Преамбула....
Странную все таки власть имеет надо мной весна, думала я, сдабривая свои пока еще целые локоны осветляющим порошком и 9% оксидом.....мда
Здравы будьте, братья и сестры!
Стоит ли говорить что после осветления цвет волос у меня стал задорно цыплячий (цыпа в апельсинах) . Пи-пи. Все это конечно забавно и замечательно, но стать то хотелось Кхалиси...ну хорошо Флер де Лис,ну на худой конец Светланой Светличной в лучшие годы...
Выход я видела только один...ТОНИКА!
Да здравствует святая непредсказуемость! Сказано-сделано.
Посмотрела отзывы, приобрела оттенок 9.10 Дымчатый топаз....(лелея в душе мечту что если что можно будет и розовато-фиолетовые прядки устроить) честно говоря, меня совершенно не пугала возможность стать немнооожко фиолетовой...почему бы и нет на дворе лето,лет мне 15,на работу не надо, жизнь прекрасна-удивительна..
Итак, какие оттенки тоники подходят для нейтрализации желтизны?
1. Волосы, максимально осветленные, уровень 10-11
Если у вас лишь желтизна, вам идеально подойдет тоника Аметист 9.01, по той простой причине, что содержит чистый фиолетовый пигмент. Все как полагается, желтые волосы+фиолетовый пигмент = белые волосы.
2. Если у вас на осветленных волосах кроме желтизны есть оранжевизна, вам нужно что-то фиолетово-синеватое, так как оранжевый, в свою очередь нейтрализуется синим. Все просто. Например в моей тонике 9.10 Дымчатый топаз серовато-фиолетово-синий пигмент. Мне это подходит. Вот и славно. Но учтите, что из-за сероватого пигмента белоснежные волосы вы не получите (в этом случае, по крайней мере)
3. Если у вас блонд на 8-9-10, или натуральный блонд, или светло-русый цвет волос, вам подойдет замечательный и популярный Жемчужно-пепельный 8.10, НО! Если вы применяете этот тон на волосы 10-11 тона, не удивляйтесь,что не будете белоснежной. Желтизна исчезнет, но волос может стать светло-русым, учтите, пожалуйста. Все таки восьмерка там не зря стоит.
Об оттенках поговорили (хоть и не обо всех), теперь давайте-ка говорить о методах нейтрализации.
- Щедро наносим на роскошные седые космы, держим минут 45-60, смываем, радуемся насыщенно-фиолетовой гриве. Красотищщща? Красотища. Но сомневаюсь, что это наш случай.
- Смешиваем 1:1 с бальзамом. Держим минут 10. Получаем фиолетовые прядки и сиреневую гриву. На солнце переливаемся серебристым. Уже лучше, но все еще не то.
- Смешиваем тонику с бальзамом в пропорции 1:3, держим 5-7 минут. Уже хорошо. Уже то что надо. Это первый метод нейтрализации желтизны (если хотим блонд, а не фиолет).
- На 1 литр воды кааапелька тоники. Споласкиваем. Наносим свой любимый бальзам. Держим 3 минуты. Смываем. Фиолетовой точно не будете
зуб даю,но в запущенных случаях не возьмется.
Если вы стали фиолетовой ужас-жуть что собственно делать?
1. Масляные маски. Масло на водяной бане разогреваем. Наносим на голову,держим от часа до 8-9 часов. Промываем шампунем.
2. Кефирно-лимонные маски под феном, как вариант. Смешиваем сок 1/2 лимона и 100 мл кефира. Наносим на волосы, прогреваем феном.
3. Время. Просто ждем. (Не забываем мыть голову иногда..)
Вам наверное интересно что же стало со мной?
Надеюсь была полезна! Спасибо за внимание))
Возможно вам будет интересно:
Шампунь своими руками
Избавляемся от перхоти и многое другое