неудобная для маленьких детей, с собой брать проблематично. Есть более удобные в этом плане препараты, в иде капель например, которые можно добавлять прям в детское питание, даже в молочные смеси. Да был бы результат, пропьем курс, напишу насколько препарат оказался эффективен.

Спустя месяц, могу смело рассказать о фактических результатах его применения, подвести ИТОГИ так сказать. Итак!

Как я и говорила, форма приема ужасно неудобная. Нужно набирать шприцем назначенную дозу, давать ребенку пить разведя в воде. НО! Ребенок просто отказывается пить эту приторную жижу. Уж чем я только не маскировала ее: и компотом разводила, и водичкой, и чаем. Так еще и ест ребенок после выпитого лекарства плохо.

Взять с собой и дать препарат в дороге например - вообще проблема. Ладно на один прием еще можно развести и взять с собой, но на 3 раза сразу не будешь разводить!

Пару раз ребенок оказался проворнее чем мама, и скинул стеклянную ампулу на пол. Все разлетелось вдребезги, весь пол был уделан сладко-липким сиропом. Пришлось внепаланово собирать осколки и драить полы ((((((

Пропили мы лекарство, кстати, от силы одну неделю, дальше я решила ребенка не мучить. Нам повезло, гемоглобин поднялся без лекарств, чему я была несказанно рада! Гематолог все-же сказал пропить железо еще месяца два, но препарат я попросила другой. В этот раз пьем сироп Мальтофер. Он сладкий и давать можно в любое время просто с ложечки или с едой один раз в день, что гораздо удобнее!

Недостатки
  • Неприятный вкус лекарства
  • Неудобная форма приема
lisa.alisaне рекомендует
22.01.2015
Пропили мы лекарство... гемоглобин поднялся без лекарств...
😁 🎉