Опубликовано 2 Июль, 2013 - 18:40

Много слышала о нерафинированном льняном масле Биаск.

И купала его чисто для ухода за волосами, сначала их приходиться портить, красить/жечь, и тут же лечить/восстанавливать. 😊

Благо масло стоит не дорого, бутыль довольно большая, и хватает его при однократном применении в неделю, (редко – два), мне на три месяца.

Придя на рекомменд, я стала настоящей масломаньячкой, и порой чередую, комбинирую, и наблюдаю-наблюдаю за волосами, как им питание, быстро или нет они приобретают неряшливый вид, какой накопительный эффект у масел, насколько эффект длительный без применения масел.

Единственное, что читая различные мнения в отзывах, постоянно помню, что все мы разные и

всё на нас действует так же не одинаково.

Использовала первый раз это масло в виде масляного обертывания, нанесла ооочень много масла, но развернув все эти закатушки на голове…. У д и в и л а с ь!... волосы были такими прожорливыми, поглотив все масло до чиста, и смыла его я как обычно, если бы мыла голову.

были волосы до лечения маслом, фото с телефона, но волосы были мертвые

Несколько последующих раз было тоже самое. Ну да, не знала я раньше, что так надо ухаживать за волосами! Многому здесь учусь. Потому так они удовлетворяли чувство голода!

Потом стала добавлять в масло жидкий витамин А и Е, несколько капель эфирного масла лаванды, вычитала на просторах Интернета, а так же подслушала у девочек блогеров, что оно предотвращает ломкость волос, купила масло «Натуральные масла» Лаванда, удобный флакончик с крышкой – дозатором, вообщем смешивала всё это, потом стала добавлять еще немного туда масла шиповника, и мне не то что бы показалось, а действительно волосы не стали быстро жирниться, и при этом мочалка с головы убиралась за пару применений. Иногда вместо масла шиповника добавляла касторовое масло, оно погуще, гораздо гуще, и при обертывании льняное масло так не текло, хотя одно в чистом виде оно бежало по шее, особенно когда разогревалась голова под шапочкой.

после масляных обертываний

Вывод: масло я советую для людей с тонкими пористыми безжизненно тусклыми волосами, которые как и я постоянно красят волосы, обесцвечивают, если они обламываются на концах, секутся чуть ли не с середины волоса, попробуйте!

после лечения маслом месяц

один моментик, пахнет оно не вкусно в чистом виде, но если капнуть лаванды,или эфирку апельсина, лимона, всё будет хорошо, только ЭМ много не добавляйте, чтобы не пересушить кожу головы!

Спасибо, кто читал, всем здоровых и красивых волос!

Кларисарекомендует
02.07.2013
какие они стали живые! 😲 блондинкой быть тяжело, у вас сейчас очень красивый,живой,ухоженный блонд!
02.07.2013
S_Lookki, так приятно, что это вы сказали, я вообще то стесняюсь своих жидких волос. 😊 блондинкой быть мне вдвойне сложней, так как волосы жидкие и пористые, сам волос тонкий.Спасибо большое!!!
02.07.2013
Отличный отзыв. Все понятно и просто.
Я сегодня как раз такое масло купила для салата. Надо и на волосы попробовать. 😁
Лариса, ты масло нагреваешь перед применением?
02.07.2013
ZayTV , Таня,я не написала?да нагреваю масло, в блюдечко наливаю, и это блюдечко ставлю в глубокую тарелочку, наполненную горячей водой, наливаю в блюдечко, потому что дно широкое и очень быстро масло нагревается, чуть тепленьким становится и всё, укутываю пленкой, я у Алены читала в отзывах,(верхний комментарий)девушки.
Спасибо, Таня!
02.07.2013
Я его пить пыталась...в итоге стоИт на полке мертвым грузом)=) Даже на волосы мазать тошно, как этот вкус вспомню. Но масло хорошее, здорово на волосы действует, сразу ожили!
02.07.2013
Результат на лицо! Вернее, на волосы 😊 волосы не кажутся жидкими и тонкими. На первой фото коллажа даже объемными кажутся. Лариса, подскажите, а на фото волосы высушены естественным путем или вытянуты утюжком? Я хоть и использую масляные маски, у меня все равно какие-то негладкие, если просто сами сохнут.
02.07.2013
Higher_high, а я льняное масло запросто смогла пить, в салат один раз заправила - не понравилось,а выпить - и заесть, легче 😁
А со временем привыкла, но добавляю эфирку, чтобы чуть подушистее стало. 🎉
02.07.2013
dikovinka1981 , на первом фото , да и на всех, волосы высохли естественным путем, если их не завиваю, то они у меня прямые.
Когда сплю с мокрыми не просохшими волосами, то волнами легкими становятся.
Я отказалась от всякого рода плоек, утюжков и даже фена,все для них любимых. 😁
Я читала у Алены в отзывах,(верхний комментарий), что если добавлять эфирку лаванды, волосы будут прямыми, гладкими. купила недавно, начала использовать, потом напишу отзыв.
Спасибо,за добрые слова, девочки!
02.07.2013
Надо же, а я как то льняное из виду упустила, надо купить 😊
волосы и правда красивые и живые ❤️
02.07.2013
Lucky7 , можно и оливковое масло,у меня это заканчивается, хочу попробовать оливковое, кокосовое тоже купила.

Маше4ка , спасибо большое, мне наверно придется всю жизнь лечить и питать, пока не решусь вернуться к своему цвету волос.Фото с телефона, к сожалению!
02.07.2013
Блондинкам хорошо, вы всегда можете поменять имидж)) Вам по силу любой оттенок) Вообще хороших масок великое множество, можете смешать майонез и ваше любимое масло и нанести на волосы как маску, подержать часик и смыть..1
ст ложка жирной сметаны,
1 ст ложка оливкового масла-Ингредиенты перемешать и нанести на кончики волос за час до мытья.

1 ст ложка меда;
1 ст ложка миндального масла;
Мед подогреть на водяной бане, добавить масло, тщательно перемешать. Нанести на кончики за час до мытья

1 желток;
1 ст ложка касторового масла;
Компоненты маски смешать, нанести на кончики волос за час до мытья, тщательно смыть шампунем

Яичные маски для волос. На заметку.

●яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)

●яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)

●яйцо+мед (питание волос, для роста волос)

●яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)

●яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)

●яйцо+майонез (питание и блеск волос)

●яйцо+банан (питание, для тонких волос)

●яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)

●яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)

●яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)

●яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)

●яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы)

Вот такое еще нашла)) для ваших волос лучше использовать только желток
03.07.2013
Ларисочка,рада за тебя: с каждым отзывом и новыми фото волосы твои лучше и лучше!А какая у тебя коллекция масел!Масло и внутрь можно и нужно,очень полезно и для волос тоже,изнутри их подпитать!
Да уж, прямо целая наука с этими маслами... А мне всегда лень "шаманить", мне бы что-нибудь готовенькое намазать, походить полчасика, да смыть. 😁
Зато эффект у Вас какой заметный, волосы живенько так смотрятся. 😊
волосы стали намного красивее ❤️
S_Lookki , Алена,, спасибо вам за ценный комментарий,
я ничего из этого не знала, для меня открытие! 😲 ваши рецепты помогут и мне,и девочкам со схожими проблемами, вы гигантскую работу сделали, я это всё скопировала, и распечатала, чтобы все было под рукой!Еще раз большое спасибо! 😉
03.07.2013
Яриноchка , Алина спасибо большое, я раньше свои волосы расчесать не могла, сейчас гооораздо лучше,буду стремиться дальше, вообще не ленюсь!появились результаты, и еще больше хочется 😁
внутрь, кстати, масло это пробовала пить,я хоть что выпью для результата. 😂
03.07.2013
Просто_Е_л_е_н_а, спасибо вам, а ваши волосы красивые, скорее всего им хватит и такого ухода, как вы говорите.у вас густые светлые волосы, родной цвет скорее всего. 😊
Godiva , спасибки 😉
04.07.2013
Я слежу за вашим блондом 😁 все лучше и лучше становятся волосы...я тоже люблю льняное масло, смешиваю с оливковым и добавляю эфирки бея и шалфея- девочки здесь научили...у меня тоже окрашенные волосы. За ночь их восстанавливает масло макадамии, оно не жирное, быстро впитывается. 😂
04.07.2013
TreFLe , спасибо большое!попробую найти масло макадамии, от Органик Шоп, думаю не в счет, слишком оно дешевое.Эфирку Бея очень хочу!
15.07.2013
Лариса, я вот как раз сегодня разглядывала вещи, испорченные несмываемыми пятнами от льняного масла, и расстраивалась... Хороший набор масел! Я, кстати, тоже после прихода на этот сайт в масломаньяки записалась 😁
16.07.2013
Богема-Алена, спасибо за внимание к отзыву. ❤️ Многие ваши отзывы с подвигли меня к масломаньячеству, чему я очень рада! 😊
29.08.2013
Очень красивые и здоровые волосы))
29.08.2013
555Юляка555, я еще в процессе
так и продолжаю масляные уходы 😊
Спасибо 😊 большое!
какие знакомые бутылочки 😊 , согласна с вашей оценкой
15.01.2014
Арсюша, спасибо большое, очень приятно что зашли в отзыв! 😊 ❤️